Вот так живёшь, никого не трогаешь... И вот однажды просыпаешься с мыслью, что жить не можешь без человека, которого видела только на фотографиях... А потом берёшь и выходишь за него замуж!
Да, примерно так стоило бы начать мою историю. Но ведь была ещё предыстория!
В конце далекого 2014 года я стала вести группу в ВКонтакте по истории Второй Мировой войны. Меня взяли в качестве администратора. И я начала активно набирать команду энтузиастов и любителей истории начала XX века.
В начале декабря изъявил желание присоединиться к моей компании один студент из Челябинска. Естественно, что мы были рады всем. И только исключительно из своего женского любопытства, мне захотелось заглянуть в профиль к этому товарищу. Посчитав его не достаточно фотогеничным и симпатичным, мой праздный интерес к его персоне угас. И мы просто стали заниматься ведением группы: публиковали интересные посты об истории, выкладывали красивые фотографии и делились своими шутками по теме.
Стоит отметить, что общалась я с командой исключительно с фейкового аккаунта под мужским именем. И за целый год никто даже не заподозрил подставы. Однако мне в какой-то момент надоело прикидываться парнем и я поделилась своим настоящим профилем. Собственно, и мой знакомый из Челябинска ничего не подозревал. Но это повлияло на наше общение, мы стали больше друг другу доверять. Он стал делиться своими переживаниями, а я своими. Старались как-то поддержать друг друга. Но не более того. В моих планах не было пункта "срочно выйти замуж за настоящего сурового челябинца". Кроме того мы год не общались, потому что его, на тот момент, девушка была категорически против наших переписок. А я лезть в чужие разборки не люблю.
Спустя год, а это снова декабрь, но уже 2016 года, он мне решил написать поздравление с Новым годом. Я так была искренне удивлена, оказывается выдержать девушку, которая вечно что-то запрещает, сложно даже суровым челябинским парням. Потому мы снова вернулись к формату интернет-друзей. Каждый жил своей жизнью, строил свои планы, работал и учился, пока не пришёл он..... Covid-19...
Я как вспомню эту самоизоляцию, аж тошно становится. Мало того, что всё стало грустно в финансовом плане, так я ещё и ошарашила родителей новостью, что у меня теперь молодой человек из Челябинска. И он прямо сейчас служит в армии, валяясь в госпитале с воспалением лёгких (а вдруг всё таки covid-19?!). Его должны были перенаправить в Москву в военный госпиталь имени Н.Н. Бурденко на операцию. Слава всем богам, что операцию не стали делать, всё зажило само. Но мучили его безумно долго, на целый месяц дольше он прослужил из-за этих врачей, которые своими бронхоскопиями чуть на тот свет его не отправили.
К счастью, Собянин сделал подарок на мой день рождения и я смогла проходить через КПП на территорию госпиталя, чтобы погулять возле фонтана и посидеть на лавочке. До сих пор помню, как периодически приезжала по выходным и привозила с собой фрукты, вкусняшки и собственную выпечку, которую прятала от моих вечно голодных родственников)) Надо было срочно откармливать моего доходягу.
В конце июля на Казанском вокзале я провожала моего любимого ефрейтора на поезд, который отвёз его в Ростовскую область в воинскую часть. Только оттуда он смог сесть на поезд, который повёз его домой в Челябинск. А мне, чтоб я не сильно скучала, привезли мопса из того самого городка, где служил мой возлюбленный.
Моё сердечко, конечно же, тоже уехало в Челябинск, где я была год назад в командировке. Мне очень хотелось уехать за ним, но у меня только через месяц заканчивался срочный договор на работе. Поэтому пришлось подождать.
Как и продолжение моего повествования...