Первое, что приходит на ум при упоминании салата из свеклы это или селедка под шубой или винегрет. Этот салат расширит ваши кулинарные рамки и вы сможете удивить гостей новым, вкусным салатом, рецепт которого непременно будут у вас клянчить.
Приготовление:👨🍳
1. Свеклу отварите до готовности. После того как она остынет, порежьте кубиками и положите в салатницу.
2. Укроп и петрушку мелко порубите и добавьте к свекле.
3. Репчатый лук обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета и положите к салату.
Сам салат я ничем не заправлял, так как осталось много масла от поджарки, но если у вас получилась "сухая" поджарка то можно добавить столовую ложку масла.
4. Теперь добавьте консервированный зеленый горошек, соль и перец. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.
Как видите рецепт вышел очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный.✅
Что потребуется:📌
- 400 гр. свеклы
- пучок укропа и петрушки
- 200 гр. репчатого лука
- 3 ст. ложки зеленого горошка
- масло для жарки, соль и перец по вкусу