Для приготовления вкусной пиццы потребуется только сковородка и достаточно одной комфоркки
Пиццу будем готовить по всем правилам, много сочной начинки, тесто будет хрустеть (что важно в пицце), вкус яркий и взрывной
Рецепт:
ТЕСТО
Для этого нужно смешать муку, обычно используют дрожжевое тесто, мы будем использовать быстрое.
Замешали ингридиенты, оставили в сторонке и через 5 минут можно уже готовить, в этом и вся фишка.
- В муку добавляем щепотку сахара (1/2 ч.л.)
- Дальше щепотка соли
- Что бы тесто было мягкое и пористое нужно добавить разрыхлитель (пол чайной ложечки, можем даже чуть меньше, 1/2 ч. л. )
Перемешиваем это все
- В сухие ингридиенты вливаем воду (80 мл.)
И замешиваем это все
Замешивайте сначала лучше лопаточкой, а потом руками. Если начнете замешивать все руками тесто прилипнет к ним и придется долго отлепливать его
Тесто не должно быть плотное, это важно. Потому что если будет плотное тесто, оно потом будет у вас ни такое пористое и будет очень сухое. Нам нужно, что бы оно было нежное и элостичное.
После отставляем тару в которую поместили и накрываем полотенцем, что бы оно стало эластичное.
Соус
- Томаты в собственном соку (130г)
- Сушеный базилик (1 ч.л.)
- Сахар (1 щепотка)
- Соли( 1-2 щепотка)
После этого накрываем крышечкой и перебиваем блендером. (Если нет блендера можете мясорубкой, можете просто ножом нарубить, будет классно)
Сильно перебивать не надо, чем сильнее перебиваете тем он становится жиже, нам нужно сохранить хорошую густую консистенцию
Начинка
Можете делать пиццу с любой начинкой которая вам хочется, я вам предлагаю универсальное сочетание которое всегда всем нравится.
- Колбаска сырокопченая (70г)
- Сыр (100г)
- Помидор (1шт.) Если у вас нет помидоров можно и не добавлять, если есть можно так добавить для красоты
- Грибы Шампиньоны (2шт.)
- Нарезаем колбасу тоненько, она будет просто таить во рту
- Нарезаем помидоры небольшими слайсиками тоненькими
- Рубим быстренько грибочки, так как пицца не выпекается в духовке должно быть все тоненько нарезано
- Натираем сыр, я обычно использую сыр Солугунья, он классно плавится и потом красиво тянется и вкус отличный. Натираем на крупной терке сыр. Должно получится 100 г. натертого сыра.
Теперь вернемся к муке.
- Делаем подпыл, сыпем на стол грамм 30 муки и начинаем раскатывать тесто.
Тесто должно получится мягкое так что даже скалка не понадобится.
Ложем тесто, и небольшое количество муки добавляем сверху, раскатывать тесто можно руками.
Раскатываем его примерно по диаметру вашей сковородки.
Важно не забывать, тесто при выпекании немножечко съёживается, по этому даже можно раскатать тесто чуть больше радиуса сковородки.
Старайтесь что бы тесто получалось одной толщины, что бы не было где то тонкое где то толстое.
После того как раскатали аккуратно берем и перекладываем на сковородку.
Масло не добавляем!
Распределяем по всей площади, если где-то образовалась маленькая дырочка не беда, просто цепляем её и залепливаем.
В сковородке можно её чуть-чуть под растянуть, расправить, что бы она у вас получилась более менее ровненькая и аккуратненькая
! Внимание !
Очень важно, так как мы готовим на сковородке тесто нужно подпечь с двух сторон. Нужно для начало предварительно подсушить этот коржик из теста, а потом уже выложить соус и начинку.
Для этого ставим на огонь сковородочку, ставим на маленькую. Огонь должен быть прям ну очень слабый, постепенно.
Так как тесто толстое и если будет большой огонь тесто сгорит, начинка не расплавиться и ничего не получится
Ставим сковородку и ждем пока одна сторона подпечется, после этого мы перевернем тесто, положим начинку и уже будет готово.
После того как тесто скрепилось, пересушивать его на первой стороне не нужно.
Тесто зафиксировалось - перевернули.
После того как перевернули не снимая тесто со сковородки начинаем делать обычную пиццу.
Шаг 1 - Добавляем соус (Не перебарщиваем, равномерно распределяем)
Шаг 2 - Сыр
Шаг 3 -Помидоры
Шаг 4 - Колбаса
Шаг 5 - Грибочки
Шаг 6 - Оливки (6 шт) Маслины (3 шт.) Если хотите добавляете, если нет, то не добавляете.
Оливки и маслины нарезаем и добавляем.
Шаг 7 - Сыр (Если у вас осталось немного порезанного сыра можете высыпать сверху, прям совсем чуть-чуть)
Ставим полученную пиццу на слабый нагрев и закрываем крышкой, очень важно!
Пицца стоит на огне - 7 минут
После 7 минут открываем крышку и она у вас чуть чуть влажненькая будет, держим совсем чуть-чуть на готовке без крыши, что бы влага вышла.
Маленький фирменная фишечка.
Добавляем 20 г. сливочного масла на сковородочку, масло сразу начинает плавиться и попадает под пиццу, и начинает тесто немножко жарить, оно более хрустящее становится, очень вкусно.
Поздравляю вас, пицца готова!
Ингридиенты
Тесто: Мука 150 г Вода 80 г Разрыхлитель ½ ч. ложки Сахар 1/2 ч. ложки Соль пару щепоток
Соус: Томаты в с/с 130 г Сушёный базилик 1 ч. ложка Сахара 1 б. щепотка Соль щепотка
Начинка: Сырокопчёная колбаса 70 г Томат свежий 1 шт. Шампиньоны средние 2 шт. Сулугуни 100 г Маслины чёрные 3 шт. Оливки зелёные 6 шт. Сливочное масло 20 г
Вам понадобится сковорода диаметром около 28 см
Краткая готовка:
- В миску отправить муку (120 г), 1 ч. ложку сахара, пару щепоток соли, ½ ч. ложки разрыхлителя и перемешать.
- Влить к сухим ингредиентам 80 г воды и замешать до консистенции мягкого липкого теста. Накрыть тесто полотенцем и отставить в сторону.
- В куттер отправить томаты в с/с и небольшое количество сока, щепотку сахара, щепотку соли, сушёный базилик и перебить.
- Колбасу нарезать тонкими кружочками.
- Помидор нарезать тонкими слайсами, а шампиньоны мелкими кусочками.
- Натереть на крупной тёрке сулугуни.
- На стол насыпать муку на подпыл (30 г) и переложить тесто, аккуратно нежными похлопываниями пальцев разравнять тесто в круглый пласт диаметром с дно сковороды.
- Переложить тесто на сухую разогретую сковороду и подсушить на медленном огне в течение пары минут.
- Тесто перевернуть и прямо на сковороде смазать соусом, посыпать небольшим количеством сыра, выложить колбасу, помидоры и шампиньоны.
- Маслины и оливки нарезать тонкими колечками и переложить на пиццу, сверху посыпать вторым слоем сыра.
- Отправить пиццу в сковороде на слабый нагрев, накрыть крышкой на 7 минут.
- Через 7 минут убрать крышку и отправить под основание пиццы маленький кусочек сливочного масла, растопить и подержать немого на нагреве. Сервировка
- Пиццу переложить на доску и разрезать на 8 кусочков.
#Вкуснаяпица #пиццарецепт #пицца #быстраяпицца #вкуснаяеда #готовказа5минут #кухня #вкуснаяеда