Раньше ватрушкой называли открытый пирожок с творогом, так как слово"ватрушка" созвучно со словом "творог, творожок". Теперь же любой сладкий открытый пирожок называют ватрушкой, или любой пирог с творогом также называют ватрушкой.
Мы сегодня будем готовить большой круглый пирог с творогом. Смело можно назвать его ватрушкой
Пирог- ватрушка.
Нам потребуется:
для теста:
- мука - 3 стакана
- сливочное масло - 1 пачка (180-200гр.)
- сахар -1 стакан
- соль - щепотка
для начинка:
- творог-250-300 гр.
- яйца - 3-4 шт.
- сахар- по вкусу (4-5 ст. л.)
Приготовление:
- сливочное масло замораживаем в морозилке, затем трем на терке или стругаем ножом
- соединяем масло, муку, сахар и щепотку соли
- перетираем массу в крошку
- яйца, творог и сахар перетираем блендером или через сито до пастообразного состояния
- половину теста-крошки высыпаем в смазанную сливочным маслом форму
- выкладываем начинку
- сверху высыпаем оставшееся тесто
- выпекаем пирог в разогретой духовке до золотистой корочки
Готовый пирог остужаем не вынимая из формы, разрезаем и подаем на стол
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!