Тефтели - это шарики из рубленого мяса с добавками, тушеные в соусе
Тефтели с рисом -"Ёжики"
Нам потребуется:
Пропорции соблюдайте сами, примерно на 500 гр мясного фарша -100 гр. сухого риса
- любое рубленое мясо (фарш)
- рис
- репчатый лук
- томатная паста или томатный соус
Если не любите томатную пасту, то можно её не добавлять
- растительное масло при необходимости
- соль
- любимые приправы
Приготовление:
- рис залить горячей водой и отставить на край стола до полного остывания, затем воду слить
- мясо пропустить через мясорубку
- лук измельчить произвольно
- смешать фарш, лук и рис
- добавить соль и любимые приправы
- фарш хорошо перемешать, можно даже отбить
- в толстостенную сковородку налить воду наполовину и довести её до кипения
- из фарша сформировать шарики и выложить в закипевшую воду
- убавить огонь и тушить тефтели до мягкости риса
- добавить к тефтелям томатную пасту и прогреть до нужной Вам консистенции соуса.
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!