Наступает самое вкусное время года.
Самое время готовить блюда из томатов.
Рецептов множество.
Всегда выбираю исходя из трех принципов:
1. То, что я готовлю и чем кормлю близких, обязательно должно быть полезно. Всяких вредных яств они и без меня найдут, где отведать)
2. Приготовление не должно занимать много времени. Всё должно быть просто и естественно.
3. Ну, и вкусно, конечно же. Жизнь обязательно должна быть вкусной.
Поэтому мой любимый рецепт кетчупа без изысков и без уксуса.
Может храниться в холодильнике до года, но ему ни разу это не удалось)
Ингредиенты:
🍅 2 кг помидор
🍅 4 чайных ложки сахара
🍅 2 чайных ложки соли
🍅 200 гр. подсолнечного масла
🍅 чеснок – минимум одна головка средних размеров. Чеснок в данном рецепте заменяет уксус, поэтому меньше нельзя. Максимум зависит от вашего вкуса. Я кладу две.
🍅 чёрный и красный молотый перец – 1/2 чайной ложки.
Приступаем:
1. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
2. Обжарить в глубокой сковороде кусочки томатов до мягкости.
3. Перетереть готовые томаты через сито.
4. Поставить пюре на огонь, довести до кипения, убавить огонь, и уваривать примерно в течение часа до необходимой густоты.
6. Добавляем в томатную массу соль, сахар, перец и тщательно перемешивайте.
7. Снимаем с огня и добавляем измельчённый чеснок. Можно пропустить его через пресс. Мне больше нравятся небольшие чесночные кусочки, поэтому я чеснок мелко-мелко нарежу.
8. Готовый соус разлить в приготовленные стерильные и горячие банки и закатываем.
9. Переворачиваем их донышком кверху и оставляем до полного остывания.
10. Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита и пусть в вашем доме всегда будет вкусно!