22 августа 2012 года отправил письмо, навеянное искренними заблуждениями по поводу и отчасти приправленное некоторым слоем патетики, а может быть даже пафоса, в ответ на обращение тогда нового Ректора М. А. Боровской к коллективу.
Увидел его на сайте ЮФУ 28 июля 2012 года. Пришел к директору, говорю, нужно писать, ректор же на что-то надеется! Нельзя обманывать надежд, тем более женщины, а ещё более и симпатичной. Ну, давай, только имей в виду, что такие ответы пишутся, если утверждены научно-техническим советом конторы. Тогда с личной почты, лично от себя. Без конторы!
Текст обращения.
Многоуважаемые коллеги!
Перед нашим университетом поставлены большие задачи: стать признанным лидером образования, науки и культуры на Юге страны, активно продвигаться вверх в мировом рейтинге университетов. За годы, прошедшие с момента образования Южного федерального университета, мы многого добились в учебно-образовательном процессе и научно-исследовательской работе, в повышении квалификации преподавателей и сотрудников, в укреплении материально-технической и социальной сфер.
Но многое еще предстоит. Совершенствования требуют все сферы нашей деятельности. Поэтому я обращаюсь ко всем вам - преподавателям, научным сотрудникам, сотрудникам аппарата управления и хозяйственных служб – с просьбой присылать в мой адрес свои предложения по модернизации всех сторон жизнедеятельности университета. Все они будут внимательно рассмотрены, лучшие из них, допускающие практическую реализацию в пределах наших общих возможностей, будут использованы, а их авторы получат возможности более полной самореализации и карьерного роста.
Только сообща, как большая команда единомышленников, мы сможем достойно и эффективно решать стоящие перед нами задачи.
Надеюсь на сотрудничество. Жду ваших предложений.
Мой электронный адрес bma@sfedu.ru
Ректор ЮФУ М.А. Боровская