Каждую зиму открываю баночку солений «Ассорти» и жалею, что не сделала ещё больше. Все гости просят одну баночку «с собой» - уже очень всем нравятся эти помидоры.
А на самом деле, всё дело в секретном ингредиенте!
Обо всём по порядку:
Нарезаем кабачок кружочками и очищаем зубчика чеснока. Моем помидоры (я использую маленькие, которые «Черри») и нарезаем соломкой болгарский перец.
Берем литровую банку, кладём туда помидорчики (штук 5), затем 2 зубчика чеснока. Потом 1 гвоздику и 2 горошка перца.
И так аналогично еще 5 банок.
Затем в каждую банку кладём по 2-3 кружочка кабачка. Снова помидорки и затем по 2-3 соломки болгарского перца.
И снова кладём помидоры до верха банки.
Чем разноцветнее у вас будут помидоры и перец, тем красивее соленье будет выглядеть. Я брала красные и желтые помидоры, а перец зелёный.
Готовим рассол:
Каждую крышку обдаём кипятком, затем заливаем кипятком все банки с помидорами. Накрываем их крышками и даём баночкам настояться 15 минут.
Через прошедшее время - выливаем воду из банки в кастрюлю и ставим на огонь.
Теперь добавляем 2 ст.л сахара + 1 ст.л соли и самое главное: Имбирь. Добавляем его 1 ч.л. Всё перемешиваем и доводим до кипения.
После того как рассол закипел - выливаем его обратно в банку. И добавляем в банку 1 ч.л уксуса.
Теперь закатываем крышку и убираем под плед крышкой вниз до остывания.
Проделываем всё то же самое с каждой банкой.
Всем приятного аппетита!
Присылайте в комментарии фотографии ваших заготовок на зиму!
Спасибо, что подписывайтесь и ставите лайки.