Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- лосось — 1 шт. (1 — 1,2 кг, свежий или свежемороженый, годится горбуша, нерка, форель и т.п.)
- морковь — 1 кг
- сметана 25% или больше — 300 г
- сливочное масло — 30 г
- горчица мягкая (дижонская или баварская) — 2 ст. л.
- петрушка — 1 пучок
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
Подготовьте рыбу — помойте и почистите ее, удалите голову и хвост, выпотрошите и снимите филе. Удалите мелкие косточки с помощью пинцета. Разрежьте каждое филе на порционные куски, посолите и поперчите их.
Морковь почистите и нарежьте тонкими дольками. Обжарьте морковь на сливочном масле до готовности в течении 15 — 20 минут
Петрушку помойте, оборвите листочки и мелко их нарубите.
Смешайте сметану с горчицей, добавьте рубленую петрушку, посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Добавьте половину получившейся массы к готовой моркови и хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите в форму морковь и разровняйте ее. На морковь уложите рыбу, на каждый кусок рыбы равномерно положите оставшуюся сливочную массу.
Поставьте противень в духовку на нижний уровень и выпекайте 20 — 30 минут при 200 градусах (в зависимости от Вашей плиты).
Подавайте блюдо горячим с соответствующим гарниром, например, рисом или пастой.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!