Найти тему
Пивная Кухня

Навигация по каналу

Оглавление

Всем привет!
Собрала для вас ссылки на посты образовательной тематики.

В таких постах стараюсь сначала схематично обозначить основные понятия, а потом постепенно дополнять их статьями с подробностями.

Про этапы производства пива от и до:

Приготовление сусла

Ферментация пива

Особенности розлива

Тут про зерно, которое используют пивовары:

Какое используют зерно

Весь процесс соложения

Добавление несоложенного зерна

Информация о магии брожения и разновидностях пивных дрожжей:

Типы пивоваренных дрожжей

Чистые дрожжевые культуры

Дикие штаммы

Всё о цвете пива. Что, как, почему, в чём измеряется:

От чего зависит цвет

В чём измеряется

Пивные стереотипы

Ретроспектива российского пива:

Пиво 90-х. Каким оно было

Пиво нулевых. Каким оно было

Пиво 2010-х. Каким оно было

Мировая история пива:

Каким было пиво 10000 лет назад?

Каким было пиво 1000 лет назад?

Каким было пиво 100 лет назад?

Как готовят воду для производства пива:

Фильтрация

Региональный профиль

Кислотно-щелочной баланс

Всё о дегустации пива:

Как подготовиться

Как провести

Как оценивать

Как технологии меняют вкус пива:

Как варили в древности

Как варили в Средневековье

Как варили в индустриальную эпоху