Рецепт этого необычного напитка я нашла в старых журнальных вырезках и немного адаптировала его к современным реалиям - уменьшила количество дрожжей, поскольку сейчас производят гораздо более активные дрожжи. На вкус получается что-то среднее между обычным квасом и сидром - очень приятный и освежающий напиток: - 700 гр. яблок (вес очищенных) - 300 гр. сахара - 20 гр. прессованных или 7 гр. сухих дрожжей - чистая вода 3 л. Очищенные и порезанные яблоки заливаем чистой водой, добавляем сахар и варим после закипания 3-5 минут на среднем огне. Отвар процеживаем через сито или дуршлаг и остужаем до комнатной температуры. Добавляем дрожжи и перемешиваем. Оставляем на столе на 12-14 часов, в зависимости от температуры воздуха. У меня стоял 12 часов. Переливаем квас в 3-литровую банку, плотно закрываем крышкой, храним в холодильнике. Пробовать можно как только квас охладится, но, на наш вкус, он приобретает необходимую "ядрёность" на 2-3 день. Оригинальный рецепт: Благодарю за просмо