На въезде в Минусинск нас ждала часовая пробка. Что само по себе нонсенс. Пробка в Минусинске…. Но было. Авария. Худо бедно разместились в квартирке с ремонтом а ля 90 год, ладно, что ж, не баре, вода горячая есть, кровати есть, чайник имеется - жить можно, чутка отдохнули и вперед: подруга за руль, экипаж на сидения и мы уже едем в поселок Шушенское.
Для начала мы хорошо погуляли по ярмарке ремесел. Не скажу, что прямо вот потряслась там всем до глубины души – но приятно. Колоритно. Атмосферно.
Наверное, особо ничего меня там не впечатлило, так как очень много из того, что там было я уже видела в Красноярске на Белой ярмарке – перед Новым 2022 годом была в выставочном центре «Сибирь» такая ярмарка. Все эти шапочки, игрушечки...
даже елочные украшения из ваты были все те же (и если зимой хотелось сказать «ВАУ!», то сейчас «эээээ, да?»), ну вы понимаете, нет, я тоже все понимаю, если есть шанс чего продать – то почему бы и не использовать, тем более работа очень кропотливая… но в целом ощущение, что все уже видели…
Кстати о кропотливой работе – при ближайшем рассмотрении понимаешь что далеко не все есть айс – так оставили меня и подруг в недоумении цветы из бисера… вязаные такие горшочки с типа цветами в них. Не, нам не понравилось, кич – так раньше это называли, ну цветы, да, ну бисер, понятно, что много времени занимает такое творчество, но как то мысль одна – а нафига? Да и видно сразу что искусственные цветы. Бабушки в основном таким творчеством занимаются. Но примерно такой же вопрос у меня возник когда я увидела (в интернете) ковер, связанный крючком в стиле «салфеточка на телевизор». Да, этакий гигантский коврик, был он ажурный, голубого, даже бирюзового цвета и лежал на деревянном полу.
Мдя.
Самотканая дорожка как то симпатичней на мой взгляд.
Что там было? Да все что хочешь:
Хочешь - свечку тебе руническую
Хочешь - игрушку
Хочешь какую другую звездульку…
Корзину
Картину
Картонку
И маленькую собачонку…
Но купить почти ничего не купила.
Бродить приятно, весело, люди приветливые, светло, но не вштыривает.
А вот мастер классы, что там были это да интересно.
Ну и еще фоточек:
Поужинали пловом там же на месте, вернулись к машине, когда стало уже смеркаться – нас ждал вечерний концерт, который начинался в районе 12 ночи. Мы утеплились по самое небалуйся, так как ночью в Сибири откровенный дубак и если сидеть - то и вовсе можно околеть. Зимняя куртка, джинсы, теплые носки, косынка и поверх этого плед… Да, да, погода не балует нас, за все это лето я опять ни разу не смогла искупаться на своей даче в местном прудике – вода холодная была. И прошлое лето тоже. Вот сейчас пишу, а утром плюс 7 и уже обещают заморозки до минус двух.
Сидения (трибуна) в этот раз были размещены слева от сцены и это показалось нам странным. В центре же был огромный танц пол на траве. Но оказалось, что настроено все очень удачно, слышно хорошо, звук объемный, не фонит, и как трибуны, так и танцпол не пустовали.
На сцене 3 огромных экрана – все видно. То, что акустика хорошая, жители поселка Шушенское я думаю могут тоже подтвердить.
На мой взгляд вот эта фишка – ночные концерты не самый лучший вариант… но это такая особенность фестиваля. Но с малыми детками там вечером делать нечего. а жаль, многие приезжают с детьми.
Да, можно, конечно, иногда и ночью потусить, хотя к 2 часам ночи мне уже ничего не надо было – тупо хотелось спать. И не только мне, так что поехали мы обратно, хотя веселье там еще продолжалось.
Ночная трасса, сполохи огней, Ира наш водитель, ты бохх!
Упали, заснули.
Следующий эпизод - о потрясающей выставке поистине народных ремесел что мы посетили в местном музее.