Найти в Дзене
Неприлично вкусно

Самые вкусные тефтельки в сливочно-томатном соусе

Оглавление

Несколько несложных советов, пожалуй, позволят изменять кардинально вкус и вид этого мясного блюда тем, кто любит кулинарные эксперименты.

Например, вместо указанной крупы можно воспользоваться и иным видом крупяной продукции – гречкой или рисом, овсянкой или ячменем. Кроме лука, возможно применение чеснока.

Не использую морковь для формирования вкусных кругляшек. А можно было бы, удвоив ее количество, половину соединить с фаршем.

В продуктовом списке, как и в пояснении в рецепту, есть и другие, не менее важные подсказки.

Ингредиенты на 350 г какого угодно фарша:

180 мл воды;
от 80 до150 г вареного булгура;
100 мл сливок (или по 50 мл сливок и сметаны любой жирности);
луковица;
небольшая морковь (или половина);
по мере необходимости масло растительное, острый перец, паприка, соль, смесь сушенных трав;
столовая ложка томатной пасты (или соуса, аджики или кетчупа).

Что и как делаю:

поджариваю измельченный лук до золотистого оттенка.

-2

Отправляю одну его часть в мясную заготовку, смешанную с булгуром, сдобренную приправами.

-3

К остаткам добавляю морковь, перекрученную в мясорубке. Но лучше было бы натереть.

-4

Довожу ее до полуготовности.

Выключаю конфорку.

Подсаливаю овощи.

-5

Доливаю к ним воду, сливки.

Смешиваю с пастой.

-7

Включаю плиту.

Формирую тефтели влажными руками.

-8

Погружаю их в соус.

-9

Если он в процессе готовки (25 минут на маленьком огне под крышкой) сильно выпарится или станет очень густым, подолью еще немного воды.

Тефтельки готовы. Приятного аппетита!

-10

Подавать такие тефтельки можно с любой крупой, макаронами или картофельным пюре.

Полезный совет, если остались тефтельки и вы не хотите их готовить сразу.

Не всегда сразу пускаю в дело все заготовки. Иногда кое-что припрятываю в морозилку до следующего раза.
Но для этого сначала распределяю их равномерно по доске, покрытой пищевой пленкой. Держу при температуре не ниже 15 градусов до полной заморозки (не меньше двух часов).

Затем перекладываю в контейнер или обыкновенный целлофановый кулек.

Еда
6,93 млн интересуются