Найти тему
В саду у Валентинки

Быстрая кабачковая икра на зиму за полчаса: всего 3 компонента и "магазинный" вкус. В прошлом году закрыла 7 банок, в этом вдвое больше

Оглавление

А это удивительная кабачковая икра: проще не придумаешь, быстрее не приготовишь, и "разлетается" первая со стола и из зимней кладовой.

В ней все самое вкусное в кабачковой икре - и ничего лишнего, напоминает ту самую "покупную", "магазинную", о которой многие вспоминают.

И - всего 3 компонента, зато аппетитнейший букет: ароматная, чуть остренькая, пикантная, густая, маслянистая и нежная. В прошлом году закрыла 7 баночек, но дома довольны не были: хороша икра, но маловато будет.

-2

В этом году закрыть нужно больше - кабачков-то море, и сложностей никаких: консервация на зиму за полчаса готова, без хитростей, сложностей и хлопот у плиты.

Делюсь простым рецептом простейшей и вкуснейшей консервации на зиму: так кабачковую икру приготовить стоит.

-3

Быстрая кабачковая икра на зиму: рецепт + ингредиенты

Предвосхищая вопросы: не слишком ли просто, чтобы икра была вкусной.... А не добавить ли морковки, лука, перца, баклажаны, специй всяческих....

Нет, в икре есть все, что нужно для вкусной икры - идеально сбалансированный вкус.

Нет-нет, сложностей не нужно: сложных рецептов много, простых и удачных - днем с огнем не сыщешь. И сложно - не всегда вкусно.

Нет...Хоть поверте, хоть проверте - эта икра абсолютно самодостаточеная. В ней есть все, чему положено быть в кабачковой икре.

К слову, она действительно похожа на ту икру, которая раньше была чем-то скучным и банальным, а потом все стали искать тот самый утеряный вкус. Не думаю, что это "тот самый" рецепт - но вкус похож :)

-4

1) Кабачки освободить от семян, порезать крупно: кусочками или кольцами - как угодно, лишь бы можно было обжарить в масле. Или запечь - что лучше.

2) Лук нарезать произвольно, обжарить до приятного аромата и легкого золотого цвета.

3) Пропустить кабачки и лук через мясорубку или слегка пройтись блендером.

-5

Важно. Блендером сильно перебивать не стоит - просто предать однородный вид. Иначе кабачки превратятся в водянистый мусс, а икру приходится долго "уваривать" до густого состояния.

4) Добавить мелко нарубленный чеснок.

Это важно: не пропущенный через пресс, а нарубленный.

Просто посечь ножом - а вкус иной - ведь пропущенный через пресс чеснок быстро лишается аромата, и он не совсем тот, который мы получим при томлении чеснока в масле.

5) Выложить кабачки, лук, чеснок в кастрюльку.

Добавить соль, сахар (ингредиенты ниже), томатную пасту.

Это уже четвертый ингредиент? Не совсем - отношу пасту к специям, к заправке :) За 5 мин до выключения влить уксус.

-6

Кстати. В икру можно добавить немного черного молотого перчика - совсем не много. Чтобы не аромат ощущался, а для придания яркости вкусу.

Зачем уксус? Можно и нужно бы без уксуса - но для варианта "к столу". Для консервирования лучше уксус добавить. Немного :)

На малом огне под крышкой протомить 15-20 минут, часто помешивая.

Разлить в банки, стерилизовать 10-12 и до 15 мин минут (зависит от размера) баночки. Укупорить, укутать. Все - идеальная и простая икра готова.

-7

Ингредиенты:

(для 5 л ориентировочно, зависит от густоты икры):

  • Кабачки 4 кг;
  • Лук 1 кг;
  • Чеснок 2 средних головки;
  • Томатная паста густая 200-250 г (по вкусу и - зависит от консистенции пасты, желаемого цвета);
  • Соль 2 ст.л.;
  • Сахар 3 ст.л.;
  • Уксус 70 мл 9%;

Вот такая вот икра - всем кабачкам кабачки, такую стоит заготовить на зиму. Это просто, это быстро, это вкусно.

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады :)