23.10.2020
Заметка №000001 (книжные клубы)
Чтение процесс очень интимный, переживая опыт публичных чтений, возникает ощущение (ну или по крайней так это мне представляется): нудисткого пляжа, общественной бани, столовой при заводе. Даже прекрасный дикторский голос и сбивчивые интонации с попыткой обернуть это все в постироничный материал, могут снова открыть тот заваренный люк в бездонный колодец разочарований, читайте одни, слушайте свой голос, пусть внутри будет только ваш голос и голос гения подсознания.
23.10.2020
Заметка №000002 (ощущения себя в других людях)
Очень четко понимаешь во времени на сколько все люди разные, но как же сильно это ощущение может размываться и терять свои четкие границы в тумане собственного "Я". Вспышка и ты вновь осознаешь что перед тобой совершенно другая вселенная, с другими законами с другим пониманием прекрасного и отвратительного. Иногда казалось бы такие простые познания об окружающем мире не гарантируют вам защиту от резкого и больного осознания элементарных принципов.
23.10.2020
Заметка №000003 (дмнрсописд.басдккбуеоаебзайиоыонлагоинелиавс)
Существует кто-либо в мире, свободный от старения и смерти? Никто из тех кто был рожден, не свободен от старения и смерти. Даже самые влиятельные, богатые не избегут этой участи. Полностью разрушены, которые прожили, совершили то,необходимо было совершить, сбросили бремя, достигли своей цели, до основания разрушили оковы бытия и полностью освободились посредством снмеооирвдоеьитеттнт.тнаэриаснньяишроязтзонхлоаиячеил–алян,едуоеегклп.
24.10.2020
Заметка №000004 (Точка)
Просьбы людей "быть проще", как правило, в своей сути сводятся к желанию выразительности и объемности конструкций доступным для понимания на их уровне, сложно точно сказать где находится этот уровень и относительно чего, и вообще важно ли определять эту точку относительности. Важно для чего и кого? И вообще зачем? Но очевидно что "просто" не всегда значит "примитивнее" и снова необходима точка относительности. Можно найти такую точку относительно которой всегда все примитивно, нужно ли?
25.10.2020
Заметка №000005 (пасмурный день)
Прохладный осенний ветер и темное небо, создают максимально размытую границу начала дня, не видно перехода от утра к дневному состоянию, в воздухе витает временная неопределенность. Неопределенность одаряет нас возможностью ощутить ту крупицу "беспредметного пространства" к которой есть искреннее желание стремиться.
27.10.2020
Заметка №000006 (тревожность ожидания)
Тревожно и нестерпимо каждое мгновение приближающие к финалу творения, и чем ближе финал, тем больше даров от гения подсознания и меньше времени на реализацию этих даров. Странное чувство, будто тебя одаривают таким количеством даров, что ты даже не успеешь никогда многие из них открыть. Тревожность, переживания, предметная суета, когда невмоготу - зовите Моцарта и Дебюсси, парадокс. Гении предметности успокоят вашу душу, и вы, в этом спокойствии, продолжите ваш путь к беспредметности.
28.10.2020
Заметка №000007 (предметная бесконечность)
Погруженный в страсти предметных забот, тебя пронзают тысячи игл всевозможных деталей процесса. Ты разбираешься с 1 деталью в работе, и на место этой детали приходит еще 10, и возникает ощущение безисходности и подавления надежды в любой ее возможной форме. Теперпение, стойкость, смирение,
решительность, упорство и тд. - благо есть множество инструментов и их комбинаций для преодоления подобных предметных трудностей. Какой же выбрать?
07.11.2020
Заметка №000008
Можно не испытывать страх ко многим вещам, но когда сталкиваешься с чем-то неведомым и источающем опасность, по телу идёт мандраж, начинаешь слушать мысли, а там все спокойно и нет беспокойства, но по телу все равно мандраж. Биологические механизмы человеческого существа могут деформировать любую идеальную форму из мира идей в процессе её реализации. Есть примеры когда такая идея воплощается практически неизуродованной, и мы видим объятого пламенем монаха, который не проронит слова и движения обладая сознанием в этом процессе, сливаясь в единое целое неподвижного танца пламени.
10.11.2020
Заметка №000009
"выхожу а не место произошло" - пришла цитата из прошлого произведения при созерцании появления откровения-супремы и последующего его мгновенного удаления.
18.11.2020
Заметка №000010
Прекрасно!
29.11.2020
Заметка №000011
Портреты - воспринимались мной как нечто максимально предметное на интуитивном уровне, недавно у меня произошла переоценка и переосмысление этого жанра в изобразительном искусстве. В концепции где художник это своеобразный ретранслятор с функцией последующей реализации спонтанного импульса "супрематического гения", может возникать точно так же спонтанно желание изобразить в стремлении к беспредметности сам образ конкретного человека, прошедший сквозь призму бессознательного.
25.12.2020
Заметка №000012
В случайном разговоре с одним художником у меня получилась следующая фраза - "Какой Русский не Супрематист тот не художник!"
31.01.2021
Заметка №000013
Magnum opus - для последователя Супрематизма 2.0 есть его жизненный путь от начала первого и до последнего "вздоха" в предметном мире, а возможно и за его пределами.
08.03.2021
Заметка №000014
Объяснение "супрематизма"- "что есть супрематическое пространство?" вопрошают люди познающие, никто не сможет дать ответ ровно потому что не сможет создать абсолютно "супрематичное" произведение. Кто-то ответит "посмотри на ночное небо и ты увидишь звезды, но что между звездами?", такой вопрос будет ключем для открытия только самой первой двери на пути к познанию. Понимание "супрематизма" ровно как и стремление к "супрематичности" произведений - прежде всего ПРОЦЕСС который не может завершиться, но может делать нас ближе к истине. Сохраняется универсальный принцип относительности в отношении объяснения "супрематического пространства", например положение из кодекса "0. Не окружающий человека мир, есть мир беспредметности (супрематическое пространство, супрематический гений, гений беспредметности)." будет ключем для открытия следующей двери познания и тд. Чем дальше мы от образов предметного мира в попытки описать "беспредметность", тем (опять же) мы ближе к истинному понимаю.
30.03.2021
Заметка №000015
Люди обеспеченные и успешные, в материальном плане, могут возгордиться своим успехом, что будет первым шагом на пути к пустому, бессмысленному существованию или к безумию которое опечалит и ужаснет человека. Обуздав гордыню, человек способен к восприятию знаний с чистым и не обремененным пороком сознанием. Обуздав гордыню и получая познания, человек превосходит и приумножает свои материальные успехи. Приумножение благ для человека просвещенного может вести только к одной единственно верной цели к разделению этих благ с близкими и теми, кто идет по пути жертвенному, принося в жертву свои блага во имя творчества и постижения новых горизонтов познания окружающего и не окружающего бытия. Ужасен человек расточающий избытки благ своих на утеху мира "потребления" и прекрасен человек разделяющий избытки благ своих для развития наук и искусства.
15.04.2021
Заметка №000016
Активное общение с зарубежной художественной средой сподвигло меня на оптимизацию и формулировку основной творческой позиции Artist's statement, получилось так:
Наш мир меняется и эти изменения продиктованы вторжением супрематического пространства в наш мир. Супрематическое пространство это не окружающий нас мир. Супрематизм 2.0 это взаимная адаптация реальности и супрематического пространства.
Our world is changing and these changes are dictated by the invasion of the Supremacist space into our world. Suprematist space is all that not around us. Suprematism 2.0 is a mutual adaptation of reality and Suprematist space.
13.06.2021
Заметка №000017
Современная среда "популярного" наиболее из сложных преград на пути художника-супрематиста, коварство этой среды в незримом шепоте, что пронизывает слабого духом подчиняя его желанию толпы и переживаниям об одобрении масс. Преграда "медных труб" известна с древнейших времен, но именно в современных реалиях насыщенных социальных связей эта преграда и ее влияние достигает космических масштабов. Этот гул может заглушить для художника глас супрематического гения подменяя его откровения своей плоскостью с имитацией бесконечной глубины. Проиграв в этой борьбе художник обнаружит свое творение лишенным бесконечности, ограниченным сиюминутным желанием толпы и печаль осенит его.
22.08.2021
Заметка №000018
Невозможно утверждать о доказуемости положений кодекса Супрематизм 2.0 ввиду контекста невозможности познания человеческим существом Супрематического гения, человек может только благословляться вдохновением. Преодоление человеческой природы и выход за пределы ограничений предметного мира, может приблизить к пониманию Супрематического гения. Поэтому не преодолев барьер предметного, остается вера, которая питается творческой реализацией супрематических произведений, иначе говоря вера реализуема а ее результатом является акт супрематического творчества не ограниченный единичностью смысла и своей бесконечностью смыслов выходит за рамки объекта искусства, изменяя предметный мир.
28.08.2021
Заметка №000019
Я Русский человек и для меня очевидно что Православие было и есть часть культуры моего народа. Не собираюсь публиковать оценку того какие последствия были есть и будут в этом сочетании, эта оценка личный вопрос каждого. Но мне всегда было интересно почему в библии написано: "Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος, καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν, καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος." "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." Почему слово, а не мысль? Стоит обратить внимание, что оно было у Бога, можно ли сказать у мысли? И почему когда оно было у Бога оно потом появилось в начале, мысль породила слово и слово стало в начале, иначе говоря мысль находится в беспредметном супрематическом и слово есть его предметное воплощение не лишенное свойств беспредметности, но все же уже в предметном мире. В этом отношении именно слово (литература) будет ближе к изначальному супрематическому в своей природе. Надо так же отметить что слово, в том числе есть сочетание звуков, слово и звук связаны если не часть чего-то целого и в этом отношении звук (музыка) в такой же степени будет близок к супрематичному состоянию, как и слово, а возможно и ближе.
10.10.2021
Заметка №000020
Современный ритм человеческой цивилизации напоминает спираль, только движение к центру спирали. Ускорение и перегрузка. Опасен тот человек кто преодолеет общее движение безумия, остановится и посмотрит фокусированным, осмысляющим, осознающим взглядом. Но лишь единицы могут преодолеть ритмы африканских барабанов потока сознания, барабаны, что сковывают людей цепями незримого рабства. Рассуждая о важности музыки о ее господстве в мире искусства, обратите внимание на то что вы слушаете, и в какое направление по спирали вы двигаетесь в этом музыкальном потоке.
10.10.2021
Заметка №21
Очень часто от людей не сведущих в абстрактных направлениях искусства можно услышать ироничное а иногда и сожалеющее «Я в этом не разбираюсь, сложно понять что изображено». Искусство художника который воплощает вдохновение супрематического гения в предметном мире не может быть наделено одним единственным смыслом, великолепие в бесконечности идей. Рецепт искусства созерцания супрематических композиций прост: - при наблюдении или прослушивании таких объектов не пытайтесь искать образы и ассоциации предметного мира, которые будут в первую очередь пытаться быть замеченными фокусом вашего внимания. Такова суть устройства человеческого мозга, идти по пути оптимизации энергозатрат в режиме автопилота. Необходимо концентрировать внимание на том чтобы избежать примитивных и очевидных предметных образов, пока не почувствуете незнакомые и новые для вас впечатления которые вам будет сложно идентифицировать это и будет признаком созерцания супрематичного. Таким образом понимая принципы сотворения супрематических произведений мы так же приходим к принципам супрематического созерцания которые можно использовать для поиска супрематичных элементов в том числе и в произведениях предметных направлений.
13.04.2022
Заметка №22
Чем выше хаос информационно-предметного мира вокруг адепта пути Супрематизм 2.0, тем больше внимания, ему (адепту), следует уделять чистоте его связи с беспредметным. Разбитые дороги, набитые карманы воров, "вселенская несправедливость" и "торжество зла" все это создает туман который и фокусирует на себе внимание. Сила природы этого тумана в том что чем больше мы транслируем и думаем о нем, тем больше мы становимся этим туманом, теряя очертания своего предназначения как кисти в благословенной длани гения беспредметности. Что значит "чистота связи с беспредметным"? Это значит иметь четкое понимание того, что одно из свойств человеческого существа состоит в непрерывной трансформации корнем которой является фокусируемый контекст. Вы слушаете, созерцаете, думаете "войну и зло" вы становитесь "войной и злом", формула проста и гениальна как гениально мироздание в своем стремлении к совершенству. Следовательно, для "чистоты связи с беспредметным" художнику-супрематисту следует осознавать торжество и главенство благословения супрематического гения над любым информационным шумом вокруг.
15.08.2022
Заметка №23
В контексте философии "Супрематизм 2.0" человек определяется как существо с ограниченным возможностями восприятия окружающей и не окружающей среды. Пределы познания возникают ввиду предметной природы человека. Но можно ощутить этот предел и прикоснуться к нему, одним из признаков такого предела следует обозначить "парадокс". Например, мы утверждаем что "все есть движение и процесс" или "все в динамике", но тогда такая мысль обретает постоянное значение это можно считать статическим положением, любое утверждение будет статичным само по себе. Наличие "статики" есть признак границы предела познания для человека.
13.10.2022
Заметка №24
Человеческая природа такова что в ней есть место для гордости и гордыни. Можно утверждать что чувства эти различны и различия эти принципиальны. Но смею уверить вас, тот человек размышляющий что будет пытаться убедить вас в этом различии, имеет относительно вас определенно не добрый умысел. Квинтэссенция этих чувств словно основа воды, можно утверждать что различия между: газообразным, жидким и твердым агрегатным состоянием жидкости - принципиальны, но это не так, все это есть одно и то же соединение в разных условиях. Так и гордость с гордыней можно и нужно сравнивать с некоторым агрегатным состоянием, но в глубинной сути своей есть одно и то же. Можно предположить что суть наличия этих чувств в человеческом существе состоит в непрерывной борьбе разумности с неразумностью. Эта борьба есть путь совершенствования, что наверняка подтверждается множеством религиозных и философских взглядов. Если порочность гордыни для размышляющего очевидна, то гордость можно определять как усовершенствованную версию гордыни, благодатную почву для возведения жертвенных алтарей, величия какой-либо нации или идеи обязательно сепарирующую пространственно-временной континуум на бесконечно мелкие “великие” цели.