Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом как я готовлю вкуснейшую курицу на мангале!
Для приготовления нам понадобится
📖 Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Соевый соус - 30 мл.
Растительное масло - 30 мл.
Мёд - 1 ч.л.
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Перец молотый - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зб.
Соус ким чи - 2 ст.л.
Или любой соус чили. Или молотый перец чили 1 ч.л.
Курицу весом 1.5 - 2 кг. хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Затем сделать надрез по спинке.
При помощи ложки отделяем шкурку от тушки.
Когда подготовили курицу, займёмся маринадом.
В подходящую ёмкость вливаем 30 мл. растительного масла.
Сюдаже добавляем 30 мл. соевого соуса.
Всыпаем 1 ч.л. приправы для курицы,
1 ч.л. паприки
1ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. мёда.
Добавляем 2 с.л. соуса Ким чи или соуса чили, или 1ч.л. молотого чили.
Пропускаем через пресс 5 зб. чеснока.
Затем хорошо всё перемешиваем. Маринад готов.
Натираем курицу маринадом со всех сторон. Не забываем намазать маринадом тушку под шкуркой.
Хорошо намазаную курицу оставляем мариноватся минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Когда курица промариновалась, выкладываем её на решётку и жарим на мангале до готовности.
Курица, приготовленная таким способом с этим маринадом получается очень сочной и вкусной.
Приготовьте и вы курицу на мангале таким способом.
Порадуйте себя и своих близких!
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале!
Подробны видео рецепт смотрите тут 👇
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇