Найти в Дзене

Лосось, запеченный на морковной подушке в горчичном сливочном соусе

Для приготовления блюда Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • лосось — 1 шт. (1 — 1,2 кг, свежий или свежемороженый, годится горбуша, нерка, форель и т.п.)
  • морковь — 1 кг
  • сметана 25% или больше — 300 г
  • сливочное масло — 30 г
  • горчица мягкая (дижонская или баварская) — 2 ст. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец

Подготовьте рыбу — помойте и почистите ее, удалите голову и хвост, выпотрошите и снимите филе. Удалите мелкие косточки с помощью пинцета. Разрежьте каждое филе на порционные куски, посолите и поперчите их.

Морковь почистите и нарежьте тонкими дольками. Обжарьте морковь на сливочном масле до готовности в течении 15 — 20 минут

Петрушку помойте, оборвите листочки и мелко их нарубите.

Смешайте сметану с горчицей, добавьте рубленую петрушку, посолите и поперчите и все хорошо перемешайте. Добавьте половину получившейся массы к готовой моркови и хорошо перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Положите в форму морковь и разровняйте ее. На морковь уложите рыбу, на каждый кусок рыбы равномерно положите оставшуюся сливочную массу.

Поставьте противень в духовку на нижний уровень и выпекайте 20 — 30 минут при 200 градусах (в зависимости от Вашей плиты).

Подавайте блюдо горячим с соответствующим гарниром, например, рисом или пастой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,93 млн интересуются