Субпродукты и их приготовление - не самая моя сильная сторона. Исключением является - куриная печень. Ее приноровилась готовить быстро и вкусно с овощами. Тем не менее, диетологи активно рекомендуют добавлять их в свой рацион, указывая на полезные свойства, которыми они обладают.
В этот раз вместе с печенью купила куриные сердечки. Думаю, попробую приготовить. Просмотрела несколько способов приготовления в интернете, выбрала понравившийся и не прогадала. Сердечки получились мягкие и нежные. Дети даже не поняли, что им подали. Делюсь!
Ингредиенты:
Куриное сердце 500 гр.
Сметана 1 ст.
Аджика 2 ч.л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Куриные сердечки тщательно промыла водой, сделала надрезы, удалила лишний жир и сосуды.
Мелко покрошила репчатый лук, поджарила в чугунке до прозрачности. К луку добавила сердечки и обжарила примерно 7 минут.
Далее добавила горячую воду, чтобы на закрыла полностью сердечки и тушила на медленном огне до испарения жидкости. Затем добавила сметаны, немного аджики, лук полукольцами (он придаёт насыщенность и густоту блюду), соль, перец.
Вконце добавила укроп и ещё потушила примерно 3-5 минут. Подавать с любым гарниром. Рекомендую!