Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Тефтели тушеные в молоке

Такие тефтели понравятся вам и особенно вашим деткам, они съедят их с большим удовольствием.  Нежные, сочные, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • 600 г любого фарша ( говядина + свинина, куриное филе и пр. )
  • 5 кусочков черствого белого хлеба
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея ( по желанию )
  • 250 мл молока
  • соль
  • растительное масло
  • мука для обваливания

Способ приготовления

Сделать фарш ( сегодня я сделала куриный ), прокрутив мясо через мясорубку вместе с луком и замоченным в воде или молоке и затем отжатым хлебом.
Фарш посолить, перемешать и отбить, бросая с небольшой высоты.
Сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить на масле с одной стороны.
Морковку и сельдерей почистить и нарезать очень тонкими кружочками, положить к тефтелям.
Перевернуть тефтели, немного обжарить.
Влить молоко и тушить под крышкой до готовности.

ВСЕМ УДАЧИ!!!