Найти тему
Позитив в прекрасном

Пирог-ватрушка

Раньше ватрушкой называли открытый пирожок с творогом, так как слово"ватрушка" созвучно со словом "творог, творожок". Теперь же любой сладкий открытый пирожок называют ватрушкой, или любой пирог с творогом также называют ватрушкой.

Мы сегодня будем готовить большой круглый пирог с творогом. Смело можно назвать его ватрушкой

Пирог- ватрушка.

Пирог - ватрушка
Пирог - ватрушка

Нам потребуется:

для теста:

  • мука - 3 стакана
  • сливочное масло - 1 пачка (180-200гр.)
  • сахар -1 стакан
  • соль - щепотка

для начинка:

  • творог-250-300 гр.
  • яйца - 3-4 шт.
  • сахар- по вкусу (4-5 ст. л.)

Приготовление:

  • сливочное масло замораживаем в морозилке, затем трем на терке или стругаем ножом
  • соединяем масло, муку, сахар и щепотку соли
  • перетираем массу в крошку
  • яйца, творог и сахар перетираем блендером или через сито до пастообразного состояния
  • половину теста-крошки высыпаем в смазанную сливочным маслом форму
  • выкладываем начинку
  • сверху высыпаем оставшееся тесто
  • выпекаем пирог в разогретой духовке до золотистой корочки
Ватрушка готова!
Ватрушка готова!

Готовый пирог остужаем не вынимая из формы, разрезаем и подаем на стол

Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются