Найти тему
Поздний ужин

Очень вкусно и очень просто! Сочные мясные шарики с яйцом.

Стожки - это оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо. Сочные мясные шарики с яйцом в домашних условиях готовятся очень просто. Стожки очень сильно напоминают котлеты, но процесс приготовления отличается. Если котлеты делают исключительно из мяса, а потом готовят к ним гарнир, то стожки всегда делают с начинкой, поэтому блюдо более сытное и самостоятельное. Такое блюдо, как стожки являются довольно бюджетным вариантом, ведь для его приготовления потребуется вполне обычные и недорогие продукты.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Выкладываем хлеб в миску и заливаем молоком, чтобы хлеб размяк, немного раздавливаем хлеб лопаткой.

-2

Нарезаем мелко луковицу.

-3

Выкладываем в миску лук, фарш, хлеб и разбиваем яйцо.

-4

Посыпаем сверху соль, черный перец, паприку, хмели-сунели.

-5

Все перемешиваем.

-6

Формируем из фарша "котлетки" и выкладываем на противень.

-7

Приминаем немного котлетки в более плоскую форму. В углубление добавляем яйцо.

-8

Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

-9

Выкладываем на тарелку. По желанию можно посыпать зеленью.

Стожки готовы! приятного аппетита!

Ингредиенты:
2 ломтика хлеба.
50 мл молока.
1 луковица.
600 г фарша.
1 ч ложка соли.
1/2 ч ложка черного перца.
1 ч ложка паприки.
1 ч ложка хмели сунели.
1 яйца.
6 яиц.
Зелень по желанию.

Хорошего настроения!