Свежеиспеченный круассан, яйцо пашот, жареный бекон, фасоль, полезная гранола, чашечка кофе… Давайте узнаем побольше о завтраках из разных уголков Земли?
Но, мы не будем рассказывать о Европе и ее гастрономических привычках: в основном, завтраки европейцев мало чем отличаются от наших (за исключением некоторых особенностей). Вместо этого мы расскажем о самых необычных, неожиданных завтраках других народов… Поехали?
Япония
- страна восходящего Солнца, диаметральная противоположность и просто другая вселенная во многих сферах жизни.
На завтрак японцы-консерваторы предпочитают зеленый чай, о пользе которого знают все и, кто бы мог подумать, рис! А еще тофу в соевом соусе, маринованные овощи, рыбу, нори, различные морепродукты и не забудем упомянуть о традиционном блюде с милым названием умебоши - это маринованные сливы, о полезных свойствах которых, кстати, говорят все многие местные жители.
Нам кажется, к людям, бьющим рекорды по долголетию, нужно прислушиваться, в вопросах еды и здоровья уж точно.
Индия
В Индии принято по утрам есть плотно, чтобы энергии хватило на весь день вперед и даже в бедных семьях, завтрак - обязательный и сытный ритуал.
Из традиционного: блинчики с пряными овощами, гороховые или кунжутные лепешки, жареный картофель с бобами и любимой индийской специей - карри, тосты из свежих бананов с перцем, чечевица со специями под названием кичри.
Конечно, в каждом регионе страны завтракают по-своему. Например, на севере Индии местные жители предпочитают пить на завтрак чай, а на юге - кофе, но объединяет их абсолютная любовь к молотому миндалю и кардамону, которые индусы добавляют в утренний напиток.
Обязательно нужно попробовать сварить такой пряный кофе дома, что-то нам подсказывает, что это очень вкусно.
Тайланд
Обычно, тайцы не завтракают дома, а выбирают для этого ближайшие кафе, где едят главное блюдо завтрака - кашу под названием джок. Вообще, это тайская вариация известной во всей Азии каши конджи. Для ее приготовления необходимо еще с вечера начать томить рис в бульоне, а с утра добавить в готовую кашу имбирь, мясо и вообще все, что душе угодно.
Еще один сладкий фаворит тайцев - это жареные пончики по имени пан то го, родом из Китая. Как правило, их подают с пылу с жару вместе с различными сладкими топингами, на любой вкус.
Ну и, конечно, тайский омлет кхай чжау, для приготовления которого требуется на раскаленной сковороде обжарить смесь взбитых яиц с рисовой мукой. Такой омлет получается необычным: внутри он нежнейший, а сверху имеет хрустящую корочку.
В Тайланде, как и во всем мире, на завтрак предпочитают пить кофе или чай, но с единственным отличием: здесь обязательно добавляют сгущеное молоко. Тайцы считают, что такой напиток заменяет любой десерт и наполняет организм необходимой для энергии глюкозы.
Мальдивы
И, наконец, Мальдивы!
Сказочные Мальдивы, куда мы организовываем настоящее путешествие мечты и зовём вас с собой. Вместе с нашим идейным вдохновителем Анной Маньковой мы отправимся в тур, где «все включено»: классный отдых, проживание в уютных домиках, большая программа досуга, творческие и физические активности, классная команда единомышленников нашего Клуба и много веселья. Мы, конечно, завтракать будем в ресторане, но узнать о культуре местных жителей - это всегда интересно.
Итак, традиционными блюдами Мальдив считается «Дон Риа» - тунец с кокосовым молоком и пастой карри. Конечно, трапеза местных жителей не обходится и без лепёшек «роши» и чая «масала». Вообще, мальдивская кухня построена в основном на рыбе, различных морепродуктах, фруктах и карри, а вот курицу здесь готовят только по большим праздникам!
Мы ещё раз, пользуясь случаем, зовём вас с собой в путешествие…Не откладывайте жизнь на потом, не бойтесь исполнять свои мечты, лучшее время - сейчас.
По всем вопросам пишите Анне Маньковой - https://vk.com/id59649027
А если хотите поподробнее почитать о туре и познакомиться с программой, то заходите сюда -