И выглядит симпатично, и в разгар застолья не надо думать, куда же девать корки.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я покажу, как красиво подать дыню.
Временные затраты минимальны, а вот на столе такая подача выглядит намного интереснее, чем стандартная нарезка.
В процессе поедания руки остаются чистыми и на стол ничего не течёт.
Для детского праздничного стола — то что нужно, да и взрослым такой вариант тоже нравится!
Нам понадобится нож, разделочная доска и специальная ложка.
Вообще у меня много разных штучек, здорово облегчающих труд на кухне, и вот эта ложечка — не исключение.
Купить подобную можно в любом хозяйственном магазине.
Предназначена она для подачи мороженого, но можно приспособить и для других дел.
Первым делом хорошенько промываем дыню под проточной водой, обсушиваем, а затем разрезаем пополам, вдоль.
С помощью ложки, о которой я говорила выше, удаляем семена.
Очень удобно!
Затем этой же ложкой вырезаем из мякоти фигурные кусочки. У меня ложка достаточно большая, и, чтобы кусочки не были слишком крупными, я вырезаю полусферы.
Ложкой небольшого размера можно вырезать маленькие шарики.
Подаём кусочки прямо в половинках дыни, проткнув специальными шпажками.
Ничего сложного, а получается быстро и необычно. Аналогичным способом можно подать и небольшой арбуз.
Короткое видео можно посмотреть тут 👇
Предыдущий рецепт простого салата к праздничному столу читайте тут 👇
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте