Найти тему
Счастливая Оля.

Рыбка солёная и сладкая.

Рыбку мы любим И муж мой по гороскопу " рыбка", И именно рыбку я подарила мужу в Новый год! Только шоколадную! Конфеты "Закусон олигарха". Не устояла от такой оригинальной идеи шоколадных "шпротиков".

И тема рыбки стала темой моей очередной публикации.

Зима щедра на улов лососевых. Все считают правильным купить к столу икру за бешенные деньги, хотя по составу микроэлементов и витаминов она реально мало отличается от самой рыбы, из которой её вытащили.

Сёмга.

-2

Она так жирна, что лучше её на гриле припустить

-3

-4

Но больше в нашей семье в ходу, конечно, кижуч. Вот так по-простецки. картошка, грибочки, рыбка, облепиховый морс.

Солю я рыбу очень просто, приправа для посола красной рыбы, столовая ложка с горкой соли, две столовых ложки с горкой сахара. Прямо замороженные стейки целого кижуча обмакиваю в эту сухую смесь, часов через 12 переворачиваю, сбрызгиваю кусочки рафинированным растительным маслом, Ещё через 12 часов можно кушать, и чувствуешь именно малосольную рыбу, а не соль.

-5

Форель даже не впечатлила в сравнении с ним. Но понравилась запеченная в рукаве.

-6

А ещё у меня есть фишка. СКУМБРИЯ В РАССОЛЕ НА ЧАЙНОЙ ЗАВАРКЕ С САХАРОМ- вкусняшка! Золотистая, красивая, со вкусом копчености получается. Этакое копчение без копчения.

-7

А у Вас какие пристрастия рыбные? Как интересно солите или жарите? или коптите?

Помещаю эту публикацию в подборку ОЛЯ ВАРИТ. там есть сюрпризы, полистайте!
Например,
лососевые котлетки с нори.