Стожки - это оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо. Сочные мясные шарики с яйцом в домашних условиях готовятся очень просто. Стожки очень сильно напоминают котлеты, но процесс приготовления отличается. Если котлеты делают исключительно из мяса, а потом готовят к ним гарнир, то стожки всегда делают с начинкой, поэтому блюдо более сытное и самостоятельное. Такое блюдо, как стожки являются довольно бюджетным вариантом, ведь для его приготовления потребуется вполне обычные и недорогие продукты.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Выкладываем хлеб в миску и заливаем молоком, чтобы хлеб размяк, немного раздавливаем хлеб лопаткой.
Нарезаем мелко луковицу.
Выкладываем в миску лук, фарш, хлеб и разбиваем яйцо.
Посыпаем сверху соль, черный перец, паприку, хмели-сунели.
Все перемешиваем.
Формируем из фарша "котлетки" и выкладываем на противень.
Приминаем немного котлетки в более плоскую форму. В углубление добавляем яйцо.
Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем на тарелку. По желанию можно посыпать зеленью.
Стожки готовы! приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба.
50 мл молока.
1 луковица.
600 г фарша.
1 ч ложка соли.
1/2 ч ложка черного перца.
1 ч ложка паприки.
1 ч ложка хмели сунели.
1 яйца.
6 яиц.
Зелень по желанию.
Хорошего настроения!