Слуховые аппараты ― это что-то слишком заметное и неудобное, а значит, их нужно скрывать от окружающих?
Такими они были раньше, когда технологии были менее развиты. Могли громко свистеть и усиливали звуки слишком сильно, с металлическим оттенком и иногда мало похожими на то, как люди привыкли их слышать. Потом технологии стали развиваться быстрее, но слуховые аппараты все еще были ограничены по своим возможностям.
Например, у них была всего одна программа прослушивания звуков. А когда появились слуховые аппараты с несколькими программами, переключать их приходилось каждый раз вручную, нажимая кнопку.
Современные слуховые аппараты полностью самостоятельны: автоматически комбинируют и переключают программы прослушивания в зависимости от акустической обстановки. У доступных в наших центрах моделей есть разные технологии, которые отвечают за точную передачу звуков: подавление обратной связи, эха, посторонних шумов и ветра. Во многих из них есть тиннитус-маскер ― технология, которая позволяет переключить внимание мозга со звона в ушах на другие звуки.
Возможности подключения тоже расширились: появилось беспроводное подключение к смартфону, планшету, ноутбуку и телевизору. А работать слуховые аппараты могут как на батарейках, так и на аккумуляторах.
Сейчас они как маленькие помощники, с которыми мы снова можем слышать мир вокруг. Подобрать подходящую модель можно в любом центре «Радуге звуков».
Адреса в вашем городе указаны на сайте.
18+
Возможны противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.