Ата, как-то беспомощно встала и… Огляделась по сторонам… Снова, для чего-то, подтолкнула раскачивавшегося в воздухе Сергея…. Примерилась, повернувшись в сторону Севера… Сделала небольшой… Приставной шажок налево…Потом, направо… Потом еще несколько шажков… Направо… Снова примерилась, глянув от своих ног, в немного неряшливых сандалиях… Вперёд и Вдаль… Нагнулась… И кинула вперед маленький камешек… Тот, полетел вперед… И вдруг – завис в воздухе, раскачиваясь там, как маленький маятник… Ата, подошла к зависшему в воздухе камешку… И взяла его в руку… Снова кинула вперед… И, на этот раз, много сильнее… Камень, летящий вперед, вдруг… Начал… Да… Он теперь летел несколько по другому… Сперва, как будто бы увязал в плотности атмосферы… На глазах, замедляя полет… Но не падая… И не отклоняясь от курса… Заданного ему Атой… Он…
Видимо замедлялся, натыкаясь на все более плотный слой атмосферы… Воздух, собирался перед ним, как будто бы складками, как складками собирается. Следуя напору… Прижатой к ней ладони… И… Вдруг… Стал рвать эту собравшуюся «складками» атмосферную массу… Сопровождая этот разрыв сильным треском… Таким, какой бывает треск плотно натянутого паруса… Не устоявшего перед напором доброго норд-оста… Треск, плотоядный и плотный… Продолжался как будто бы – ВЕЧНОСТЬ… Ощущение этого, было бы трудно передать… Разве что и вам, когда-то… Удастся стать свидетелями того, как рвется ткань пространства… Под напором неумолимого и беспощадного в своей бесконечности Времени… Времени… Которое не признает никаких оков…
Времени, которое устало уже находиться в плену…
Времени, которое не признает теперь, никаких рамок и лимитов и … освобождающемуся от них….
Треск рвущегося пространства… Стих, так же неожиданно, как и начался… Камешек, брошенный Атой, так и не упал…. Провалившись между стен, открывшегося прямо перед богиней безумия тоннеля… Тоннеля… Почти такого же, какой был открыт… При моей встрече с Гермесом… и который продвигался по нему. Сперва ко мне…, а потом и уходил от меня куда-то… Только, стены этого тоннеля Времени были не прямоугольные… Почти что – квадратные… точнее Эллиптические, близкие к кругу… Тоннель, образовался не высоко от Земли… Сантиметрах в двадцать от самой поверхности, где оказалась его нижняя кромка… Ата, кокетливо подобрав свой плащ – тунику… Отороченный мехом, легко запрыгнула в него…. И – сделал шаг вперед… Тоннель портал, почувствовавший в себя тяжесть человеческого… Ох, пардон…! Божественного веса, сперва… Чуть просел… Однако, очень быстро стал подниматься над уровнем Земли… Ата, сделавшая еще одни шаг от края портала… Повернулась ко мне…
И, увидев, что я стою от него достаточно далеко… Стала мне что-то громко говорить… Я, слышал звук, но… Совсем не понимал значения сказанных ею слов… Видимо, наше понимание, установленное каким-то волшебным и таинственным образом… Совсем не работало тогда, когда она оказалась в тоннеле Времени…. Поняв это… Ата, как-то несуразно замахала мне руками… Явственно призывая меня, следовать за ней… Я - неуверенно двинулся к Временному порталу… Ата, все интенсивнее звала меня к себе жестами…
Я – шел быстрее… Однако, к тому времени как я достиг входа в портал, тот
Поднялся уже над кромкой земли более чем на полметра…. Подпрыгнуть к нему… Столь же грациозно, как это сделала Ата, я уже не мог… Присмотрелся, к всё поднимающейся прозрачно материальной трубе… И – принял решение…
- Иду! – громко и внятно сказал я… Только после этого поняв, что Ата, теперь уже не поймет моих слов… Прислонился к порталу и
Положил руки на его все интенсивнее поднимающуюся вверх крайнюю кромку… Коснувшись этой стенки Портала Времени… Я не ощутил, казалось бы ничего не обычного… Впрочем, ничего обычного, я не ощутил тоже… Кромка портала Времени, не несла ощущения камня, металла, стекла или пластика… Это… Это… Это… Держался за нее я… и
Думал, как же описать свои ощущения…. Труба портала Времени… Снова, подёрнулась вверх… И я воспринял это, как предложение немного ускориться с принятием решения… Мне ясно сообщалось… Что, если я хочу войти в Портал Времени… Мне следует поторопиться… Я, отволожил, на Время… Анализ своих ощущений от касания стенок Портала… И – просто, крепче оперся на них руками… Одновременно, закинув внутрь него, свою ногу…. Я, едва сумел это сделать… Как Портала стал резко взлетать вверх… Вторая моя нога, бывавшая моей опорой на земле… Вдруг, ощутила, отсутствие всякой прочной основы и… Стала болтаться в воздухе… Да и глаза мои, отлично видели этот отрыв от земли… Через прозрачные… Абсолютно прозрачные!!! Стены Портала-трубы Времени… Странное, скажу я вам, зрелище предстало
Перед моими глазами… Руки, упирающиеся в ничто… Нога, закинутая в никуда… Вторая нога… Неловко болтающаяся в воздухе… При том, что Портал, вставал над землей все выше… - Три, четыре … Метра, считал я… Понимая, что пытаться спрыгнуть, уже как-то поздно… Да и сам Портал… Как будто бы понял предательски напавший на меня страх… И, отрезал для меня путь к отступлению, поднявшись резко… Метров до десяти… И – вставший почти вертикально в отношении поверхности Земли… Почти как заводская труба… Странно, ведь, стоящая чуть поодаль Ата… Продолжала стоять все так же вертикально в отношении плоскости Портала… Пребывая параллельно… Резко ушедшей вниз, плоскости земли… Зрелище было совершенно фантасмагорическим… Особенно, когда стоящая, как будто в воздухе.
В воздухе, параллельно поверхности Земли - Ата… Повернулась ко мне, сделав несколько шагов ВВЕРХ. По стоящему вертикально Порталу Времени… И, подала мне руку… Для того, чтобы я смог уже, полностью ввалиться в Портал – трубу… Я, ощущал твердую опору на стенку Портала Времени… Поняв, правда… Что стенки Портала вряд ли превышают 20 сантиметров и опираться на них, будучи вертикально в воздухе… Не так уж удобно… Поэтому, не сомневаясь я тут же я взялся за протянутую Атой руку… и, используя её, как психологическую поддержку… Перекинул в Портал и свою вторую ногу, наконец, Полностью оказавшись, внутри Портала Времени… Я продолжал лежать на животе, ощущая это положение явственно… Несмотря на то, что пейзаж, расстилающийся вокруг меня… Ясно видимый через прозрачные стены Портала Времени,
Говорил о совершенно обратном… состоянии, в котором я висел в воздухе. Вниз головой по отношению к поверхности Земли… Ата, снова протянула мне руку… и не зря… Подумайте сами, как без помощи, кого-то бывалого и привычного, встать, в таком вот положении… Лицом, в сторону стремительно удаляющейся Земли и спиной… К столь же стремительно приближающемуся небу… Очень к месту, оказалось теперь то…, что мы с Атой, теперь снова могли общаться между собой…
Правда, я не совсем, понимал… Как мы общались с Атой в этом Портале Времени… Поскольку, мы не произнесли. При этом, каких-то членораздельных слов… Однако, и мои мысли перестали иметь обычную и… Несколько сумбурную форму…
Мысли, приобретали черты, законченных, хотя и несколько рубленых фраз…
- Что это? – размышлял я без слов… - Труба Времени, - так же мысленно и внятно отвечала мне Ата… - И куда она ведёт? – мысленно продолжал спрашивать я….
- Туда, - отвечала Ата… - Куда мы и идём…. - К Оракулу, - так же мысленно закончила она, предваряя мой очередной вопрос…
- И как мы пойдем? – мысленно и внятно подумал – спросил я… Воспринимая, одновременно, совершеннейшую невозможность такого вот четкого и размеренного размышления в… Имеющейся ситуации…
- Вообще, как можно быть таким спокойным и размеренным… стоя лицом к Земле, которая уже и сейчас была где-то в полутора километрах внизу… Стремительно удаляясь от нее… и, не будучи отделенным от нее даже тонким полом фюзеляжа самолета…
- Ты, не части так, - промыслила внятно Ата… - Не части так, с мыслеобразами своими… - Путаешь меня совсем….
- Я, - подумал я… - Мыслю, как умею…
Однако, Ата была не согласна с этим…
- Ты, не правильно мыслишь здесь, - и добавила…- Мысли, как мыслиться… - Не напрягайся…. - Мысль, сама сложиться в ту фразу, которую ты реально хочешь сказать… - Не пытайся, - добавила Ата… - Не пытайся, думать здесь о том, что ты хочешь скрыть…- Здесь, скрыть ничего нельзя… - Значит, и думать ты можешь, только о том… - Что, правда… - Все остальное… - Не мысли, а фон… - Все остальное, не имеет значение и… - Не играет здесь никакой роли.
- То есть. – подумалось мне… Ясно и внятно… - Всё, что не является правдой… - Здесь просто – не скажется…?
- Ну, как-то так, - ответила Ата… Но ведь то, что не поняла ты7 – снова начал спрашивать я… - Я сам, всё-таки подумал?
- Ну, подумал, - ответила Ата… - Значит… - Это было правдой для тебя… - Вот ты и смог эту правду «подумать» … - Но… - Эта твоя «правда», не была истиной для этого мира… - Мира, в котором царит Время… - То есть, - начал опять «вслух» думать я… - Когда, я подумал, а ты… - Услышала…- Значит я – подумал правду?
- Да, - ответила Ата… когда ты подумал, а я услышала… - Это и есть правда…, и добавила… Правда, для этого мира…
Вдруг… Положение Портала – тоннеля Времени… Стало резко меняться… Только что, он как будто бы летел в небо… А теперь… Теперь его полет переместился в горизонтальную плоскость. И мы с Атой… Летели теперь в Портале Времени, параллельно Земле… Я, продолжал стоять лицом к Ате… И двигался теперь спиной вперед… Портал Времени, изгибался передо мной…Как хлыст…Оставляя в воздухе явно заметный инверсионный след… И выдавая, тем самым, материальный характер данного портала – трубы…
Портал, как хлыст, рассекал пространство… Оставляя в нём след Парадоксальности и Чудесности… Такой Чудесности, в которой вроде бы нет никакого Чуда… Но… Который, при этом, ощущается, как абсолютное Чудо… Может быть, вам приходилось видеть, как капля дождя… Ползет вверх по лобовому стеклу едущего автомобиля… Или, как ползут «вверх» камни в Долине Смерти в Калифорний… И, пусть вам пытаются сколько угодно объяснить обычность и обыденность этих явлений… И пусть даже вы сами будете считать это чем-то обыденным и обычным… Но… Всё равно не докажете себе… Что Чуда в этом нет… Просто… Посчитаете, что это Чудо… Простое… Обычное такое –- Чудо… Вот и сейчас… Я летел …Неизвестно куда… В неизвестно каком… Портале Времени… Наедине с древнегреческой богиней… Богиней – безумия…. И все это… Было настолько обыденно и просто… Просто… Как будто бы совсем и не было… Чудом… Будучи сам, по макушку в Чуде, я интересовался при этом… Вещами и делами, которые этого Чуда не касались совершенно никаким образом… Вдруг… Полет Портала Времени… Снова изменил своё направление… Теперь… Я стоял лицом…В сторону Неба… Неба, которое накатывалось на меня со скоростью курьерского поезда… Пребывающего на Лионский вокзал… Говорят, первые зрители этого маленького киношедеврика… Вскакивали со своих мест в кафе… На бульваре Капуцинов… Инстинктивно, чтобы уйти с пути, неумолимо надвигающегося паровоза… Надвигающееся на меня необъятное и… Почти материальное Небо… Было, куда более величественным и пугающим… Странная особенность моей психики… Когда, несколько мгновений назад, я стоял лицом к земле, находясь в «падающем» портале… И, ожидая возможного… Сильно и может быть даже смертельного столкновения с твердой поверхностью Земли. Я, как будто бы не испытывал, такого обескураживающего впечатления… И, даже испытывал легкое любопытство… Сейчас же… Видя перед собой только небо и… Даже приобвыкнув к своему положению… Внутри какого-то чудовищного бича… Я ощутил ужасную слабость в коленях и едва только, не упал…Подкошенный впечатлением ужаса… Так, как случалось во мне при полетах в самолете… Когда, в процессе относительно спокойного и безопасного взлета…
Я, уплывал куда-то, в отсутствие ощущений, которые перерывались каким-то катастрофическим, совершенно непреодолимым ужасом… И, наоборот, совершенно спокойно чувствовал себя, во время посадки… Когда самолет… Стремительно приближался к земле, для выполнения самого опасного момента – элемента полета… Посадки… - Придется, притерпеться…, - ощутил я вдруг слово – мысль Аты… - Временной Портал, всегда примеряется, как ему лучше лечь… - Лечь, минуя или избегая препятствия, которые лежат на его пути, - и, не дожидаясь моих дополнительных вопросов…Проложила…- Ведь каждый горный хребет… - Пропасть…- Река, а уже тем более лес или роща…- Были где-то не всегда…- Они, когда-то появились и… - Когда-то исчезнут…- И Время, вполне может приноровиться, к этим состояниям и статусам пространства… - Чтобы перебросить нас до места назначения в самом простом состоянии…- Попрямей, - спросил я всё-таки …
- По прямой? – Ата несколько удивилась… - Почему по прямой? – теперь спрашивала уже она.
- Ну, сказал я, - уже несколько менее опасливо смотря по сторонам… - Прямая, ведь, представляет собой наименьшее расстояние, между двумя точками…И, немного стушевался, как где-то за пределами стен Портала Времени, мимо меня… промчалась какая-то крупная птица… Она, конечно же, летела вперед… Однако, передо мной, пронеслась с большой скоростью… Почему-то перемещаясь назад… По отношению ко мне и видимому горизонту… Увидев это… Я, уже был не очень уверен в моей эвклидовой версии прямой, как кратчайшего расстояния между двумя точками…Время, не связанное с пространством, дает в этом плане… - Значительно более богатый набор вариантов…, - подумал я… и, как оказалось, подумал – сказал абсолютно правдиво… Поскольку Ата, совершенно явственно восприняла этот мой мыслеобраз…и, подумала мне в ответ… - Время… - Вообще никто и никогда не знает… - Как он доставит тебя или меня куда-то… - В нем нет расстояния… - Зато в нём самом уже есть полнота всего… - Всего и всех…, - Ата, задумалась…
- Все мы, - продолжала она…- И я,- И, ты, - И Зевс….- И – вообще всё и все… - Во Времени уже есть… - И есть, практически везде…
- То есть, - вмешался я… - Время вовсе не доставляет на куда-то, а просто ищет в своих анналах…- Нас… - Там, куда он собирается нас перенести…?
- Знаешь, Данила, - когда-то все мы…- Боги и богини Олимпа…- Без конца думали об этом… - После того, как Время и Зевс приехали сюда, к, - стал я задавать свой новый вопрос… - Гиперборейскому Оракулу?
- Откуда ты…, - начала несколько недоуменно Ата… -… Знаешь, про Время и Зевса…? Она на самом деле казалось обескураженной, но, не долго, конечно и, задала мне контрвопрос…
- Это же Гефест тебе проболтался? - и не дожидаясь моего ответа, продолжила…- Зевс его, конечно, потом не похвалит…- Но… ты точно подметил… - После того, как Зевс вернулся отсюда на Олимп…- Без Времени… - Вся наша божественная мешпуха, - думала-говорила Ата насмешливо… - Стояла на ушах, по поводу Времени… - Зевс всех мобилизовал на это, - продолжила Ата…- И из божественных и…- Из людей… Тут она вспомнила, что и сама недавно мне не мало рассказала о помощи Зевсу, которую оказали ему люди… - Люди, - продолжала говорить-думать Ата, в этом смысле, оказались, куда изобретательнее нас… - Богов…- Потому, наверное, - продолжила Ата…- Что люди, в отличие от богов…- Не знали Время… - Того самого Времени, которое, мы, боги, хоть иногда, но встречали и на Олимпе… - И где-то на Земле… - Он поэтому, - рассуждала мыслила Ата…- Стал для людей, каким-то странным механизмом… - Они, представили Его в виде какой-то линейки… - Шкалы…- С равными промежутками… - Они, почему-то, уговорили себя…, что Время, движется только вперед… - Оставляя даже обратное движение Времени «назад»… - На откуп, своим фантазерам-рассказчикам… - Ну и действительно… - Куда, как не вперед может двигаться разделённая на равные промежутки линейка…
- Даааа…- подумал я… - Время, действительно может двигаться… - Не только – веред… и, как бы следуя моей мысли… Портал Времени, в котором находился я с Атой… Заложил какой-то особенно удивительный вираж… Изогнувшись какой-то удивительной Змеёй… из которой, я мог видеть одновременно… Прошлое и…Настоящее… Хотя, в основном, конечно же… Будущее…
- Понятно, - промыслил я Ате… Она – кивнула… Значит, поняла меня… и значит… Я – подумал правду… Правду…Ну хотя бы здесь…
Хотя бы здесь. Хотя бы на этот момент…Было совершенной правдой-то…
Что я понял что-то о… Времени.
Полет Портала Времени… Между тем, продолжился в беспорядочном, как мне казалось… Метание… Пейзаж за прозрачными стенками становился теперь уже каким-то необыкновенным смешением… Всего и вся… И, даже, казалось бы, незыблемое небо, стало превращаться в этом поразительном калейдоскопе, в какую-то поразительную мешанину… Облаков,
Птиц, движений ветра и… Даже
Солнечного света… Сознание моё, едва ли не начало мутиться… А ноги… Соответственно – подгибаться… Еще несколько мгновений и… Я упал бы… Не выдержав этого перемежения «точек зрения» … Со стороны Времени…
Ата, как будто почувствовала это мое состояние и… резко и неожиданно застыла Уперев свой чуть желтоватые… Глаза, отливающие тигриной безжалостностью БЕЗУМИЯ… БЕЗУМИЯ… Уравнивающегося и освобождающего…. БЕЗУМИЯ… Которое примиряет людей с самыми страшными пытками и… Самой страшной смертью…
БЕЗУМИЯ… Которого единственно и просят принимающие ужасное мучение… БЕЗУМИЯ, Которое пытались углядеть палачи даже в крестных мучениях Иисуса Христа… И – это БЕЗУМИЕ,
БЕЗУМИЕ - сочившееся из глаз Аты,
Как будто бы вернуло меня к сознанию и
Придало каких-то удивительных, таинственных сил… Мне стало совсем не страшно и меня даже… Охватил какой-то лихой кураж… Хотелось торжествовать и смеяться… Если бы не соматическая телесность, которая тянула меня блевать… Прямо на прозрачный пол и стены Портала Времени…
Так что вся радость и восторг БЕЗУМИЯ, сублимировалась мною в противостояние соматической реакции вестибулярного аппарата… Впоследствии, в ситуациях, когда мне приходилось обращаться к БЕЗУМИЮ,
Для преодоления какого-то всепожирающего страха…
Мое состояние… Всегда сопровождалось какой-то удивительной и… Совершенно обязательной тошнотой… Как будто бы пол уходил у меня из под ног… И я сам, зависал в каком-то мягком и податливом пространстве…
Ласковом и не страшной… Но… Не оставляющим мне никакой надежды,
Удержаться от рвотного рефлекса… Ата – смотрела на меня… И я не мог оторвать своих глаз от неё… За пределами Портала Времени, что-то металось, сливаясь в одну бесконечную линию смен и положении…
А я… Я – просто непросто смотрел в безумные глаза Аты и сам… Медленного наполнялся БЕЗУМИЕМ… Теперь я не следил за изменениями происходящими вокруг… И не ждал, чем все это закончиться… Я сам, стал частью Времени, Отдавшись его поразительным делам и заботам…
Не думая уже ни о чем, что может быть после… И до…- Очнись… - Очнись, Данила, - услышал я вдруг над собой какой-то тревожный голос… В котором я не сразу признал голос Аты…. Я, продолжал стоять, застыв аки «соляной столб» и замерев во всех своих членах…
- Ну, вот, - Ата увидела, что я возвращаюсь к сознанию и была этому,
Как будто рада… Сперва от оцепенения отошли мои руки… Которыми я тут же стал искать что-то, во что можно было бы вцепиться… Однако, Портал Времени не имели никаких выступов и поручней… Я был в замешательстве,
Поскольку уже начавшие отходить от оцепления ноги…. Норовили подкоситься подо мною… Увидев это замешательство, Ата подошла ко мне… и подала мне руку, чтобы я мог несколько мгновений опираться на неё,
Приходя в сознание… А точнее – выходя из оцепенения… Взявши за руку богини Безумия… Я – огляделся не торопясь по сторонам… Хлыст Портала Времени, перестал беспорядочно метаться и летать из стороны в сторону… Земля, вокруг Портала уже не напоминала места, из которого мы отправились в это путешествие с Атой… Прозрачная труба, как будто бы неторопливо и ритмично текла, огибая какие-то не очень высокие камни и скалы…
Я здесь никогда не был… Я – знал это совершенно точно… И был в этом уверен… Я – просто не мог здесь никогда бывать…
Да что там… Мне вряд ли могло когда-нибудь даже присниться это место…
Но… Мне почему-то казалось, что все то, что происходит вокруг… и, все то, что я вижу вокруг… Знакомо и известно мне… Реально… Даже более, чем реален мой родной дом… Моя пятиэтажка на Бестужевской улице… В Санкт-Петербурге…
Мало того… Окружающий пейзаж, как будто чем-то был связан с моим домом… Я понимал… что, только оказавшись здесь… Я смогу когда-то вернуться к себе домой…
Я шел по Пискаревскому проспекту
В Часовню Благовещенского
Храма
И там принес свои молитвы Богу
И Лик Его
В киоте драгоценном
Свет тонких собирал свечей.
Там я увидел мельком
Свое лицо
В стекле иконы отраженным
И понял вдруг,
Что я еще не кончен.
Но только начато мое творенье
Богом.
Портал Времени медленно укладывался на Землю… Легко струясь между какими-то мегалитического вида скалами Как будто бы,
Поезд футуристического вида… Неторопливо вползал в крытый старинный вокзал, с колоннами из чугунных завитушек и, когда-то бывшей модерновой… Стеклянной крышей… Прозрачная труба Портала Времени,
Как-то особенно эффектно изогнулась… Проползая, скользнув на какой-то участок плато…
Удивительно ровный, как будто отполированный и от это,
Кажущийся блестяще зеркальным… На этой площадке, ка на дворцовом полу… Расположились несколько мегалитов… Эти мегалиты, имели совершенно природное… Дикое происхождение… И явно происходили не с этой площадки, но были где-то найдены… Сняты со своего естественного природного основания… Перевезены сюда и… Установлены здесь,
На этом до удивления гладком и сверкающем под открытым небом полу…, как на паркете дворца… В необработанном снаружи виде…
- Правда, - вдруг подумал я… - Основание этих мегалитов… - Всё-таки должно было быть обработано… - Иначе, - снова подумал я… - Как бы они могли стоять здесь так ровно…?
Ате, явно нравился ход моих мыслей… Она гордилась пристанищем богов, оборудованном столь ладно и ловко… В столь далеком… От людей… Всякой «современной» строительной техники и, вообще, очень неприветливом крае… И она подумала мне в ответ… - Да уж… - Постараться тут пришлось… - Камни здесь… со всей Земли… - Их тут всего – тринадцать… - Двенадцать боковых…
Как колонны обрамляющих Оракул… - И, - добавила Ата… - Сам Оракул, - указывая рукой на… Стоящий впереди и… Как бы в центре… Небольшой камень овальных очертаний… - Сам Оракул, - почтительно продолжала Ата…,- Сам Оракул… - Местный житель… - Северянин… - Его, когда-то приметил сам Зевс… - И установил здесь…
- Как раз тогда…, - Ата чуть запнулась… Но… Потом, твердо закончила…- Тогда, когда… - Когда Зевс… - Отправился сюда с Временем…
- Правда, - продолжала Ата… - Тогда Оракул был скромнее… - Площадка из гранита… - Жертвенник из необработанных камней…
- В общем…, - закончила она… - Торжественности тогда, было не много… - А откуда же она сейчас? – заговорил мысленно уже я…
- Ну, - Ата теперь как будто бы говорила уже менее охотно… - Это уже позже… - Когда, все олимпийцы…, - она снова замялась на миг, а потом…
Твердо закончила… - Переехали сюда…
- Как переехали? - Когда? - Зачем? - Почему? – мои мысли-слова, как будто бы переполняли мое сознание и не умещались в моей черепной коробке… Благо здесь, для того чтобы им вырваться из меня… Не был нужен медлительный речевой аппарат… И мои вопросы-мысли… Явно были правдивы и актуальны здесь и сейчас… Это было видно по недовольному выражению лица Аты… Которой эти мои вопросы, были явно чем-то неприятны…
- Это всё, - начала она свои новый ответ… - Совершенно не важно, - говорила мыслила Ата… А потом… Вместо её слов… В мои уши ударил вдруг, какой-то низкий и тяжелый скрип-шуршание… Я не сразу понял…, что, на этот раз, ответ Аты, был явно чем-то неправдив…Или, не уместен… Здесь и сейчас… Поняла эта и Ата… Снова промыслив в мою сторону… - Теперь…, - она как будто бы стремилась лучше подобрать и структурировать мысле-слова…- Теперь… - Тогда… - Тогда, когда здесь появился
- САНАТОРИЙ ПРЕСТАРЕЛЫХ БОГОВ… САНАТОРИЙ ПРЕСТРАЛЫХ БОГОВ…
Ата все промыслила именно таким образом… и именно таким образом, понял я её мысле-образ.
- Как, ты сказала? – мысленно спросил я Ату. - САНКТОРИЙ ПРЕСТАРЕЛЫХ БОГОВ?
Мой мысленный вопрос звучал несколько озадаченно и в полной мере вопросительно…
- Да, - выдержав короткую паузу Ответила мне Ата… - Вообще-то божественный сонм олимпийцев, вряд ли кто-то назовет так открыто… - Но… - Во внутреннем… - Если можно так выразиться… - Непринужденном общении… - Между богами и богинями… - Они так и называют это место….- САНАТОРИЙ ПРЕСТАРЕЛЫХ БОГОВ… Ответив мысленно на мой вопрос,
Ата, избежала моих последующих уточняющих вопросов, просто… Выпрыгнув наружу из Портала Времени… Просто… Выбросила ногу, наружу и… Срыгнула на отполированную, блестящую площадку… Небольшой такой прыжок… Сантиметров на двадцать… Разбросал нас… Не знаю, как это и назвать… Разбросал… Не по времени… Не…по расстоянию… Не по…
- Почему же? – вопросительно подумал я… Понимая, что эту мою мысль сейчас, вряд ли кто-то услышит, воспримет и поймет… Ведь Ата, уже стояла снаружи… А больше в нашем портале я не находил никого… Мой вопрос, таким образом, повис где-то в пустоте…. Не вызвав никакого ответа и реакции… Однако, едва только я успел его задать… Портал Времени, вдруг, как по привычке, резко стал забирать вверх… Как будто бы освободившись от веса Аты… Сама же Ата… Смотря на меня, что-то активно закричала… Я же…, конечно не слышал её… Ведь мы теперь были так далеко друг от друга… Портал Времени, быстро прошел рубишь в полметра над землей и вовсе… Не собирался останавливаться на этом…
Ата… Очень активно замахала мне руками… Призывая, как можно быстрее выйти меня из Портала и… Перейти к ней, на отполированную площадку… Входа в САНАТОРИЙ ПРЕСТАРЕЛЫХ БОГОВ…
Думать было некогда… Портал Времени, поднялся уже на семьдесят сантиметров от земли и… Отрывался все более и более… Я, сделал несколько шагов к краю Портала и… Выпрыгнул наружу… Уже с высоты где-то в один метр… Я не большой мастер таких прыжков… И, едва не упал с ног… Но… Удержался и не доставил Ате такого удовольствия… Очередной раз подать мне руку для опоры… Да и вообще…
- Что это за привычка? – думал я… - Все время опираться на безумие? Я думал, уже не находясь в пространстве Портала Времени… Портал Времени… Поднявшийся к этому моменту на несколько метров от земли… Вдруг, как ему и полагается… С хлопнулся, плотоядно булькнув… Однако, умение читать в мыслях смертных людей, были доступно олимпийски богам… и Ата, тут же продемонстрировала мне это…
Ответив на мое восклицание вслух…
- Да, - говорила Ата… - Многим хочется в жизни опереться на безумие…. - И, многие пытаются это сделать…- Не понимая, как тонка эта самая грань… - За которой… - Безумие уже не опора и выход… - Но тебе, - продолжила Ата… - Это сейчас не грозит, - договорила и… Добавила… - Можешь поверить мне… - Все-таки я – богиня безумия…
- Хорошо, - сказал я… - Поверю… - и повернулся для того, чтобы оглядеть площадку… На которой стояли мы с Атой… Площадка эта, состояла из сплошного гранитного основания, которое было образовано коренной гранитной породой этого плато… И имела толи овальную… Толи идеально круглую форму… С диаметром… Как мне показалось, метров так в… Двадцать пять или… Чуть больше… Мы с Атой, были доставлены Порталом Времени, практически в самый центр этой площадки… И стояли в нескольких метрах от центра всей композиции… Приземистого, гранитного мегалита, который стоял непосредственно на своем скальном основании…
- Значит…, - подумал я… - Значит, этот Оракул, был когда-то избран Зевсом, как центр всей композиции, - А затем… - Все остальное, было создано…- Вокруг него… Моя мысль, не имела характера вопроса… Но Ата… Почем-то решила, что на это моё размышление… Всё-таки следует ответить… И она сказала мне… - Да… - Всё как-то так и было… Мегалиты, стоящие «по кругу» от Оракула… Были заметно большими и красочными, нежели был сам Оракул… Особенно бросался в глаза серди этих столпов-мегалитов… Голубовато-розовый гигант, высотой метров в 15… На вид, кажущийся дикой, скалой…Одновременно очень тяжёлой и… Воздушно лёгкой… От того, видимо, что её изящное основание, было заметно меньше массивного навершия…Точнее… Мегалит имел форму, какого-то удивительного… Сказочного кубка… Пропорционально и гармонично… Расширявшегося снизу-вверх…. Другой мегалит, Гигантская глыба, серого мрамора, в бело-розовыми прожилками… Стоявший на гладкой до зеркального блеска площадки… Напоминал гигантских размеров кресло… Точнее, конечно же…
Гигантский трон, загадочного короля-гиганта или даже…Какого-то бога… Чем-то напоминающий трон Святого Марка, который я видел когда-то в соборе Святого Марка в Венеции… Только здесь, его размеры были невообразимо большими и величественными… Сиденье, трона, возвышалось от уровня земли метра на три… Но куда более высокой виделась его «спинка», поднимающаяся уже метров на десять… Другой мегалит, был, пожалуй, еще более высоким, может быть достигая всех пятнадцати метров высоты и… Напоминал собой какой-то древний египетский обелиск или… Стелу… Я не мог разобрать того, каким камнем он образован… Видел только ярко желтый цвет и грани… Чуть матовые, скрадывающие блеск камня… Заставляющие предполагать его зернистый характер… Такой может быть, как песчаник Египта или Месопотамии… Четвёртый мегалит представлял собой величественную арку… Высотой метров в двенадцать, образованную каким-то особенно причудливым камнем ярко белого… Ломающего своим блеском глаза…Цвета… Остальные мегалиты, которых было еще восемь… Только угадывались в своей фактуре, цвете и формах вдалеке… Может быть, если бы у меня были более зоркие глаза…Я бы и рассмотрел их… Однако, зрение у меня не то чтобы очень… Так что рассказать о низ как-то более внятно и подробно… Я не могу. Ата, давшая мне вначале… насладиться открывшимся мне зрелищем... И, сама вдоволь насмотревшись на мой удивленный и озадаченный видок… Подошла ко мне и сказала…
- Ну что? – теперь, не в Портале Времени, она опять говорила вслух, а я – слушал её ушами, а не каким-то внутренним чувством… - Ну что, насмотрелся?
Я, конечно же, не насмотрелся ещё на всё это великолепие…, но… Понимал… предстоящее мне дело, более важно, чем наслаждение этим прекрасным и чудным пейзажем… и потому, согласно кивнул Ате…
- Думаю, - сказал она… - После встречи с Зевсом… - У тебя будет сколько-то времени, чтобы посмотреть на всё что есть здесь и в ближайшей округе…, - добавила Ата, с некоторыми сомнительными нотками в голосе… Я, снова просто согласительно кивнул… и, спросил… - Что нам дальше-то делать?
- Сейчас, - ответила Ата… - Тут все не так просто и… Двинулась к Оракулу… Подойдя к этому темному и приземистому камню… Ата, погладила чуть шершавую поверхность… и – торопливо отошла от него… Ровным счетом – ничего не произошло… Ата, постоя несколько мгновений в стороне, снова подошла к Оракулу и снова… Погладила рукой его шершавый серый бок… Снова – ничего не последовало и… Нет, на этот раз Ата не стала отходить от Оракула, но… Снова погладила камень… Уже дольше и … Как-то ласковее… я, присмотрелся и… Увидел, что поверхность камня, чуть прогнулась под рукою богини, как прогибается под гладящей его рукой, бок животного…
- Удивительно, - подумал я… - Он, как будто бы ласковый щенок… и, сам приблизился к Оракулу… Протягивая к нему руку…
- Нет, нет! – Ата заговорила со мной… и даже предупредительно махнула мне свободной рукой… Предостерегая от касания Оракула… Я – резко одернул
Протянутую было к Оракулу руку… и продолжал смотреть на действия Аты…
Оракул стал как будто бы смягчаться… Меня свою структуру и консистенцию… Нет-нет… Он не становился другим, не обращался в какой-то живой организм… Но… Оставался камнем… Даже… Даже, становился больше камнем, нежели был в начале… В чем же это заключалось?
Не знаю, наверное, в том, что камень этот, становился не камнем «в общем», но… Камнем конкретно… Камнем – самостью… Камнем – личностью
Камнем в себе, Для себя, от себя… Таким, каким может быть, наверное,
Краеугольный камень… Камень, который положили во главу угла… и который… Который теперь никак не обойти… Не обойти… На пути к Зевсу… В детстве я очень любил сказания удивительного певца Урала… Павла Бажова… Он, не только знал свой любимый край… Но и по-настоящему… Всей душей – любил его… и, по-моему, самым главным делом и даже… Смыслом своей жизни, считал познание Камня… Камня, как минерала, камня, как земли… Недаром ведь, наши предки называли Камнем сам Урал… Камня, как друга, камня, как кормильца и… Главное – Камня, как вечной и живой Души… Кто, как не Бажов мог понимать, что живость и душа Камня, не сродни… Привычной нам телесной… Или даже растительной, органической жизни… Камень… Он живет, не развиваясь… Не возрастая и не прирастая… Не вбирая в себя ничего из материального мира… И, не отдавая этому миру ничего… Камень, метафизичен… Он, опровергает смыслы и сущности всего сущего… Уже тем самым, что в нём есть смысл… Жизнь и…
Бытие в самом себе… Камень – это кристалл Души… и этот кристалл – просто отпечаток… Отображение, Отблеск… Отражение непреходящей ВЕЧНОСТИ!!!
Каждый Камень, как частичка… Песчинка Вечного, непрерывно сыплющегося Песка Времени… Песка Времени…, который я узрел впервые, в башне Любви питерской Али… и был восхищен, сказочной пляской Песчинок Времени в волшебной Колонне Света…
Теперь, я был, восхищаем Камнем Времен… Камнем, с живой Душой… Живой, но не такой, какой мы можем её себе представить… Камню, навсегда отмерена его доля пространства… и, при этом, Камень, практически не имеет своих границ во Времени…. В Камне – нет значимого пространства… и, в Камне, есть бесконечность Времени… Времени, которое одновременно и… Не течет и… Не застывает… Не обновляется и… Не умирает… Не умирает, потому что… Не заканчивается… Не заканчивается, как Душа человека, данная ему Богом…
Говоря о душе человека, можно использовать определение человеческой души… Которое дал нам святой Иоанн Дамаскин: «Душа есть сущность живая, простая и бестелесная, одаренная разумом и умом, не имеющая определенной фигуры или формы. Она действует при помощи органического тела и сообщает ему жизнь, возрастание и силу рождения.
Ум, или дух, принадлежит душе не как что-либо другое, отличное от нее самой, но как чистейшая часть ее. Душа есть существо свободное, обладающая способностью хотения и действования. Она доступна изменению со стороны воли». Другой отец церкви, преподобный Макарий Великий дает душе такое определение: «…душа есть тварь умная, исполненная красоты, великая и чудная, прекрасное подобие и образ Божий… Нет иной такой близости и взаимности ни у одной твари, какая есть у души с Богом и у Бога с душою». Наш современник и соотечественник, старец, архимандрит Иоанн (Крестьянкин) пишет о душе так: «Душа – младенец бессмертия, беззащитный и жалкий в условиях окружающего нас мира. Как нужно прижимать к груди своей, к сердцу своему – свою душу?
Как нудно любить ее, предназначенную для вечной жизни? О, как нужно очищать даже малейшее пятнышко с нее…». При этом, бессмертность человеческой души наиболее ярко в Ветхом Завете выражена у Моисея в книге Бытия 37, 35, где приводятся слова патриарха Иакова, сказанные им, после того, как он получил извести о смерти своего сына Иосифа: «с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю». (Быт 37. 35) Новый же Завет, трактует веру в бессмертие души значительно более ясно и позитивно. Свобода же, для души - это не то, что принадлежит только ей суверенно, но охватывает всего человека, как такового. Поэтому, свобода, скорее характеристика не только души, но человеческой личности, состоящей из души и тела, в целом. Поэтому, в наиболее ярком выражении тезис о свободе души отражается в Священном Писании: «Доброго, которого хочу, не делаю, злое, которого не хочу, делаю». (Рим.7, 19-23). А посему, путь к свободе истиной пролагается христианином, через освобождение от тирании греха и от той власти ограниченности природой, которая, хоть и не является грехом сама по себе, но может быть средством и последствием грехопадения. Ибо: «Всякий, делающий грех, есть раб греха… Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». (Ин. 8, 34-36). Апостолом Павлом об этом сказано: Ибо, «Закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти». (Рим. 8,2) и: «Где дух Господень, там свобода!». (2 Кор. 3, 17).
Таким образом, человек может приобщится своей свободе только, через причастие, полученное от Бога и соединение, через причастие с Ним, освобождаясь при этом от тягостной силы греха и необходимости, определённой природой человека. А как же нам быть с Камнем…. Кто дал определение Души Камня…? Разве что, тот самый Павел Бажов…
Хотя… Хотя… Он был просто уверен, в том, что эта самая Душа у Камня… Есть…. Но… Увидеть и открыть её… Он не мог, передавая эту задачу… Своему Герою – Даниле Мастеру… Вот и я – Данила…
Но… Я не Мастер… И не знаю Хозяйку Медной горы… Однако, теперь вот вижу, греческую богиню… Настоящую греческую богиню… Безумную и моментальную Ату… Ату, ласкающую Камень… Камень Гиперборейского Оракула… Оракул, как будто проникся к Ате доверием… И… Разве что… Не начал мурлыкать…. Я смотрел на это действо очень внимательно… И, иногда мне казалось… Что каменные бока Оракула, как будто бы,
Подаются прикосновениям Аты, вибрируя и вызывая наплывающие волны… Мурашек… Таких … Одновременно пупырчатых… Холодновато острых…
И – доверчиво мягких… Таких, которые мне приходилось ощущать на теле женщины, которую я ласкал…Волнение…Смущение…Доверие… Следовали при этом, друг за другом, мягко и легко перетекая одно в другое… Иногда, отступая на миг… Что бы, после… Вернуться к достигнутому… Но…
Уже куда более глубокому и прочувственному… И вот… В какой-то удивительный момент… Разбуженное и прочувственное доверие… Нет… Доверие, не перерастало… Не перерастало, но просто… Становилось… Становилась, вместе с женщиной… Полностью открытой и открывшей… Всю себя… Всю свою сокровенность и Тайну… Когда нечего и не от кого срывать и прятать… И сейчас… Сейчас… Как будто бы тоже, должно было свершиться такое вот Чудо. Чудо – Открытия… Камень, уже как будто бы доверял ласкающей его Ате…Но… Что же должно было случиться позже?
- Позже! – подумал я вдруг… - Позже ли? - А может? – продолжал я мысленно задавать вопросы себе… - А может…? - Может это уже было…? - И, может быть…? - Это уже есть сейчас… Я стоял на отполированном до зеркального блеска полу…Блестящем…Но…Ничего не отражающем… И это, я увидел только что…А может быть, до этого, пол святилища, и отражал что-то?
Однако теперь… Я совершенно ясно видел, что зеркальный блеск отполированного камня, перестал отражать… Что-либо… Странно… Он не стал матовым и не переставал быть зеркально блестящим… И – НИЧЕГО НЕ ОТРАЖАЛ…
Ата… Продолжала ласкать камень Оракула… И он,
Он, становился каким-то…Каким-то… Другим…Оставаясь совершенно таким же, как был… Мои глаза… Моргнули в какой-то момент… А потом – открылись… Камень, ласкаемый Атой, оставался на своем месте… И снова… Снова, я ощутил… Ощутил что-то…, что было, как будто бы нельзя осознать… Изменение снова не бросалось в глаза и… Не было столь очевидным… Как будто в тумане… Невнятно и сумрачно, почувствовал я… Что Оракул, отразился в зеркальном блеске, только что ничего не отражающего пола святилища… Как будто бы…Мне показалось… Но нет…Нет, вот отражение Оракула видится все более и более явственно…
Вот… отражение Оракула видно мне во всех деталях…. И рядом с ним… Я вижу отражение… Отражение Оракула, вместе с ласкающей его Атой… От этого отражения, как из какого-то зернышка… Начинает вдруг расти отражение всего. Всего, что есть в округе…
Я вижу… Вижу, как откуда-то с макушки, в сторону чуть-чуть… Начинает прорастать отражение меня самого… Меня это как будто завораживает
И… я не могу ни на миг оторваться от столь сказочного зрелища… Вот уже я вижу свое отражение где-то до плеч… Оно, не торопясь, как будто кокетливо… Доходит до груди… Спускается к солнечному сплетению и животу…
Я продолжаю завороженно смотреть…и – возвращаюсь обратно… Только когда мое отражение, достигает носков моих экспедиционных ботинок… Я – отражаюсь весь… В полный рост…И вдруг… Вдруг я вижу… Вижу, что отражение, надо мной… Поразительное ощущение, когда видишь себя отразившимся в поверхности пола и… И отражение потолка, который в отражении, лежит глубоко под тобой… Будучи, как будто бы над тобой – отраженным…. Отражением, которое как бы «над тобой»
И… На самом деле… Лежащим «под тобой» …
Поразительный парадокс, от которого трудно оторваться… Отражение надо мной, стало формировать что-то… Напоминающее высокий потолок зала… Чуть выгнутого, на манер плоского купола, опирающегося на легкие, почти воздушные опоры… Треугольной формы… Широкие сверху и, сужающиеся «в точку» - внизу…Через мгновение я видел уже широко изогнутой потолок купол, который как будто бы завис в воздухе на своих, изящных опорах… Купол, был покрыт чудной толи росписью, Толи барельефом,
Который изображал звёздное Небо… Я, не большой знаток астрономии,
Однако мои небольшие знания, позволяли мне предположить,
Что этот, удивительно глубокий и выразительный рисунок звёздного неба, выполнен до скрупулезности точно… Разве только, художник его писал с какого-то юного неба, где к поразительной глубине звёздной россыпи на удивительно чёрном… До пустоты чёрным… Небе, звезды выглядели более яркими и чуть более красочными, нежели те, какими они бывают на юге… Я был заворожен видом столь чарующего звездного неба и… Медленно опускал глаза к краям, отраженного в зеркальном блеске пола, к самому его основанию… Туда, где купол лежал на своих воздушных опорах… Почти невидимых у основания… По самой нижней куполке купола… Гениальный художник разместил незатейливые картуши, обрамленные золотистыми окантовками и…. Как будто… Еще более глубоко черными… Нежели само звездное небо… В картушах, какой-то тонкой филигранью и канителью… Был нарисован Зодиак… Из двенадцати изображений созвездий… Не снабженных какими-то подписями… Которые обычно обязательно делались в стилизациях, сопровождающих публикации гороскопов в газетах и журналах… Я, тут же начал искать среди них… Своих «близнецов»
Кастора и Поллукса… Это было не так легко, как могло показаться… Помня что мои «близнецы» начинаются в пятом и заканчиваются в шестом месяце от начала звёздного цикла… Мне надо было в начале определить, где оно…Этот самое начало… Ведь никаких ориентиров для этого у меня не было…. Мне просто… «Открылась бездна звезд полна».
Я, попытался вспомнить, что начальная точка… Зодиакального круга… Определяется точкой весеннего равноденствия… И эта точка приходиться на узел эклиптики… То есть на точку, в которой эклиптика пересекает небесный… Экватор в северном направлении.
Однако, способа определить эту точку, я не знал…
- Ладно, - подумал я… - Потом посмотрим…- Где тут мои «близнецы»… Подумал, вроде бы как раз… Вовремя… Отражение потолка-купола со звездным небом… Стало уже мелено переходить в капители мощных колонн… Ни с чем несравнимая красота и мощь греческого дорического ордера, всегда нравилась мне больше, нежели изящные капители ионического ордера… И здесь я не отказал себе в удовольствии полюбоваться этими творениями неизвестного мне творца…Колонны росли в отражении, как бы из капителей… Мощные и одновременно очень пропорциональные и гармоничные лини колонн, как будто очень…Акцентированные неглубокими, но внятными каннелюрами… Колонны, медленно росли, в то время, как я переводил взгляд, то на них, то на изображение звёздного неба на куполе… Но… Вот, растущие из верхних капителей колонны… Достигли уже блестящего зеркального пола… Как и полагается греческим дорическим колоннам… Колонны этого отражённого зала, не имели каких—то специальных оснований, но… Стройно встали прямо на зеркальном полу… Отраженное здание… Может Храм, а может –Дворец… Было закончено и чудесным образом… Стояли вокруг меня… Настоящего, так же, как и вокруг меня –Отраженного…И уже совсем не ясно было, кто здесь Настоящий, а кто – Отраженный…. Впрочем, ведь вокруг меня настоящего… Стояли пока что… Не отражающиеся в зеркальном полу мегалиты…И… Первым из них, начал рисовать в зеркальном полу «ЗАЛА – ОТРАЖЕНИЯ»…Стал, ближе всего стоящий ко мне Трон…Я только на миг отвлекся, от открывающегося мне интерьера, бросив взгляд на Ату… Которая продолжала лакать Оракула…. Правда… Ласки эти стали приобретать уже другой…. Куда более откровенный характер…
Ата, обнажив торс, прикасалась к недавно еще холодному камню всем своим телом…. Обвивая Оракул руками и… Гладя обнаженными, налитыми грудями… с твердо застывшими и остро торчащими вперед соками.
Так, как будто бы соприкасалась с теплой и мягкой кожей живого существа… Ата, как будто бы не просто ласкала Оракула… Она сама возбуждалась им все более и более… Еще в школе, изучая историю древнего мира, я узнал, что наиболее знаменитым и авторитетным Оракулом античности был Омфал, находящийся в Дельфах.
Этот Оракул -Омфал, считались пупом мира. Помню еще, что этот Оракул был очень древним и имел хтоническое происхождение… Его необычайные свойства открылись в мифе об истреблении змея Пифона богом света - красавчиком Аполлоном. Собственно, Дельфийский Оракул впоследствии и был посвящен самому Аполлону…. Общалась с Омфалом – пифия,
Специальная жрица, которая вдыхала ядовитые пары, исходившие из трещины в породе, и, оттого, она впадала в священный экстаз,
Жрецы же, впоследствии, записывали слова жрицы, формулируя предсказания тёмным, поэтическим языком… Который легко допускал
Многообразные его толкования. Однако, понаблюдав за служением Оракулу, богини Аты… Прямо здесь и сейчас…Я вдруг понял, что служение пифии,
Не составлялась вдыханием ядовитых паров…Но… Имело свой… Эротический, а может даже…Порнографический аспект…Потом, кстати, я узнал…Что пифия, служила Оракулу только….В строго определённые дни… В седьмой день месяца, а на зиму святилище вообще - закрывалось.
Мне вдруг представилось…, каким было служение пифии Омфалу… и
я, посмотрел на Ату… Которая в этот момент обвилась вокруг, уже почти ставшего живым и Одушевленным… Камня – Оракула…
Ата была уже полностью обнажена… И, как будто бы истекала соком предощущения блаженства. Его капли, упавшие на Оракула… Еще более, кажется оживили его… А Трон, который еще миг назад был только самой верхушкой его высоченной спинки… Вдруг стал непрерывно, как какой то водопад… Опускаться к своему подножию…Третье Чудо света…Единственное из известных Семи чудес…Находилось в европейской Олимпии… Этим Чудом была статуя Зевса Олимпийского… Эта поистине гигантская мраморная статуя, возведённая Фидием… Превосходила своими размерами и Величием, все храмы, существовавшие тогда… И для него был возведен особый Храм… Гигантских размеров…Зевс на этой статуе… Восседал на троне… Троне, столь же грандиозных размеров, как и сама статуя… На картинке, разглядеть его было достаточно трудно…. Ведь и сама фигура божества…Была грандиозна…Однако, конечно же… Можно было угадать… Вот и сейчас я пытался угадать в отражении… Которое формировалось в зеркальном полу от так похожего на трон монолита… Мраморный трон, с прожилками розовато серых кракелюр… Быстро рос откуда сверху… Достигая зеркального пола, опорами в виде каких-то… Звериных лап…Поразительно… Огромный мегалит, в отражении, приобретал столь изысканную и даже изящную форму…. Покрывшись даже сверху… Какой-то звериной шкурой… Скорее всего – львиной… Но вот… Последний коготок, формирующий звериные лапы ножек трона… Коснулся зеркальной поверхности трона… И зеркальное изображение… Будто перевернулось…
В зале Храма дворца, стоял уже не каменный мегалит….
но… Роскошный трон, готовый в любую секунду принять своего повелителя… Я, пребывал уже не посередине площадки… Хоть и с зеркально отполированным основанием, но пребывающем под открытым небом…
Но был внутри какого-то необыкновенного Зала – Храма – Дворца…, который… Может быть был ОТРАЖЕНИЕМ… А может быть … Он был реальностью… Хотя все что я видел перед собой… Казалось мне одним непрекращающемся ОТРАЖЕНИЕМ… ОТРАЖЕНИЕМ, которое отражает само себя…и которое… Которое зациклено само в себе… Создавшая самую настоящую «ВЕЩЬ В СЕБЕ» … «ВЕЩЬ В СЕБЕ»… Которой не было никакого дела… Дела до всего окружающего… и, окружающее, как бы оно не хотело этого… Не могло, проникнут в эту «ВЕЩЬ В СЕБЕ».
Ата… Совсем уже потеряла даже видимость какого-то контроля над собой… Но… Просто животным образом вожделела Оракул… Это было поразительно…Хотя… Не менее поразительными были и трансформации отражении, стоящих вокруг мегалитов…. Мегалиты-обелиски, ясно видимы мне… Обращались в отражении в огромные, причудливые светильники… Хитроумно фокусирующие свет и… Равномерно разбрасывающие его по помещению… В темное время суток, фокусировался видимо свет…Горящих факелов или масленых ламп… Сейчас же, когда
За колоннами Храма – дворца – зала стоял ясный солнечный день…Зеркала этих огромных причудливых светильников… Фокусировали и… Затем распредели по всем закутками этого зала…. Свет дневного светила…Я настолько увлекся хитроумностью этих потрясающе простых и… На удивление рациональных устройств, что на какое-то Время забыл обо всем окружающем…
В какой-то миг я даже… Постарался запомнить расположение и… И последовательность фокусирующих и распределяющих свет зеркал… Однако, заметив, что эти зеркала находятся по отношению друг к друг в постоянно движении… Отказался от этого занятия… Не уставая удивляться, открывающейся моему взгляду красоте и гармонии… Зеркальны светильник, неторопливо… Повторили путь ОТРАЖЕНИЯ – РЕАЛЬНОСТИ, грандиозного трона… И уже окружали меня не только в ОТРАЖЕНИИ… Хотя теперь я все менее представлял себе, где же есть это самое ОТРАЖЕНИЕ… И где, то, что я все ещё по привычке… Называл реальностью…. И…После этого мегалиты – обелиски – светильники… Начали какую-то удивительную игру света… Вот… Они равномерно разбрасывали по всему залу, сфокусированный и собранный ими свет…Но вот… Свет двух обелисков светильников… Стал концентрироваться и перемещаться по залу…. Сперва, этот удивительно плотный луч… Такой, приблизительно, какой была Колонна света, увиденная мною в Башне любви в Питере… Так вот, сперва эта удивительная колонна луч… Сфокусировалась на каком-то дальнем мегалите…. Который так же, начал преобразоваться в свое новой образе… Через отражение в зеркальном полу… Преображение, выхваченное из пространства направленным лучом-колонной Света… Происходило быстрее и слаженнее… Правда, будучи отдаленным от меня, не давало возможности изучить эту трансформацию в деталях… Судя по всему… Из мегалита трансформировался массивный алтарь для принесения жертв Он напоминал мне… Невысокий, но очень обширный сундук… Отстоящий верхом от земли… Метра на полтора… Этот алтарь, судя по всему, был из темного мрамора… С белыми и красноватыми прожилками… Такой же алтарь, я видел когда-то в языческом капище… На озерах, недалеко от станции Кузнечное… О чем, кстати, и писал уже в этой книге… Тот алтарь – жертвенник, конечно, был более грубым и… Не мраморным, конечно, но…
Гранитным… И тогда, я выебал на нем одну свою знакомую… Да… Ну ладно… Не будем об этом… Легче вернуться… На несколько глав назад…В это время…Луч света… Вновь двинулся куда-то вдаль… и снова… Остановился сопровождаю трансформацию очередного мегалита…. Но… Этой трансформации я уже не разглядел вовсе… Она была далеко от меня и очень неудобно расположена… Смотреть на Ату… Продолжающую изо всех сил… Ласкать Оракула… Было уже даже как-то неудобно… Уж больно эти ласки становились откровенными и возбуждающими… Однако и преображение мегалитов, проходили теперь куда более быстро… И вот… Колонны света сфокусировались на мегалите, стоящем недалеко от меня… И уже описанный мною, Как ворота или…Триумфальная арка… Конечно, триумфальные арки… Были придуманы не греками, а римлянами… Много позже…
- Ну и пусть, - подумал я, о начавшейся трансформироваться арке-мегалите…- Пусть будет не триумфальной, а просто – аркой… - Воротами, входом… Арка, между тем, начав сверху отражаться в зеркальном полу, как будто бы опровергала мои мысли… О её не триумфальном характере…. Во всяком случае… Её навершие было украшено какой-то скульптурной композицией… Я присмотрелся к ней и понял, что это явно непривычная квадрига, управляемая Аполлоном и не строгий Орёл… Это были две фигуры… Мужская и женская, в типичной греческой одежде… Туниках и сандалиях… С накинутыми на плечи… Светлыми плащами… Я – присмотрелся и… Увидел, что статуи здесь, тоже надевали на себя плащи… Отороченные мехом…