Найти в Дзене

Попробовал новый для себя свекольный салат🥗. До этого ел только винегрет и селедку под шубой

Оглавление

Первое, что приходит на ум при упоминании салата из свеклы это или селедка под шубой или винегрет. Этот салат расширит ваши кулинарные рамки и вы сможете удивить гостей новым, вкусным салатом, рецепт которого непременно будут у вас клянчить.

Приготовление:👨‍🍳

1. Свеклу отварите до готовности. После того как она остынет, порежьте кубиками и положите в салатницу.

2. Укроп и петрушку мелко порубите и добавьте к свекле.

3. Репчатый лук обжарьте на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета и положите к салату.

Сам салат я ничем не заправлял, так как осталось много масла от поджарки, но если у вас получилась "сухая" поджарка то можно добавить столовую ложку масла.

4. Теперь добавьте консервированный зеленый горошек, соль и перец. Все хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Как видите рецепт вышел очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный.✅

Что потребуется:📌

  • 400 гр. свеклы
  • пучок укропа и петрушки
  • 200 гр. репчатого лука
  • 3 ст. ложки зеленого горошка
  • масло для жарки, соль и перец по вкусу

Если у вас завалялись в холодильнике кабачки, то приготовьте из них настоящую икру по ГОСТУ:

Сделал кабачковую икру🍆 по ГОСТУ СССР. Думал останется на зиму, а съели за пару часов
Vkysnoteka 🍴 - Вкуснотека 🍕23 августа 2022

Еда
6,93 млн интересуются