Я, как и многие, люблю простые рецепты, которые не просто не отнимают много времени, но и не заставляют особо трудиться, «ленивые». Этот пирог как раз один из таких вариантов. Простейшее тесто и абсолютно любая не жидкая начинка. Я сегодня буду готовить с яйцом.
Потребуется 4 крупных или 5 мелких вареных яиц. Некрупно нарезаю их. В дополнение к ним пойдет зеленый лук, одни небольшой пучок. Его нужно мелко порезать. В чаше смешиваю лук и порезанные яйца. Добавляю пол чайной ложки соли, немного молотого перца и перемешиваю.
Теперь тесто. В 400 мл кефира вбиваю 2 яйца, добавляю 50 мл растительного масла, пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара и перемешиваю венчиком.
Просеиваю в тесто муку с добавлением одной чайной ложки соды и одной чайной ложки разрыхлителя. Муки всегда уходит по-разному, то больше, то меньше. У меня в этот раз ушло 380 граммов. Вмешиваю венчиком. Должно получиться текучее, но довольно густое тесто.
В форму выливаю половину теста. Я использую силиконовую форму, к ней ничего не пристает и очень удобно доставать выпечку. Ее диаметр 20 см. Затем выкладываю начинку. Заливаю оставшимся тестом.
Отправляю в духовку и выпекаю около часа при 180 градусах. Даю немного остыть и достаю из формы.
Очень ароматно и вкусно получается, при этом очень несложно и из самых простых продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 380 г
Яйца – 2 шт
Кефир – 400 мл
Растительное масло – 50 мл
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Яйца – 4 шт.
Лук зеленый – 1 некрупный пучок
Соль – ½ ч.л.
Перец молотый