Найти тему

Рецепты из фунчозы и соевого соуса

Фунчоза – особенный вид лапши, пришедший к нам с азиатской кухни. Особенность: приобретение в процессе варки прозрачности, напоминающей стекло. Продукт, известный также под названием «стеклянная лапша», не принято готовить в качестве отдельного самостоятельного блюда, так как он не имеет ярко выраженного вкуса. Популярны рецепты фунчозы с овощами и соевым соусом, с грибами, мясом.

Лапша, в состав которой входит крахмал бобовых, не только полезная, но и способна разнообразить меню как ежедневного, так и праздничного стола. Бобовая вермишель отлично сочетается со многими ингредиентами, не портит вкуса компонентов, а только добавляют изюминки в блюда. Чтобы приготовить фунчозу с курицей, тушеной капустой, баклажанами или по другому рецепту, не обязательно быть знатоком китайской, корейской или японской кухни. Каждый сможет самостоятельно приготовить оригинальные блюда в домашних условиях.

Суп с фунчозой – классический рецепт с грибами, соевым соусом, овощами

-2

Ингредиенты на 4 порции:

  • лапша – 120 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 5 стол. л.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 1,2 л;
  • по вкусу – специи, пряности.

Время приготовления – 30 минут

В 100 г содержится:

  • 68 – Ккал;
  • 4 г – белков;
  • 6 г – жиров;
  • 12 г – углеводов

Вкусный суп низкокалорийный. Подходит для диетического питания, и при этом восхищает насыщенным ароматом и вкусом за счет соевого соуса и обжаренных грибов. Понадобится минимум ингредиентов и времени на приготовления.

Приготовление

  1. Перец и морковь, нарезается пластинками, лук с помидорами – полукольцами.
  2. В жаропрочной посуде с высокими бортиками разогревается масло. Помещаются подготовленные овощи и жарятся не более 5 минут.
  3. Отдельно (на сковороде) обжариваются грибы, нарезанные кубиками или пластинками. Жарить надо до испарения влаги. В конце вливается соус.
  4. Грибы добавляются к овощам, вливается вода, кладутся специи с солью.
  5. После закипания кладется лапша. Все варится около 2 минут.
  6. Суп снимается с плиты и остается настояться на 15 минут.

Рецепт супа с фунчозой можно разнообразить, добавляя другие овощи. Подавать – со свежей зеленью.

Фунчоза с грибами – аппетитное, вкусное блюдо быстрого приготовления

-3

Ингредиенты на 4 порции:

  • фунчоза – 150 г;
  • грибы (можно шампиньоны) – 300 г;
  • соевый соус – 4 стол. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • молотый имбирный корень – 1 чайн. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 стол. л.;
  • семена кунжута – 1 чайн. л.;
  • сахар – ½ чайн. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • по вкусу – зелень, пряности.

Время приготовления – 40 минут

В 100 г содержится:

  • 92 – Ккал;
  • 2 г – белков;
  • 4 г – жиров;
  • 14 г – углеводов

Азиаты, знают, как приготовить вкуснейшую фунчозу с грибами. Теперь рецепт доступен и вам. Блюдо получается ярким, аппетитным, необычным. Достойная альтернатива традиционным классическим закускам.

Приготовление

  1. Все овощи и грибы нарезаются небольшими кубиками/брусочками.
  2. Вода доводится до кипения. Бобовая вермишель кладется в кипяток и остается постоять на 5 минут. Затем откидывается на дуршлаг, и промывается холодной водой.
  3. В раскаленном масле обжариваются подготовленные овощи с шампиньонами. В конце добавляется измельченный чеснок, имбирный корень, пряности.
  4. За три минуты до конца приготовления вливается соус. Все перемешивается и томится на огне 2 минуты.
  5. Последний штрих – семена кунжута.

Такая закуска вкусная и в холодном, и в горячем виде. При подаче посыпается свежим укропом, базиликом или петрушкой.

Салат с фунчозой и овощами – пошаговый рецепт

-4

Ингредиенты на 4 порции:

  • фунчоза – 120 г;
  • растительное рафинированное масло – 3 стол. л.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • по вкусу – кунжутные семена.

Время приготовления – 25 минут

В 100 г содержится:

  • 114 – Ккал;
  • 1 г – белков;
  • 2 г – жиров;
  • 26 г – углеводов

Чтобы салат с фунчозой с овощами в соевом соусе получился идеальным, важно подобрать натуральную заправку. Отдав предпочтение надежным производителям, вы получите не только вкуснейшее блюдо, но и максимально полезное. Проверенный бренд-производитель соевого соуса - Sen Soy. Компания предлагает различные варианты приправы на любые вкусы.

Приготовление

  1. Репчатый лук и перец очищаются, после чего нарезаются тоненькой соломкой.
  2. Морковь можно тонко нарезать брусочками или натереть на крупной терке.
  3. В сковороде разогревается растительное масло. Овощи обжариваются до мягкости – примерно 8 минут.
  4. После этого готовится лапша. Фунчоза помещается в глубокую емкость, заливается кипятком (1 литр), и оставляется на 5-7 минут или согласно инструкции, указанной на упаковке производителя. Далее откидывается на дуршлаг, промывается под проточной водой, перекладывается в миску.
  5. Огурцы нарезаются достаточно мелко – кубиками/брусочками.
  6. Остается переложить огурцы с обжаренными овощами в миску, влить соус, всыпать семена кунжута и тщательно перемешать.

Прежде, чем подавать салат к столу, рекомендуется его выдержать в холодильнике 1-2 часа. Так все компоненты пропитаются соком, сделав вкус сбалансированным. Рецепт можно усовершенствовать, экспериментируя и добавляя чеснок, цукини, кабачки, баклажаны, петрушку или другую зелень.

Фунчоза с тушенной капустой – пикантный вариант быстрого приготовления

-5

Ингредиенты на 4 порции:

  • лапша – 150 г;
  • соевый соус – 4 стол. л.;
  • растительное рафинированное масло – 3 стол. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • белокочанная капуста (ранние сорта) – 350 г;
  • имбирный корень – 30 г;
  • сахара – ½ стол. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • по вкусу – паприка или перец чили.

Время приготовления – 30 минут

В 100 г содержится:

  • 96 – Ккал;
  • 1 г – белков;
  • 1 г – жиров;
  • 18 г – углеводов

Острый салат по-корейски отличается характерными нотками азиатской кухни. Готовить тушеную капусту с фунчозой – сплошное удовольствие. Идеальный вариант для занятых хозяек и тех, кто любит готовить «без заморочек».

Приготовление

  1. Капуста шинкуется обычным способом достаточно тонко. Лук, чеснок, имбирный корень нарезаются тонкими брусочками или на небольшие кубики.
  2. Разогревается масло. Сначала слегка обжаривается лук, затем добавляется чеснок, имбирь, лук. Через 5 минут можно положить капусту и всыпать сахар.
  3. Овощи перемешиваются и тушатся до мягкости. При необходимости можно влить немного воды (не более 4 стол. л.).
  4. Подготавливается стеклянная лапша. Перекладывается к овощам. Вливается соевая заправка. Салат приправляется паприкой или колечками перца чили.

Салат подается в теплом и холодном виде. Может быть полноценным блюдом или дополнением к морепродуктам, рыбе.

Как готовить фунчозу с баклажанами

-6

Ингредиенты на 4 порции:

  • растительное масло (кукурузное или кунжутное) – 30 мл;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • баклажаны среднего размера – 3 шт.;
  • сушеный имбирный корень – ¼ стол. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • по вкусу – смесь перцев, специи.

Время приготовления – 50 минут

В 100 г содержится:

  • 182 – Ккал;
  • 1 г – белков;
  • 2 г – жиров;
  • 32 г – углеводов

Такая фунчоза с баклажанами придется по вкусу любому почитателю японской или китайской кухни. Сытно, просто, фантастически ароматно. К тому же, блюдо очень полезное. Количество имбиря можно уменьшать, если баклажаны будут есть дети.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезаются мелкими кубиками, перец – дольками или полукольцами.
  2. Болгарский перец обжаривается до зарумянивания в масле, выкладывается на тарелку.
  3. В масло помещается баклажан, приправляется специями, и готовится 10-12 минут.
  4. Теперь кладется измельченный чеснок с обжаренными дольками перца.
  5. Все перемешивается, и томится на огне 15 минут.
  6. За это время можно подготовить фунчозу, залив кипятком и оставив постоять с учетом времени, указанного в инструкции.
  7. Все ингредиенты соединяются. При необходимости немного солится.

Баклажаны выходят в меру острыми и потрясающе сочными. Фунчоза с соевым соусом отлично сочетается с овощами.

Рецепт фунчозы с курицей и соевым соусом – полезное, сытное блюдо на ужин или обед

-7

Ингредиенты на 4 порции:

  • фунчоза – 120 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо курицы – 300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 80 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 40-60 мл;
  • по вкусу – молотая паприка.

Время приготовления – 60 минут

В 100 г содержится:

  • 146 – Ккал;
  • 6 г – белков;
  • 8 г – жиров;
  • 26 г – углеводов

Курица с фунчозой в соевом соусе способна удивить любого. Необычно, оригинально, невероятно вкусно. Блюдо в азиатском стиле подойдет не только к обеду или ужину. Его не стыдно подавать гостям.

Приготовление

  1. В раскаленном масле обжариваются кусочки куриного мяса (пока полностью не выпарится жидкость).
  2. Подготавливается стеклянная лапша, согласно инструкции, откидывается на дуршлаг.
  3. К курице добавляются овощи – фасоль, крупно натертая морковка, измельченный чеснок, перец, помидоры и лук, нарезанные кубиками.
  4. Через 15 минут вливается соус, всыпается паприка (или любые специи/пряности).
  5. Все перемешивается. Лапша смешивается с ингредиентами и остается постоять в сковороде 5 минут.

Фунчоза с курицей украшается измельченной петрушкой или укропом. Особенно хороша в горячем виде.

-8

Открыв для себя сочетание фунчозы с соевым соусом, вы научитесь готовить немало вкуснейших пикантных блюд на любые случаи.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются