Мы слишком долго жили в СССР. Мы даже воевали всеми народами, входящими в состав СССР, против гитлеровской Германии и нацизма. Вместе победили. Знаем о геройстве не только русских, но и осетинов, татар, узбеков, белорусов, украинцев, казахов... Наша культура, спортсмены, писатели, музыканты долгое время были общим достоянием, СССР-овским. И это наложило на наши умы и чувства ощущение братства.
А воспринимают ли "братья" нас так? И вообще, что у них творится в мозгах, в чувствах, в помыслах? Конечно, правительство далеко не всегда отражает волю народа. Но, насколько не справедлива известная фраза: "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"? - Ведь мы знаем конкретные, исторические примеры неповиновения целой страны подтасованным выборам и победе демократии:
В далекой-далекой стране военные не стали терпеть столь наглого попрания своих же законов - и 1 февраля 2021 года люди в форме арестовали президента далекой-далекой страны Вин Мьина, государственного советника Аун Сан Су Чжи и прочих руководителей правящей партии «Национальная лига за демократию».
После того, как военные пришли к власти, И.О. президента стал бывший вице-президент Мьинт Шве. Фактическим же правителем стал генерал и главнокомандующий вооруженными силами Мьянмы Мин Аун Хлайн - первым делом он объявил чрезвычайное положение, встреченное населением спокойно и даже с нескрываемой благодарностью. Наконец-то в стране появилась сильная рука, способная решить очень застарелые проблемы - демократы занимались чем угодно, но не бедами населения.
Значит, все-таки против наглого, преступного и бесцеремонного внедрения Американской демократии есть способы борьбы, доступные всем странам!
И вот у меня остается теперь два вопроса. Отражает ли правительство Казахстана, в котором внедрены биологические лаборатории НАТО и который подпрыгивает, пытаясь лебезить перед Америкой, волю народа? Согласны ли жители близлежащих к нам соседей, входящих, между прочим в ОДКБ с тем, что эти страны соглашаются вести совместные с НАТО военные учения??? - Перечислю (героев нужно знать в лицо!), к оным относятся: Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Киргизия!
И второй вопрос - а стоит ли их вообще считать своими друзьями? - Может, пора выбрасывать из головы наше общее и великое прошлое?
Как вообще образовался СССР? - К нам пришли известные республики и сами попросились в наш состав. Потому что им было плохо, они хотели укрепления, защиты, благосостояния. По данным еще не до конца переделанной Википедии: "Среди причин образования СССР имели место внешние факторы: угроза новой военной интервенции, экономическая изоляция Советской страны, попытки нажима Запада" - Ну, то есть, проблемы были те же самые, что и сейчас, только решались они противоположным образом.
Мы на объединение согласились! - По данным той же, вражеской Википедии, которую не везде еще успели переписать: на момент распада СССР занимал 2-е место в мире по уровню промышленного производства — 16,5 % мирового объёма и 7-е место в мире по уровню национального дохода. - Разве плохой результат совместного проживания?
А, может, они уже получили, что хотели? Им стало хорошо и захотелось еще лучше - например, вступить в НАТО... Грузия ведь целенаправленно на эту тему работает. Может, пора отпустить их и не думать, что они роднятся с нами, как мы с ними? Ведь здесь все просто, - как говорится, бизнес и ничего личного - мы просто ищем пути, где нам быть выгоднее. Другой вопрос, что шаги их недальновидные, глупые, но то собственный, свободный выбор (чем так всех заманивает Америка?)... И все это приведет к развалу, - как это происходит со всеми вассалами Америки. А потом, если кто-нибудь одумается, то снова вернется к нам, - но это будет или не будет потом. А сейчас пора воспринимать новую реальность.
Мир перевернулся не просто с ног на голову, - он стал другой планетой? Может узбеки, казахи, таджики, монголы вообще не собирались побеждать Германский фашизм, - в конце концов, они не русские и можно было отмазаться легкими потерями, например, как Франция, - где простых граждан заживо не сжигали? Может, дружественные нам народы - давно уже (мы даже не знаем точно, с каких времен) - вообще не дружественные?
Ведь даже белорусы вместе со своим батькой, - казалось бы, - уже они то как умудряются, - и те вовсе не отказываются от сотрудничества с НАТО "по некоторым важным вопросам".
Конечно, можно зарыть голову в песок и сказать, - да, это все происки врагов. Это желтая пресса ищет горяченькие темы, чтобы будоражить нам головы и на этом повышать свою читаемость. Но, мне кажется, не бывает все-же дыма без огня. И мы уже так много получили предательства там, где совершенно его не ожидали, что пора оторваться от всех своих "кровных друзей", забыть об этой дружбе, не воспринимать их поведение как "предательство", а воспринимать мир, как другой, совершенной другой, в котором главными друзьями для нас теперь становятся - арабы, Африка, и может быть даже Афганистан (смотря, как выстроим с ними отношения).
Удивительно и грустно все это, конечно, но таковы, видимо, реалии нашего времени. Главное, чего теперь хочется - это чтобы мы не забывали эту нашу новую историю, в которой друзей в принципе нет. И вражеские происки предателей не стоит прощать, а стоит записать и запомнить, чтобы больше не натыкаться на пройденные грабли. И все союзы строить с главной выгодной для нас и с возможностью безболезненного расставания - раз уж они такие свободолюбивые и беспринципные.
А то очень уж грешим мы своей короткой памятью и добротой до оскомины.
Написала я эту статью и подумалось вдруг в конце....А ведь тот же вопрос к нам - сами то зачем продолжаем дипломатическое сотрудничество и все переговоры с врагами? - Ну была бы война так война! Или дружба так дружба!
Чего тогда на соседей пенять, если сами такие?!