Найти в Дзене
ЗасушиЛЛи

Куриные джерки

Не самое первое, что я пробовал, но в принципе достойно освещения. Большинство из нас любят подвяленное продукцию, и я не исключение. Для начала разберемся с теорией, тут не долго, берем курочку, а именно грудку, без кожи, жирочка, и костей. Очень важно выдержать в морозилке, не могу сказать сколько по времени, ну чтоб зараза некоторая охладела в попытках нас сожрать)

Рецепт я не придумывал, взял в этих ваших интернетах:

  1. 1кг куриное филе
  2. 3-4 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  3. 1 ч.л. соли (перец черный или белый по вкусу, но точно нужен!)
  4. 1 ч.л. паприки (я не клал))
  5. 100 мл соевого соуса.

Я отходил от некоторых пропорций на свой вкус.

Итак, пластаем будущую вкусняху полосками толщиной 0,5 мм (популярный размер, еще не раз вам попадется) длинна нас не интересует, лишь бы помещалась на поддоне.

Смешиваем мясо с приправами и соусом в емкости в которой вы будете выдерживать курицу, аля мариновать, в холодильнике. Я оставлял на ночь, перед выходными в пятницу, вышло примерно 12 часов. У меня кстати есть крышки ВАКС(Система вакуумного консервирования), очень классная штука, забирает воздух из банки, и мясо как будто лучше просаливается и пропитывается соусом и всеми запахами, ну и хранение под такими крышками увеличивается в разы.

Мясо прямо впитало весь соус, из-за вакуума.
Мясо прямо впитало весь соус, из-за вакуума.

Приступаем к укладыванию птицы на поддоны. Самое главное, что бы друг к другу не прилипали, я пробовал в первый раз этот рецепт, поэтому и делал одну порцию, поместилось на двух поддонах. У меня Ezidri Ultra FD1000, не знаю зачем это вам, но может кому нужно знать)

Улеглись)
Улеглись)

В нашем случае установил режим 8 часов при температуре 55 градусов, и еще 1 час при температуре 70 градусов. Последний час для того чтобы дополнительно обезопасить себя.

Прошло 9 часов. Смотрим что получилось.

Готовенькие)
Готовенькие)

На мой взгляд суховаты вышли. Вкусно, ароматно, но приходиться грызть. В следующий раз поставлю на час меньше, а потом может и на два, буду смотреть по мягкости. Никого не учу, просто делюсь тем, чем мне интересно заниматься. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются