Найти в Дзене
Болаззат

Как я готовлю баклажаны все лето

Очень вкусная закуска из баклажанов. Попробуйте приготовить, уверена, что Вам очень понравится!

Обязательно пишите в комментариях свое мнение, когда приготовите баклажаны таким способом, это очень важно. Оставайтесь со мной, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты, которые понадобятся:
• Баклажаны 2 шт.
• Соль 1 ст. л.
• Вода
• Помидоры 2 шт.
• Чеснок 2 зубчика
• Болгарский перец 1 шт.
• Укроп 1 пучок
• Соль 1 ч. л.
• Растительное масло 100 мл

Калорийность (на 100 г):
Баклажаны – 57.8 ккал (белки 2.4 г; жиры 2.6 г; углеводы 6.8 г)

Готовим баклажаны:
1. 2 баклажана нарезаем кружочками толщиной примерно в 1-1.5 см.

-2

2. Солим их и заливаем водой на 5-8 минут.

-3

3. Наливаем в сковороду 100 миллилитров растительного масла, разогреваем его и жарим нарезанные баклажаны.

-4

4. Нарезаем помидоры, болгарский перец, чистим чеснок и взбиваем в блендере, чтобы получился вот такой соус.

-5

5. Затем мы его солим, добавляем порезанную зелень и перемешиваем.

-6

6. И теперь выкладываем сначала баклажан, затем сверху соус, и так слоями 3-4 кусочка.

-7

Наше блюдо готово! Оно подходит как для обычной закуски на протяжении дня, так и для легкого ужина. Приятного аппетита!

-8

Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.

Видео рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются