Лайфхак: если готовить мороженое с вечера, то можно избежать длительного и утомительного ожидания. А на завтрак получить вкусный десерт из натуральных сливок с начинкой, которая вам больше нравится. Сегодня я буду использовать тертый шоколад, потому что в моей семье все любят с шоколадом:) Но также вкусно будет с ягодами, орешками или густым джемом. Удовольствие не на каждый день, но иногда можно позволить себе этот нежнейший сливочный вкус.
Домашнее мороженое до заморозки готовится быстро:
Берем хорошо охлажденные сливки жирностью 33% (если возьмете меньше, то они так не взобьются!). Переливаем в глубокую миску или специальный стакан. На низких оборотах миксера начинаем взбивать сливки до появления устойчивых пиков на поверхности.
Далее можно добавить ароматизатор, если есть. Если нет или не хотите портить сливочный вкус, то добавьте, как я, немного ванилина. И сразу же влейте сгущенное молоко. Его количество регулируйте самостоятельно: если любите послаще, добавляйте больше и наоборот. Продолжаем взбивать миксером до однородности.
Теперь берем контейнер или форму для запекания — как вам удобнее. Выливаем половину сливочной массы и распределяем равномерным слоем.
Теперь посыпаем сверху шоколадной крошкой (или любым другим наполнителем) и выливаем оставшуюся массу. Снова распределяем равномерно и посыпаем наполнителем.
Затем форму накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в морозилку. Минимум нужно продержать там мороженое 2-3 часа, а лучше — ночь. Так сливки полностью остынут и вкус будет более насыщенным.
На утро с помощью ложки для мороженого формируем шарики, украшаем ягодами и мятой. Готово! Вкусный и натуральный десерт, от которого сложно оторваться.
Продукты:
- сливки 33% — 500 мл
- ванилин — ¼ ч.л.
- сгущенное молоко — 250-300 гр
- шоколад — по желанию
А вы готовите домашнее мороженое? Пишите в комментариях, какой наполнитель используете. Буду рада, если вы оцените рецепт лайком и поделитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мой канал и готовьте вкусные десерты вместе со мной.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: