Соусы в приготовлении пищи играют немаловажную роль. Они украшают блюдо, возбуждают аппетит, а иногда скрывают недостатки повара.
Есть такая поговорка:" Архитектор прикрывает свои ошибки плющом, а повар соусом..."
Сегодня я покажу Вам как приготовить простенькие соусы.
Как Вы уже заметили, все мои рецепты просты и даже примитивны.
Но они позволяют хозяйке съэкономить время и физическую нагрузку.
Сметанный соус к сырникам и творожным запеканкам.
Такой соус готовится порционно.
В креманку кладем 2 ст. л. густой жирной сметаны, посыпаем сметану сахарной пудрой и сухим маком.
Перемешивать ничего не надо, каждый сам себе перемешает уже на столе.
Майонезный соус
Соус подходит для курицы, куриных котлет, а любители кукурузных начесов (чипсов) любят помакать их в такой соус.
2 ст. л. майонеза смешать с 1 ч. л. кетчупа и 1 ч. л. горчицы зернышками. Соус перемешать до однородности.
Если в доме имеется укроп, то можно добавить в соус рубленный укроп.
Соус из зеленого лука
Такой соус хорошо подходит к мясу, но хорошо пойдет и с отварной картошечкой.
Зеленый лук мелко нарубить, добавить к нему рубленный чеснок и мелко нарезанный перец чили. Зелень посолить и обильно заправить сметаной.
Видите, как просто разнообразить своё меню!
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!