Задавались вопросом как заставить детей есть нелюбимые овощи: брокколи, цветную капусту, сельдерей? Я тоже думала долго экспериментировала подкладывая их в знакомые блюда, чтобы они узнали и привыкли к их вкусу. Сегодня рецепт коснется способа сгладить и замаскировать вкус брокколи в смеси нежного мясного и овощного вкуса. Также этот рецепт из моих любимых "смешай и запеки" который легко подготовить и быстро после работы, вместо пельменей и сосисок. Ну что приготовим и Пожуём!
Для приготовления 3-4 порций Вам понадобится:
- Брокколи замороженные 1 упаковка (400-600 гр).
- Морковь 300 гр.
- Куриное филе 600-1000 гр (или филе бедра).
- Специи.
- Майонез легкий и соевый соус пряный.
Все продукты легко купить в маркете по пути домой с работы.
Для приготовления выкладываем гудку и засыпаем ее овощами. В качестве специй добавьте: сухой чеснок, паприку, петрушку сухую и черный перец. Смешайте 2-3 столовых ложки майонеза с 40 мл соевого соуса и промажьте мясо и брокколи. Запекайте при 160 С 30-45 минут.
Мясной соус с соевым вкусом пропитает брокколи и вкус станет замечательным, а майонез приятно размягчит грудку и не даст ей высохнуть. Объядение которое оценит ваша семья.
Приятного Аппетита! Питайтесь правильно и полезно - даже когда быстро и лениво! Не забудьте лайк 😊!!!