Лето уходит, но приходят сезонные ягоды, овощи и фрукты. Один из таких плодов — слива.
Порой пользу слив недооценивают, хотя они ничуть не хуже многих других фруктов и ягод.
Это отличный источник антиоксидантов — главных защитников здоровья человека.
В сливах немало витаминов и микроэлементов, они полезны для работы кровеносно-сосудистой системы и пищеварения, а также укрепляют иммунитет.
Отличный способ получить всю эту пользу с минимумом усилий — приготовить сливовый сок.
Простым рецептом такого сока поделилось турецкое издание Haber7.
Ингредиенты:
- красная слива — 1 кг
- вода — 2 л
- лимонный сок — 1 ст. л.
- сахар — 1 стакан
Способ приготовления:
- Тщательно промыть сливы, положить в кастрюлю и залить их водой, высыпать туда же сахар. Воду довести до кипения.
- Когда сливы станут мягче, добавить к ним лимонный сок и варить еще 3–5 минут. Потом выключить, закрыть крышкой и дождаться, когда кастрюля остынет.
- После остывания получившийся напиток процедить, избавить от косточек, кожуры и гущи. Готово!