Найти в Дзене

Перечный соус (из запеченного болгарского перца)

Продолжаем тему болгарских перцев. Сегодня готовим соус из запеченного перца с томатной пастой

Соус из запеченного болгарского перца

Вчера, когда мы запекали перцы на ужин, нужно было положить в форму дополнительно 3-4 штуки для сегодняшнего соуса

Соус из запеченного болгарского перца
Соус из запеченного болгарского перца

Нам потребуется:

  • запеченный болгарский перец -3-4 шт.
  • томатная паста - 1-2 ст. л.
  • растительное масло - 2-3 ст. л.
  • чеснок
  • острый перец
  • соль

Приготовление:

  • готовим запеченные перцы по вчерашнему рецепту (см. ЗДЕСЬ)
  • перчики остужаем, снимаем кожицу и удаляем семенную коробку
  • перетираем блендером перцы, чеснок и острый перец
  • перекладываем соусную массу в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, доводим до кипения
  • добавляем томатную пасту и прогреваем соус на медленном огне 2-3 минуты

Томатную пасту можно не добавлять, но тогда это будет совсем другой соус.

Перечный соус крупно перемолотый
Перечный соус крупно перемолотый

Этот соус не для длительного хранения, потому что он полусырой и не подходит для заготовок на зиму.

Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!
Еда
6,93 млн интересуются