Продолжаем тему болгарских перцев. Сегодня готовим соус из запеченного перца с томатной пастой
Соус из запеченного болгарского перца
Вчера, когда мы запекали перцы на ужин, нужно было положить в форму дополнительно 3-4 штуки для сегодняшнего соуса
Нам потребуется:
- запеченный болгарский перец -3-4 шт.
- томатная паста - 1-2 ст. л.
- растительное масло - 2-3 ст. л.
- чеснок
- острый перец
- соль
Приготовление:
- перчики остужаем, снимаем кожицу и удаляем семенную коробку
- перетираем блендером перцы, чеснок и острый перец
- перекладываем соусную массу в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, доводим до кипения
- добавляем томатную пасту и прогреваем соус на медленном огне 2-3 минуты
Томатную пасту можно не добавлять, но тогда это будет совсем другой соус.
Этот соус не для длительного хранения, потому что он полусырой и не подходит для заготовок на зиму.
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!