Найти тему
DM

Легкий чизкейк с манго 🥧🥭

Ингредиенты (форма 18 см): Основа:

• 150 грамм печенья любого

• 50 грамм молока

Чизкейк:

 • 200 грамм сливки 33%

 • 15 грамм желатина

 • 70 грамм воды

 • 200 грамм йогурта/сметаны

 • 250 грамм творожного сыра

 • 70 грамм сахара

 • 20 грамм лимонного сока

 • 30 грамм молока

Манговый слой:

 • 6 грамм желатин

 • 30 грамм воды

 • 120 грамм манго

• можно добавить сахар, но у меня был сладкий манго, я не добавляла.

Готовим:

 1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или мешочка со скалочкой. Добавляем молоко и хорошо все вымешиваем, должна получится гладкая твердая паста. Перекладываем основу в форму, и распределяем по дну. Убираем в холодильник.

2. Готовим чизкейк. Желатин замочить в воде, убрать в сторону 😁. В чашке взбить холодные сливки до мягких пиков, в другой чашке смешать творожный сыр, сахар, йогурт, лимонный сок, взбить блендером до однородности.⠀

3. Молоко нагреть, почти довести до кипения, либо на плите, либо в микроволновке, добавляем набухший желатин, перемешиваем. Желатин должен полностью раствориться в молоке, и стать как вода, если есть комочки, нагрейте ещё немного, но не кипятите!⠀

4. Вводим желатин с молоком в общую массу, перемешиваем, аккуратно перекладываем взбитые сливки, и снова все перемешиваем. Перекладываем массу на песочную основу, выравниваем и убираем в холодите до полного застывания.

5. Когда чизкейк застыл, делаем слой из манго. Берём манго, предварительно размораживаем, превращаем его в пюре.

6. Желатин замачиваем в воде, убираем в сторону, как только он набух, топим его на водяной бане или в микроволновке до жидкого однородного состояния. Добавляем в пюре из манго, перемешиваем. Выкладываем слой на чизкейк, выравниваем и убираем в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.

Все готово)

Еда
6,93 млн интересуются