Елена.
Росла Елена старшим ребенком в многодетной неблагополучной семье. Так как в доме часто бывали гости и засиживались до позднего вечера, то все заботы о двух младших братьях ложились на плечи девочки. После окончания 9 класса она с нетерпением ждала зачисления в техникум, чтобы вырваться из этого кошмара, поселиться в общежитии подальше от родителей. Братьев, конечно, было жалко оставлять. И неизвестно, как это было бы, останься они там, если бы не страшная трагедия в семье. Отец на глазах у мальчишек зарезал мать. Приревновал к очередному собутыльнику. Сыновей забрали в центр временного содержания, до тех пор пока над всеми детьми не оформила опеку старшая сестра отца. Лена поступила - таки в техникум. Параллельно закончила курсы закройщика. Подготовила , так сказать, себе и братьям хлебную карточку. О замужестве девушке некогда было думать. Нужно было учить мальчишек. Тетка к тому времени совсем разболелась.
Когда в поле зрения девушки все-таки появился ухажёр, никто из ближайшего окружения не удивился тому, что он тоже оказался любителем спиртного. Отговаривали Лену всеми способами. Но...
Молодые расписались без торжества. И потянулись семейные будни. Елена работала. На дом брала заказы по пошиву постельного белья. Муж, Антон, перебивался временными заработками. Которых за несколько лет совместной жизни было не очень- то и много. Хватало на съемную квартиру. И всё. Так и жили. Детей не планировали и Антон особо не расстраивался, что не получается у них с деторождением. По больницам бегать не хотел и Елену упрекал, когда она в очередной раз говорила о том, что нужно записаться на прием. "Даст Бог- родим. Не время, значит", - как мог успокаивал мужчина жену. А время через 3 года не пришло. И через пять не наступило. К 10 годам совместной жизни Елена уже ничего не ждала. Муж к тому времени совсем обнаглел: нигде на работал, но погулять любил. В том числе и с женщинами. Мужик ведь он! После очередного загула Елена выставила сумку с вещами Антона за дверь, сменила замки, пока он бегал за "опохмелиться". Позвонила родственникам мужа, предупредила, что купила ему билет на самолет, чтобы встречали на родине. (Самое сложное было в том, чтобы отправить не совсем трезвого мужчину самолетом). После этого Елена Сменила номер телефона и подала на развод. Развели дистанционно. Быстро.
Елена вернулась в квартиру родителей. Братья женились и разъехались в другие города, отец отбывал срок.
Однажды вечером она увидела в окно знакомый силуэт мужчины. Он шел под дождём к подъезду, нес большие сумки, а за ним шли дети: девочка лет 14 и мальчик лет 8. Сердце Елены бешено заколотилось. "Не может быть ", - думала она.
... Виктора она не видела с тех пор, как он закончил школу. Юноша, в которого была влюблена восьмиклассница, учился на два класса выше. Елена только слышала про его судьбу от знакомых. Закончил школу, поступил в техникум. Женился. Уехал в родной город жены. Там Родилось двое детей. И вот теперь он здесь. Это точно он! Но где жена?
Их встреча произошла через неделю, случайно, в магазине на первом этаже дома. Виктор, конечно, узнал Елену, но особой радости не проявил. Да и с чего бы? Оказалось, что совсем недавно жена Виктора умерла от сердечного приступа. Мужчина остался один с двумя детьми. Решил вернуться в квартиру родителей.
Через месяц Виктор сам пришел к Елене, попросил ее посидеть с сыном, т.к. ему с дочкой на пару часов нужно было отъехать. Так и началось их общенение. Через год решили официально оформить отношения. Дети привыкли к постоянному участию в их жизни тети Лены. Особенно Артёмка, который тяжелее других переживал потерю матери.
А еще через год Елена, считавшая себя бесплодной, родила красивую и здоровую Софьюшку. Вот так в 41 год одна из трех подруг впервые стала мамой. И началась совсем другая жизнь!