4,4K подписчиков

Ассорти из огурцов и томатов на зиму.

Всем доброго времени суток.Пора заготовок у меня подходит к концу.Сегодня собрала немного огурцов,часть из них заморозила ,а оставшиеся огурцы вместе с помидорой замариновала в двухлитровой банке.В банку уложила огурцы, помидоры,один болгарский сладкий перец .Его я порезала.Еще добавила 2 дольки чеснока, лавровый лист,укроп,лист хрена,2 листика вишни,перец душистый горошком 3 штуки ,перец чёрный горошком 10 штук.Хотела положить ещё репчатого лука 1 штуку,порезанного полукольцами,но забыла.Все залила кипятком ,дала постоять 15 минут.Затем воду слила в кастрюлю,снова вскипятила,залила овощи и дала ещё постоять 15 минут.Тем временем приготовила рассол.Налила в кастрюлю 1 литр воды.Это как раз на двухлитровую банку.А рассол самый обычный,каким я всегда пользуюсь : на 1 литр воды по 2 столовые ложки сахара и соли с горкой и 8 столовых ложек уксуса 9 процентного.Этим рассолом заливаю банку с огурцами,закрываю крышкой,переворачиваю банку и укутываю чем нибудь.Оставляю до полного остывания.Вот что у меня получилось.Красота! А вкусно то как! Я с вами прощаюсь,до новых встреч.

Всем доброго времени суток.Пора заготовок у меня подходит к концу.Сегодня собрала немного огурцов,часть из них заморозила ,а оставшиеся огурцы вместе с помидорой замариновала в двухлитровой банке.