Проблема с информацией о питании в том, что потребитель не особо понимает, как правильно трактовать. Например, бытует мнение, что пальмовое масло откладывается на стенках сосудов, потому что его температура плавления выше, чем температура тела. Если следовать этой странной логике, то все тугоплавкие жиры, в том числе и кокосовое масло с более чем 90% насыщенных жиров, должны обладать подобными свойствами. На самом деле жиры из пищи просто не могут очутиться в сосудах в своем первозданном виде. Они полностью перевариваются в ЖКТ, и температура плавления на это никак не влияет. Однако избыточное потребление продуктов с насыщенными жирами, трансжирами и рафинированными углеводами все же влияет на липиды крови. Если вы когда-нибудь сдавали кровь для оценки липидного профиля, то, кроме триглициридов и общего холестерина, могли видеть в бланке анализа ещё и показатели ЛПВП и ЛПНП - Липопротеиды высокой и низкой плотности. Липиды не растворяются в воде; чтобы перемещаться по кровеносному рус