Найти тему
Цветкова Наталья

Мороженое "Пломбир" из 3х продуктов: трачу 5 минут своего времени на готовку. Делюсь рецептом

Лайфхак: если готовить мороженое с вечера, то можно избежать длительного и утомительного ожидания. А на завтрак получить вкусный десерт из натуральных сливок с начинкой, которая вам больше нравится. Сегодня я буду использовать тертый шоколад, потому что в моей семье все любят с шоколадом:) Но также вкусно будет с ягодами, орешками или густым джемом. Удовольствие не на каждый день, но иногда можно позволить себе этот нежнейший сливочный вкус.

Домашнее мороженое до заморозки готовится быстро:

Берем хорошо охлажденные сливки жирностью 33% (если возьмете меньше, то они так не взобьются!). Переливаем в глубокую миску или специальный стакан. На низких оборотах миксера начинаем взбивать сливки до появления устойчивых пиков на поверхности.

-2

Далее можно добавить ароматизатор, если есть. Если нет или не хотите портить сливочный вкус, то добавьте, как я, немного ванилина. И сразу же влейте сгущенное молоко. Его количество регулируйте самостоятельно: если любите послаще, добавляйте больше и наоборот. Продолжаем взбивать миксером до однородности.

-3

Теперь берем контейнер или форму для запекания — как вам удобнее. Выливаем половину сливочной массы и распределяем равномерным слоем.

-4

Теперь посыпаем сверху шоколадной крошкой (или любым другим наполнителем) и выливаем оставшуюся массу. Снова распределяем равномерно и посыпаем наполнителем.

-5

Затем форму накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в морозилку. Минимум нужно продержать там мороженое 2-3 часа, а лучше — ночь. Так сливки полностью остынут и вкус будет более насыщенным.

-6

На утро с помощью ложки для мороженого формируем шарики, украшаем ягодами и мятой. Готово! Вкусный и натуральный десерт, от которого сложно оторваться.

-7

Продукты:

- сливки 33% — 500 мл

- ванилин — ¼ ч.л.

- сгущенное молоко — 250-300 гр

- шоколад — по желанию

А вы готовите домашнее мороженое? Пишите в комментариях, какой наполнитель используете. Буду рада, если вы оцените рецепт лайком и поделитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мой канал и готовьте вкусные десерты вместе со мной.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:

Еда
6,23 млн интересуются