Какую роль они играют в нашей жизни и как улучшить их усвоение?
Об этот вам расскажет сегодня врач диетолог «Вкус Силы» Наталья Рыбина.
Белки являются основным строительным материалом для организма, для работы мышц, иммунной и гормональной системы.
Они входят в состав всех клеток организма человека и участвуют во всех этапах обмена веществ.
Когда мы их употребляем, то в пищеварительном тракте они при помощи ферментов расщепляются на аминокислоты, из которых потом организм делает «собственные» белки. Белковый состав имеют почти все энзимы и часть гормонов.
Основных аминокислот 22. Причем девять из них организм не может вырабатывать самостоятельно и получает их только с пищей.Вот почему так важно разнообразие в питании.
Бывает так, что из-за низкой усвояемости растительных белков и отсутствия в них незаменимых аминокислот, люди, которые полностью отказываются от белков животного происхождения (мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов), испытывают недостаток полноценных белков. Или они просто не доедают набирают достаточного количества белка в рационе. Отсюда развиваются различные патологии.
Суточная норма потребления белка должна составлять для взрослого человека 1 грамм на 1 килограмм веса. Причем от 70 до 80% должны составлять белки животного происхождения.
Есть определённые лайфхаки , для лучшего усвоения белка, которые так же помогают нормализовать кислотность желудочного сока.
Сегодня я поделюсь ими с вами:
Пейте воду с лимонным соком, две-три столовых ложки лимонного сока на стакан.
Выпейте за полчаса до приема пищи.
Используйте для маринада мяса нарезанный киви, натуральный яблочный уксус, лимонный сок. Полчаса маринования улучшат усвоение белка.
Используйте в качестве гарнира к белковым блюдам зеленые салаты. Зелень с горьким и острым вкусом руккола, зеленый лук, шнитт-лук, черемша - улучшают пищеварение и помогают переварить белок.
Заправляйте зеленые салаты смесью из лимонного сока/натурального яблочного уксуса и оливкового масла. После приема пищи можно съесть дольку апельсина или ананаса. Ананас, к тому же, содержит растительные ферменты, помогающие усвоить белок.
"Вкус Силы" может помочь вам организовать свой рацион правильного питания. Закажите со скидкой 20% на пробную неделю:
Наш телефон: +7 (499) 499-86-99
Наш сайт: vkussili.com