Найти в Дзене
Вкусный дом

Очень вкусный и полезный кетчуп. Без крахмала и уксуса.

Наступает самое вкусное время года.

Самое время готовить блюда из томатов.

Рецептов множество.

Всегда выбираю исходя из трех принципов:

1. То, что я готовлю и чем кормлю близких, обязательно должно быть полезно. Всяких вредных яств они и без меня найдут, где отведать)
2. Приготовление не должно занимать много времени. Всё должно быть просто и естественно.
3. Ну, и вкусно, конечно же. Жизнь обязательно должна быть вкусной.

Поэтому мой любимый рецепт кетчупа без изысков и без уксуса.

Может храниться в холодильнике до года, но ему ни разу это не удалось)
Рецепт кетчупа. Без крахмала и без уксуса.
Рецепт кетчупа. Без крахмала и без уксуса.

Ингредиенты:

🍅 2 кг помидор

🍅 4 чайных ложки сахара

🍅 2 чайных ложки соли

🍅 200 гр. подсолнечного масла

🍅 чеснок – минимум одна головка средних размеров. Чеснок в данном рецепте заменяет уксус, поэтому меньше нельзя. Максимум зависит от вашего вкуса. Я кладу две.

🍅 чёрный и красный молотый перец – 1/2 чайной ложки.

Приступаем:

1. Помидоры нарезать мелкими кубиками.

2. Обжарить в глубокой сковороде кусочки томатов до мягкости.

3. Перетереть готовые томаты через сито.

4. Поставить пюре на огонь, довести до кипения, убавить огонь, и уваривать примерно в течение часа до необходимой густоты.

6. Добавляем в томатную массу соль, сахар, перец и тщательно перемешивайте.

7. Снимаем с огня и добавляем измельчённый чеснок. Можно пропустить его через пресс. Мне больше нравятся небольшие чесночные кусочки, поэтому я чеснок мелко-мелко нарежу.

8. Готовый соус разлить в приготовленные стерильные и горячие банки и закатываем.

9. Переворачиваем их донышком кверху и оставляем до полного остывания.

10. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита и пусть в вашем доме всегда будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются