В данном посте будет мини дайджест по тому как я пришёл в дизайну на площадках фриланса и покажу вашу базу для изучения
К дизайну именно цифровом, ну точнее то что делается на компьютерах через приложения, начал изучать не более пару лет и все равно каждый день изучения тонкостей все больше и больше удивляет и расскажу 5 особенностей если хотите себя тоже попробовать в дизайне.
- Типы - да самое банальное, но очень важное это то что вы будете делать так как дизайна очень много, это я просто обобщил для простоты понимания, если вы не разберёте типы и не поймёте что вам больше нравится, и будете ли дальше развиваться если не нравится то вообще дальше читать нету смысла, у меня начиналось с дизайнов логотипов, визиток и все что связано с созданием контента, но я в этом не профессионал, но делаю очень большой упор, так что и вы так же можете выбрать для начала визитки и логотипы, но выбирайте сами может вы хотите создавать крутые 3д он более тяжёлый, но так же и высокооплачиваемый и интересный, так же веб дизайн востребован и так же интересен, но в основном для работы в вебе формируются команды и для начала подходит не очень.
2. Устройство для работы - почему именно устройство?
Да все просто многие занимаются дизайном не только на ПК, но и на телефонах и планшетах, я сам начинал с телефона так как ПК не было.
Вообще лучше всего подходит ПК, он более вариативный и может больше функций предоставить для работы, а также и программ где лидером будет фотошоп, потому что это основа.
Ещё же лучше если это будет ПК от apple так как к ним подходят практически все графические планшеты, да и вообще у них ПК заточены для работы, а ну и вы мало будете играть в игры, просто их очень мало и они не очень интересный как на винде, а значит у вас будет стимул учиться не зря же деньги потратили на apple.
3. Программа - это ваше перо или ваши деньги, надо найти идеальную для себя программу, но и не забывать на каких программах многие делают проекты, для того чтобы вам могли скинуть образец и вы не конвертируя и не меняя форматы с ним взаимодействовать, а это в основном опять фотошоп, но я начинал с Канвы и с Sai и жалею, что не начинал с фотошопа, много сэкономил бы время, для веб дизайна подходит Figma, очень интересное приложение и что самое главное доступное и находится в интернете скачивать ничего не надо и покупать не надо как фотошоп, и многие фишки по работе с холстом, ну вообще это просто пустой экран, происходит со схожими горячими клавишами как в фотошопе да и схожими инструментами из-за этого фотошоп считается основой и все другие хорошие программы брали фишки из него.
Для 3д моделирования посоветовать не смогу так как не сталкивался с ним, но изучить хотелось бы.
4. Обучение - самое занудное, но без него вам нечего делать на фрилансе это ваши чернила которые надо постоянно пополнять и менять цвета, и оно повысит ваш доход, и качество работы, и тем хорошо наше современное общество это много обучающего контента в интернете и большая часть бесплатная читайте, изучайте и самое главное пробуйте и если будет не все как на видео или как в инструкции, не огорчайтесь это же не мебель из икеи, редко когда с первого раза все получается и порой даже у специалистов возникают трудности, так что находите интересный канал и следите за тем чему учат и практикуйтесь.
А если хотите получить более качественные знания, то тут уже придется покупать курсы, но их тоже много, и цены сильно разнятся да и вид подачи и период обучения, так же и от Яндекса появились курсы по обучения думаю вам будет интересно посмотреть что там происходит.
5. Терпение - и снова не понятное слово, и тут опять не все так просто, терпение нужно вам для обучения по работе с программами и для того что если вы будете находится на фрилансе вам придется общаться с заказчиками и много, очень много и принимать проекты по очень низким ценам чтобы просто собрать себе портфолио и набить руку, и начинать понимать то как надо общаться с заказчиком чтобы он ответил именно вам. Интересно то что только у тех у кого хватило терпения начинают хорошо зарабатывать на дизайне во фрилансе, а после их нанимают крупные фирмы, получая ещё и официальный стаж что немного может успокоить ваших родителей.
Закончу пост умными словами великого писателя и прозаика Николая Васильевича Гоголя взятых из письма к К.С. Аксакову
Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот- лень