Такие тефтели понравятся вам и особенно вашим деткам, они съедят их с большим удовольствием. Нежные, сочные, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
- 600 г любого фарша ( говядина + свинина, куриное филе и пр. )
- 5 кусочков черствого белого хлеба
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея ( по желанию )
- 250 мл молока
- соль
- растительное масло
- мука для обваливания
Способ приготовления
Сделать фарш ( сегодня я сделала куриный ), прокрутив мясо через мясорубку вместе с луком и замоченным в воде или молоке и затем отжатым хлебом.
Фарш посолить, перемешать и отбить, бросая с небольшой высоты.
Сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить на масле с одной стороны.
Морковку и сельдерей почистить и нарезать очень тонкими кружочками, положить к тефтелям.
Перевернуть тефтели, немного обжарить.
Влить молоко и тушить под крышкой до готовности.
ВСЕМ УДАЧИ!!!