Найти тему

Звезды, которые готовят сами и делятся любимыми рецептами — Джессика Альба, Ева Лонгория, Селена Гомес

Оглавление

Продолжаем рассказывать о знаменитостях, которые любят готовить. В этот раз поделимся рецептом котлеток из индейки от Джессики Альбы, а также особенным блюдом от Евы Лонгория, оно идеально для веганов.

Ева Лонгория, этот кадр постановочный, но актриса на самом деле любит готовить
Ева Лонгория, этот кадр постановочный, но актриса на самом деле любит готовить

Приготовление пищи — это творческий процесс. Именно поэтому многие известные своими талантами люди любят готовить.

В этот раз мы расскажем о Джессике Альбе, Еве Лонгория и Селене Гомес.

Джессика Альба — готовит с любовью для мужа и деток

У Джессики Альбы трое детей, она любит радовать их и супруга вкусной едой. Актриса отдает предпочтение полезным рецептам, возможно, это один из секретов ее красоты.

Летом Альба часто томит на гриле мясо курицы, дополняя его свежими салатами из помидоров, авокадо и капусты. С наступлением холодов знаменитость чаще запекает мясо в духовке.

-2
-3

Джессика называет своей любимой едой все острое, а также овощные блюда с заправкой из оливкового масла и пряных трав. В холодильнике Альбы всегда найдется несколько острых соусов на выбор.

Кстати, старшая дочь Джессики, Онор, унаследовала от мамы страсть к еде поострее. В этом году девочке исполнилось 14 лет.

А еще Альба часто готовит для гостей. Она любит готовить по какому-то поводу или просто так, ведь кулинария для нее — лучший способ отдохнуть и снять стресс.

За продуктами Джессика Альба тоже ходит сама. Ей важно выбрать для своей семьи все самое лучшее.
За продуктами Джессика Альба тоже ходит сама. Ей важно выбрать для своей семьи все самое лучшее.

Котлетки из индейки — рецепт от Джессики Альбы

Актриса изменила рецепт классических индюшиных котлеток по своему вкусу, вышло очень оригинально.

На килограмм индюшиного фарша потребуется:

  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • кабачок — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • панировочные сухари — 1 столовая ложка;
  • бульон из курицы или индейки — 500 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • оливковое масло — для обжаривания.
-5

Готовы поспорить, Джессика Альба ест такие котлетки с любимым острым соусом. Приготовить котлеты по рецепту знаменитости очень просто.

  • Очищаем и мелко нарезаем морковь, лук и кабачок.
  • В большой емкости соединяем фарш, нарезанные овощи, яйцо, панировочные сухари.
  • Солим, добавляем специи, перемешиваем.
  • Формируем из фарша округлые котлетки.
  • Обжариваем на оливковом масле, но не до готовности, а до появления золотистой корочки.
  • Заливаем в сковороду бульон, убавляем огонь, прикрываем крышкой, чтобы осталось небольшое отверстие.
  • Держим сковороду на огне, пока весь бульон не выпарится.

Идеальным дополнением к таким нежным котлеткам станет свежий хрустящий овощной салат.

-6

Селена Гомес — не кулинар, но стремится к этому

Селена не считает себя выдающимся поваром, но кулинария — одно из ее постоянных хобби. Девушка известна своими разносторонними занятиями и увлечениями. Она поет, снимается в кино, а также готовит.

Селена Гомес — ведущая кулинарного шоу “Selena + Chef”. Суть программы в том, что она готовит вместе со знаменитыми поварами разные блюда. Особенность шоу в том, что на нем готовят самые разные блюда: и для неумелых кулинаров, и для настоящих профессионалов.

Когда привычные съемки шоу были приостановлены на время карантина, Селена вела их посредством видеосвязи. Поклонники программы узнают что-то новое вместе с телезвездой, зачастую учатся на ее ошибках.

-7

Сама Селена Гомес питается преимущественно полезной и здоровой пищей. Но порой она отступает от режима, чтобы побаловать себя шоколадом или объесться попкорном с соусом табаско. Иногда она ходит в рестораны специально, чтобы побаловать себя чем-то сильной прожарки.

-8
-9

Ева Лонгория — кулинар, ресторатор и автор книги рецептов

Ева Лонгория тесно связана с кулинарией, так как ей принадлежат два ресторана. Эта связь стала еще сильнее после того, как кинозвезда написала и издала книгу “Eva's Kitchen: Cooking with Love for Family and Friends” (“Кухня Евы: готовим с любовью для семьи и друзей”).

Именно в этой книге Ева поблагодарила того человека, который открыл для нее мир кулинарии. Как выяснилось, готовить будущую знаменитость научила ее любимая сестра.

А еще в этой книге Лонгория раскрыла рецепт своего коронного блюда — мексиканского супа на курице с тортильей. Актриса признается, что очень любит мексиканскую кухню, особенно те блюда, в которые можно положить очень много сыра.

-10
-11

Приведем несколько блюд для примера:

  • тако — кукурузная тортилья с начинкой;
  • чалупа — мексиканская вариация пиццы;
  • всевозможные блюда из тортильи — энчилада, тостада, флаутас.
Тако с сыром
Тако с сыром
Мексиканская пицца чалупа
Мексиканская пицца чалупа
Энчилада, что угодно, завернутое в кукурузную лепешку трубочкой
Энчилада, что угодно, завернутое в кукурузную лепешку трубочкой
Тостада с курицей, сыром и соусом гуакамоле
Тостада с курицей, сыром и соусом гуакамоле
Флаутас, название блюда происходит от слова "флейта"
Флаутас, название блюда происходит от слова "флейта"

Но в этот раз мы расскажем не о любимых мексиканских блюдах Евы, а о ее собственном изобретении. Знаменитость утверждает, что приготовленные по ее рецепту шампиньоны по вкусу очень похожи на яйца.

Веганские шампиньоны, по вкусу похожие на яйца, от Евы Лонгория

Актриса рекомендует всем веганам попробовать приготовить шампиньоны таким образом.

На килограмм шампиньонов потребуется:

  • стручковая зеленая фасоль — 400 гр, можно замороженную;
  • укроп — большой пучок;
  • веганский майонез — пара столовых ложек;
  • огуречный рассол — для замачивания грибов;
  • луковый, чесночный порошок и паприка — по вкусу, но в равной пропорции.
-17

Уже по одному набору компонентов становится ясно, насколько Ева любит импровизировать. У нас есть возможность присоединиться к ее импровизации, это не сложно.

  • Шампиньоны хорошо промываем, нам пригодятся только шляпки.
  • Шляпки грибов на ночь замачиваем в огуречном рассоле.
  • Утром можно начинать готовить, хотя грибы могут оставаться в рассоле и дольше.
  • Варим фасоль до мягкого состояния, затем охлаждаем.
  • Измельчаем фасоль блендером до однородности. Вместо соли добавляем немного рассола.
  • Добавляем в фасолевую пасту немного майонеза, чесночный и луковый порошок, мелко нарубленный укроп.
  • Наполняем пастой извлеченные из рассола грибные шляпки.
  • Посыпаем начиненные грибы паприкой и подаем к столу.

Выходит очень необычно, поэтому такую закуску можно рекомендовать не только веганам.

-18

В прошлый раз мы рассказывали о других знаменитостях-кулинарах: Джулии Робертс, Кэмерон Диаз и Леди Гаге.

Леди Гага готовит любимые равиоли
Леди Гага готовит любимые равиоли

#звезды #знаменитости #еда #рецепты #рецепты пошагово #котлеты #джессика альба #селена гомес #ева лонгория #шампиньоны