Найти тему
KP.RU:Комсомольская правда

Биолог Семенов сообщил о риске заражения коронавирусом через рыбу

    Рыба не болеет коронавирусом, но может стать источником заражения  EAST NEWS
Рыба не болеет коронавирусом, но может стать источником заражения EAST NEWS

Человек может заразиться коронавирусом при потреблении рыбы, если ее разделывал, обрабатывал или упаковывал инфицированный COVID-19 работник. Об этом сообщил РИА Новости руководитель Екатеринбургского НИИ вирусных инфекций Центра "Вектор" Роспотребнадзора, доктор биологических наук Александр Семенов.

"Если рыбу или креветок, моллюсков разделывал, готовил и паковал человек, больной коронавирусом, который не носит маску, а чихает на все вокруг, то, конечно, контаминация вирусом будет", - уточнил Семенов.

Биолог добавил, что рыбы коронавирусом не болеют, но если на нее попал вирус от зараженного человека, то в дальнейшем он способен передаться конечному потребителю продукта.

Днем ранее сообщалось, что за сутки на территории России медики выявили 33 061 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. С начала пандемии в РФ зафиксировали 19 150 404 заболевших.

Как ранее писал сайт KP.RU, ученые доказали, что высокий уровень омега-3 в организме снижает риск заболевания коронавирусом и смерти от инфекции. У пациентов с высоким индексом омега-3 в крови риск смерти был примерно на 75% ниже, чем у людей с дефицитом, утверждают исследователи.

Наука
7 млн интересуются