Успех любой хорошей книги о путешествиях измеряется не наградами, а километрами. Такие книги вдохновляют нас исследовать мир, будоражат наше воображение и расширяют кругозор. Это могут быть художественные произведения, путеводители, документальные очерки и дорожные дневники. Мы собрали для вас первую подборку особенно полюбившихся нам книг - надеемся они пробудят в вас жажду странствий!
Мэтью Форт “Сладкий мед, горькие лимоны”
Автор впервые посетил Сицилию в 1973 году, когда ему было 26 лет и остров навсегда оставил след в его сердце. Тридцать лет спустя Мэтью возвращается. Он путешествует по Сицилии на своем скутере и заново открывает для себя ее красоту и тайны, интенсивность ее вкусов и ароматов. А еще автор делится любимыми рецептами местной кухни, которые вы сможете повторить дома!
Дарья Сиротина “Мой Узбекистан”
Это, пожалуй, одно из самых актуальных и колоритных изданий о современном Узбекистане! Помимо информации о стране и потрясающих фотографий, в книге вы найдёте рецепты и адреса ремесленных мастерских и магазинов, а так же очерк об узбекском виноделии!
Питер Мейл “Исповедь булочника”
Внимание, любители хлеба! В первой из своих знаменитых книг о Провансе Питер Мейл не раз упоминал пекарню, где выпечка хлеба «была возведена в ранг религии». Мейл объединил свои усилия с владельцем этой самой пекарни, чтобы рассказать о выпечке во всей ее красе. И здесь же вы найдёте точные, красиво иллюстрированные инструкции по приготовлению шестнадцати видов хлеба.
Вообще, каждая книга Питера Мейла пропитана такой любовью к Франции в целом и Провансу в частности, что она наполняет вас с первых страниц и заражает неизлечимым желанием лично увидеть и попробовать все, о чем рассказывает автор!
Фрэнсис Мейс “Под солнцем Тосканы”
Взгляд на жизнь, традиции и кухню Тосканы в духе «Года в Провансе» Питера Мейла.
После развода Фрэнсис Мэйес перебирается из Сан-Франциско в Тоскану и покупает заброшенную виллу в живописной сельской местности. Автор приглашает читателя вместе исследовать удовольствия и неожиданности итальянской жизни.
Фуксия Данлоп “Суп из акульего плавника”
Необыкновенные воспоминания о попытке англичанки погрузиться в китайскую еду и китайскую кулинарную культуру. В ходе своего десятилетнего путешествия Фуксия проходит обучение в сычуанской кулинарной школе, где она является единственной иностранной ученицей в классе из почти пятидесяти молодых китайцев…
Поделитесь и вы своими вдохновляющими книгами!
А путешествовать легче со SCANNER.TRAVEL:)