Рыбку мы любим И муж мой по гороскопу " рыбка", И именно рыбку я подарила мужу в Новый год! Только шоколадную! Конфеты "Закусон олигарха". Не устояла от такой оригинальной идеи шоколадных "шпротиков".
И тема рыбки стала темой моей очередной публикации.
Зима щедра на улов лососевых. Все считают правильным купить к столу икру за бешенные деньги, хотя по составу микроэлементов и витаминов она реально мало отличается от самой рыбы, из которой её вытащили.
Сёмга.
Она так жирна, что лучше её на гриле припустить
Но больше в нашей семье в ходу, конечно, кижуч. Вот так по-простецки. картошка, грибочки, рыбка, облепиховый морс.
Солю я рыбу очень просто, приправа для посола красной рыбы, столовая ложка с горкой соли, две столовых ложки с горкой сахара. Прямо замороженные стейки целого кижуча обмакиваю в эту сухую смесь, часов через 12 переворачиваю, сбрызгиваю кусочки рафинированным растительным маслом, Ещё через 12 часов можно кушать, и чувствуешь именно малосольную рыбу, а не соль.
Форель даже не впечатлила в сравнении с ним. Но понравилась запеченная в рукаве.
А ещё у меня есть фишка. СКУМБРИЯ В РАССОЛЕ НА ЧАЙНОЙ ЗАВАРКЕ С САХАРОМ- вкусняшка! Золотистая, красивая, со вкусом копчености получается. Этакое копчение без копчения.
А у Вас какие пристрастия рыбные? Как интересно солите или жарите? или коптите?
Помещаю эту публикацию в подборку ОЛЯ ВАРИТ. там есть сюрпризы, полистайте!
Например, лососевые котлетки с нори.