Найти в Дзене
Дом Свечей

Свет мой, зеркальце, скажи! Рассказываем о чертах внешности, характерных для представителей аристократии

В статье «Леди совершенство» мы говорили о манерах поведения, присущих представителям дворянского сословия.

В этой статье мы коснемся особенностей их черт лица.

Да, представления о внешности знати формировались не одну сотню лет, и определенные черты, действительно, ассоциируются с королевским достоинством, уверенностью, статью и величественностью.

Так называемые благородные черты лица до сих пор являются ориентирами совершенства внешности, к которым многие стремятся. Ради них даже ложатся под нож пластического хирурга.

Давайте узнаем, какие особенности внешности причисляются к аристократическим, интересно сколько из них каждый из нас сможет найти у себя?

Бледная кожа

Мода на загар появилась совсем недавно, буквально в 1970-80-х годах. Кроме того, во времена до Первой мировой войны все представители дворян тщательно прятались от солнца.

Женщины всегда носили шляпы с широкими полями (мужчины к слову тоже никогда не выходили на улицу без головного убора), перчатки и закрытые платья. Но даже этого им казалось мало, поэтому они прятались от солнечных лучей еще и под ажурными зонтиками.

Загар был свойственен крестьянам, он стал синонимом тяжелого физического труда на поле. Для дворян загар был неприемлемым.

Вспомните фрагмент из кинофильма «Унесенные ветром», где Мамушка возмущается тем, что Скарлетт слишком загорела.

К слову сказать, мода на бледную кожу вновь возвращается, ведь тот растущий из года в год уровень солнечной радиации в наших неблагоприятных экологических условиях не позволяет говорить о пользе солнечных ванн.

Да, мы входим во времена, когда скрываться от солнца под слоями защитного крема уже не просто дань моде, а условие сохранения своего здоровья.

Высокий лоб

Еще одним признаком аристократии считается высокий лоб. Этот признак во все времена являлся отличительным знаком большого ума и благородного происхождения. Да, высокий лоб действительно добавляет образу особое благородство и стать.

Некоторые представители дворян отличались даже чрезмерно высоким лбом, в народе получившим название «рахитный лоб». При возникновении патологической недостаточности витамина D в детском возрасте у ребенка вырастает особенно крупный лоб.

Длинное лицо

Удлиненное лицо, приближенное к форме прямоугольника, также считается чертой благородного происхождения.

Наверное, неслучайно в наше время девушки всеми возможными способами стараются избавиться от чрезмерной округлости своего лица, прибегая к таким процедурам, как удаление комков Биша, корректирование овала лица и формы подбородка. Все ради того, чтобы лицо наконец обрело желаемую вытянутую форму.

Прямой нос или нос с горбинкой

Еще одним важным признаком аристократии является прямота носа. Хотя также допускается и небольшая горбинка. Однако сегодня горбинка совсем не в почете, многие рассматривают идеальной непременно прямую форму миниатюрного носа.

В странах арабского мира одна из самых популярных пластических операций – это именно удаление горбинки носа. Девушки ложатся под нож хирурга чуть ли не в подростковом возрасте, чтобы как можно быстрее удалить этот столь раздражающий на их взгляд изъян своей внешности.

Тем не менее горбинка носа, согласно науке физиогномике, говорит о страстности и целеустремленности натуры, склонности к соревновательному процессу и невероятному упорству в достижении поставленной цели.

Посмотрите хотя бы на носы одних из самых титулованных борцов или на профили древних римских императоров, сколько воли к победе читается в их гордых изображениях и статуях.

Длинная кисть и длинные пальцы рук

Узкая кисть и длинные пальцы – это важнейших признак аристократа. Широкая, мозолистая, натруженная, лопатообразная рука – это характерный признак крестьянина-пахаря. Аристократ же, не имевший никаких физических нагрузок, отличался гладкой кожей тонких рук с длинными пальцами.

Длинные пальцы, опять же согласно физиогномике, отличают прекрасных управленцев, людей, умеющих мыслить стратегически и хорошо организующих коллективный труд людей.

Имеет значение и форма ногтей, у аристократов она была непременно миндалевидной. Это повод задуматься тем девушкам, кто предпочитает квадратный маникюр. Изменив форму ногтей на овальную, можно придать своему образу черты большей утонченности и аристократии.

Длинная шея

Еще одним признаком дворянского происхождения можно отметить тонкую длинную шею.

Субтильный тип телосложения был свойственен многим дворянам. Они не отличались развитой мускулатурой, их силуэт был более стройным, в отличие от коренастых, мускулистых и приземистых крестьян.

Более того, астенический тип сложения подчеркивал превалирование интеллекта, креативности и в то же время некой неприспособленности и оторванности от реальной бытовой жизни.

Важнейшим признаком женщины-астеника является тонкая длинная шея и узкие хрупкие плечи.

Пожалуй, перечисленные выше черты можно назвать основными отличительными признаками аристократичного телосложения. Сколько из 6 признаков насчитали у себя?

Компания «Дом Свечей» напоминает, что каждый человек по-своему прекрасен, главное быть собой и уверенно себя презентовать.

Окружайте себя красотой каждый день и становитесь прекраснее сами. А чтобы процесс самосовершенствования проходил легче и эффективнее управляйте своим настроением с помощью гармонии ароматов.

На сайте Вас ждут интерьерные парфюмы самых разных оригинальных композиций, выбирайте!

#интересные факты #история #средние века #познавательно #внешность