Найти тему
#ВкусноЭтоПросто

5 специй, которые должны быть на любой кухне

Оглавление

Специи — залог вкусной еды, но потеряться в их изобилии легче легкого. Предлагаем список специй, которые, на наш взгляд, должны быть на любой кухне — «базовый» набор, который позволит открыть для себя ароматный мир приправ.

1. Перец

Как ни странно, не у всех на кухне есть такая базовая, на наш взгляд, специя, как перец. Перцы бывают разные — черные, белые, красные… розовые, зеленые и так далее J Мы советуем для начала приобрести смесь — 5 перцев, например, она ароматнее и, как правило, не такая ядреная, как тот же черный перец, скажем.

Также лучше брать перец горошком и растирать его в ступке — молотый рано или поздно выдыхается даже в специальных зип-пакетах.

Черные, белые, красные: перцы бывают разные
#ВкусноЭтоПросто4 мая 2020
Ступка для специй: почему она нужна и как выбрать правильную
#ВкусноЭтоПросто10 марта 2022

2. Гранулированный (сушеный) чеснок

Казалось бы, зачем он, если есть обычный? Однако мы считаем его базовой специей, поскольку, в отличие от свежего чеснока, у него более мягкий вкус, его легче добавлять в смеси — например, для запекания или маринования мяса, он меньше горит при обжарке. В целом использовать его удобнее, и еда с ним получится вкуснее, но не приобретет чесночной резкости, которая многих отталкивает.

Это не значит, что надо свежий чеснок выбросить и заменить сушеным! Просто для смягчения вкуса лучше подойдет гранулированный.

3. Корица

Корица, молотая или палочками — наиболее универсальная специя, поскольку ее можно класть и в сладости, и во вторые блюда. При этом ее вкус не настолько резкий, как, например, у аниса, более привычный, и, на наш взгляд, она обязательно должна быть в «базовом» наборе пряностей.

Для тех, кто следит за фигурой: тушеная курица с пряной тыквой и грибами
#ВкусноЭтоПросто19 октября 2020

4. Смесь трав

Орегано, тимьян, майоран, розмарин, базилик — во всех этих травах запросто можно запутаться, тем более в том, какие из них и для чего применять. Поэтому для базового набора советуем подобрать какую-либо смесь трав, которая вас больше всего устроит по вкусу — «Прованские травы», «Итальянские травы» и так далее.

Специи: что, где, когда

5. Лавровый лист

Неотъемлемая часть и хранитель любой кухни — лавровый лист. Его можно использовать в супах и соусах, в заготовках и солениях, а еще — во фруктовых компотах.

Самый необычный летний компот!
#ВкусноЭтоПросто6 июня 2020

А какой набор базовых специй у вас? Поделитесь в комментариях!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и помните, что #вкусноэтопросто!