Найти в Дзене

7 ошибок в браке

Он устроился на перспективную работу. И его ждало большое будущее.

А потом он увидел ее.

Зелёные глаза. Стройный стан. Обворожительная улыбка.

Он понял, что ради неё готов свернуть горы!

Саша и Тома познакомились на курсах по ораторскому искусству.

Ей все давалось легко. Все задания по курсу она выполняла будто бы играючи.

И он сразу влюбился.

А через год Саша и Тамара расписались.

Первое время влюбленные просто летали от счастья. Они практически не ссорились.

Даже если его Тома начинала сердиться на Сашу, и что-то высказывать, то все-все споры сразу же решались поцелуями и объятиями.

Но прошло всего полгода и все стало немного меняться.

Поцелуев Томе стало недостаточно. И вопросы перестали быстро решаться, постепенно переходя в затяжные проблемы и ссоры.

-2

Тамара всегда была как маленький энерджайзер. Могла делать одновременно много и сразу. За эти качества она снискала любовь и уважение на работе.

Однако в семейной жизни это не всегда помогало ей, а иногда даже и мешало.

Тома часто пыталась разделить все обязанности поровну, настаивая на своём. А где не получалось, то пыталась манипулировать то обидами, то упрёками, то мини шантажом.

Порой доходило до смешного, когда Тамара, не дождавшись, когда же Саша сделает, что она задумала, брала в руки отвёртку и пыталась сделать это сама. Это обижало Сашу.

Тамара раскрылась перед ним совсем в другом свете. Из спокойной и романтичной девушки она периодически превращалась в нетерпеливую, ворчливую, ревнивую мегеру. Ему уже она перестала казаться очаровательной малышкой, которой он хотел подарить весь мир, которую готов был носить на руках и защищать от всего. Он стал замечать за собой, что иногда даже хотел, чтобы она сама стала делать все то, о чем его просит. Ведь каждый раз она, после того, как он что-то сделает, начинала приводить в пример каких-то её друзей, у которых это выглядело по-другому и гораздо интереснее.

А дома из некогда веселой девушки она превратилась в грустящую и тоскующую.

Она как-будто еще не привыкла быть женой. Ей хотелось всё время куда-то бежать. Несмотря на то, что она любила Сашу, и вышла за него замуж, в ее голове как-будто не был закончен поиск спутника жизни. Она продолжала устраивать проверки своему Саше, флиртуя в компании друзей.

Такие походы к друзьям или в гости заканчивались обычно ещё большей ссорой. Тамара, стремясь к совершенству во всем, старалась сравнивать свою , только что родившуюся семью, с другими парами, даже если они еще не были в браке. Ей даже иногда казалось, что она зря поторопилась выйти замуж. Ведь состояние девушки, за которую борются и за которой ухаживают мужчины ( и тем более, если не один) ей очень нравилось.

Брак, хоть и желанный, ей стал казаться слишком спокойным и скучным. Похожим на болото. Где нет уже былой романтики. Где муж уже не добивается ее. Где ей надо что-то делать самой. И где ее капризы уже так быстро не проходят.

Она как-будто не была еще готова отдавать. Быт и совместные домашние дела ее попросту раздражали. Ведь раньше они ходили часто с Сашей в кафе. До брака они не жили вместе, а встречались, и именно поэтому им не было необходимости готовить обычную еду дома, и все их встречи казались праздником и романтикой.

Но реальность оказалась несколько другой.

Саше хотелось отдохнуть после работы. Он хотел понимания и поддержки от жены. Вместо этого продолжал ощущать зыбкость своего места для Тамары, несмотря на то, что теперь был ей законным мужем.

Так прошло еще несколько месяцев. Тамара начала чувствовать, что именно благодаря ее действиям, Саша изменил к ней отношение. Она чувствовала, но до конца не понимала, что делает не так. Ее гордыня не давала ей до конца обо всём подумать. И Тамара в очередной раз обижалась и устраивала ссоры.

Но самым серьезным испытанием для их брака стало другое важное обстоятельство.

В тот день, у Саши на работе было серьезное совещание, затянувшееся на несколько часов после рабочего времени. Серьезность положения не позволила ему предупредить Тамару. Но ему и в голову не могло прийти, что его жена отомстит ему за это.

Тамара, не понимая, что же она делала не так, чувствовала, что отношения с мужем портятся. Обида мучила ее изнутри. И когда она поняла, что Саша задержался, и не написал и не позвонил ей, то пришла в еще большую ярость. В ее очаровательной головке с вьющимися волосами носились грозные мысли мести.

-3

Она не знала, что придумать, чтобы ранить своего мужа.

И решила, просто пропасть на пару часов.

Но куда?

Ответ пришел быстро. И Тамара уже мчалась к родителям.

На их вопрос, что случилось, что посреди недели вечером Тамара решила их навестить одна, она , не подумав, ответила, что решила отомстить Саше.

После этих слов родители естественно стали допытываться, что же у них происходит. И Тамара не нашла ничего лучше, как стала рассказывать, всё, что было причиной их раздора, естественно представляя историю только с выгодной для себя стороны.

Однако она не знала, что в браке, если проигрывает один, то проигрывает и второй.

И уже через некоторое время родители были в полной уверенности, что Саша издевается и мучает их любимую дочку.

Было уже около девяти вечера, когда Саша наконец-то с облегчением выехал домой. Он уже очень соскучился. Хотел отдохнуть. И рассказать своей Томе, что за день его сегодня “накрыл”. Включив телефон, он обнаружил короткую смс от Томы :” Ты мне не пишешь? Не звони мне и не ищи меня!”

Хотела ли Тома, чтобы он звонил и искал? Конечно хотела.

Саше же понял, что всё продолжается. И ничего не меняется в лучшую сторону в их отношениях.

В его глазах Тамара вела себя как маленький ребенок. Он решил позвонить ее родителям. И натолкнулся на стену презрения и критики в его адрес. 

Он понял, что Тамара у них и что-то им наговорила про него. От этого ему стало очень мерзко: «Почему она так поступает? Что он плохого опять сделал? Почему он опять виноват?»

Эти вопросы окончательно испортили ему настроение. Он решил ехать домой. И будь, что будет. В тот вечер Тамара не вернулась домой. Родители ее просто так не хотели отпускать. Все ждали, что Саша придет с повинной головой и начнет просить прощения. А на утро Тамара уже поняла, что что-то сделала опять не так.

Когда же она вернулась домой. Ее ждала записка, где она прочитала, что ее ждет очень серьезный разговор.

И что этот разговор может оказаться последним, если что-то кардинально не изменится в их жизни.
-4

В тот вечер они серьезно поговорили. Тамара слушала всё, что лежало на душе у Саши. Она была ошарашена своей глупостью и наивностью, когда услышала всю правду от Саши, о том как он видит эти ситуации с его стороны.

Именно с того вечера началась работа над созданием настоящей семьи. Именно тогда стала зарождаться истинная любовь!

А что же было не так?

  1. Первое, что Тамара испортила - это отношение Саши к ней, как к малышке, к ногам которой он готов был положить весь мир. Как? она стала бороться за равноправие. Всё делила пополам. Не понимая тот факт, что счастья в разделении всех дел и всей ответственности она не обретет. Только разделение сфер влияния и ответственности в семье может создать ощущение стабильности, безопасности и счастья. Ведь женщина всегда остается женщиной. И даже после многих лет брака, она всё также хочет, чтобы за ней ухаживали, и оплачивали ее счет в ресторане. А не делили его пополам.

2. Второе-Тамара требовала и ждала, что Саша ей принесет счастье, развеселит ее, сделает ее жизнь не скучной.

Однако же женское счастье складывается из многих элементов, включая отношения с мужем. Брак является увеличительным стеклом для всего того, что есть во взаимоотношениях у двоих, в том числе и качества каждого из пары. Если женщина несчастлива до брака, то брак сделает ее еще более несчастной.

Поэтому так важно быть уже самодостаточной и счастливой до брака. Мужчина никогда не сможет заменить женщине все элементы счастья (подруг, отношения с родителями, любимое дело и т.п.) Муж всего лишь часть этого счастья. Представьте, что вы съели на завтрак яблоко. А на обед яблочное пюре с яблочным соком, а на ужин печеное яблоко с яблочным компотом. Это конечно вкусно и очень полезно, но уверена, что Вам захочется разнообразить меню уже начиная с ужина. Также дело обстоит и с женским счастьем.

3. Тамара все время сравнивала свою семью с другими семьями, и сравнивала Сашу со всеми мужчинами, которыми восхищалась. Это огромная ошибка. Мужчина никогда не будет стремиться к тому, чтобы походить на какого-то другого мужчину. Более того у него это вызовет протест, и возможно даже обратный эффект.

Все это говорит о том, что Женщина не умеет радоваться. Не умеет ценить то, что есть. Тамара могла просто начать правильно просить своего мужчину, вдохновляя его своим восхищением его качествами. Это дало бы больше эффекта.

4. Тамара не понимала ценность брака и не верила в него.

Выйдя замуж за Сашу, она внутри так и осталась незамужней, продолжая примерять других мужчин на роль своего мужа. Саше стало казаться, что он не до конца ее устраивает. Что она не счастлива с ним, значит он неудачник. После этого мужчина обычно дичает, становится более свирепым. Ему проще найти ту, которая будет принимать его таким какой он есть, чем постоянно доказывать своей женщине, что он лучший.

Сравнивать и выбирать мужчин нужно до замужества. А такое мышление как у Тамары может привести к неверности как с ее стороны, так и с его.

5. Тамара периодически пыталась выполнять мужские обязанности. Этим она лишала его мужественности. Показывала, что она не ценит и не уважает его как мужчину. Что она не верит в него. Тем самым она способствовала тому, что у него оставалось все меньше желания выполнять свои обязанности самому.

6. Тамара постоянно обвиняла, критиковала Сашу и обижалась на него. Она надеялась, что после этого он, как раньше, бросится извиняться и сделает всё для нее.

Но любому терпению приходит конец. Мужчине, как и любому другому человеку, надоедает постоянно быть виноватым. Постоянно быть в оправдательной позиции. Постоянно чувствовать себя несовершенством, недостойным ее. Это лишает его желания конструктивно с ней общаться. и решать семейные проблемы и задачи. Ему проще уйти, отдалиться, чтобы оно само как-нибудь рассосалось.

7. И одна из самых распространенных ошибок - это вмешивание родителей в конфликт между супругами.

Родители как правило встают на сторону своего ребенка. И не только не помогут решить конфликт, а наоборот могут стать инициаторами расставания. Кому можно выговаривать свой негатив?

Самое экологичное - это психолог, священник. На крайний случай - это подруга. Хотя не всегда это подходящий вариант. Особенно, если подруга незамужняя, не имеет опыта общения с мужчинами, или он у нее неудачный. Лучше всего женщине подумать, как выразить свой негатив конструктивно. Что именно ее не устраивает, и самое главное, как она хотела бы, чтобы было. Тут важно в разговоре поддерживать принимающую и любящую атмосферу. Когда женщина умеет гордиться и радоваться теми качествам мужчины, которые уже есть у него, и теми поступками, которые он уже совершает! Чем чаще она будет говорить ему об этом, и о том, что еще она хотела бы, чтобы быть еще счастливее, тем больше вероятности, что он охотнее будет стараться выполнять ее пожелания.

Дорогие друзья, если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы получать еще больше интересных полезностей :)

И пишите, что Вам откликнулось в этой статье.