Поскольку качество еды в заведении является одним из основных факторов, побуждающих клиентов вернуться! То яркая и четкая подсветка является ключевым элементом для комфортной работы повара. А комфортная работа повара влияет на качество приготовления пищи. Как видите все взаимосвязано!
Хороший дизайн кухонного освещения — ключевой момент для людей, которые хорошо готовят. Мы расскажем про три точки освещения для кухни.
Во-первых, это окружающее освещение.
Как правило на кухне ресторана мало дневного света! Чтобы имитировать окно используйте светодиодные лампы с естественным светом. Это обеспечит комфортное окружающее освещение. Смешивайте функциональность и дизайн для создания температуры, выбирая встраиваемые светодиодные лампы для прямого освещения и линейные светодиодные модели со стеклянными шарами для рассеянного освещения.
Во-вторых, рабочее освещение.
Рабочее освещение имеет решающее значение на кухне, чтобы мы могли сосредоточиться на приготовлении пищи или выполнении другой кухонной работы, в то время как окружающее освещение позволяет нам получить первое впечатление и настроение для кухни. С помощью рабочего освещения мы можем легко различать сырые и приготовленные ингредиенты пищи, читать рецепты и легко находить ингредиенты на полках. Точная установка рабочего освещения зоны приготовления пищи, зоны уборки позволить нам работать безопасно, одновременно снижая нагрузку на глаза при соответствующем освещении. Например, светильник в шкафу , встроенный потолочный светильник и подвесной светильник идеально подходят для рабочего освещения.
Третье — акцентное освещение.
Акцентное освещение аналогично рабочему освещению на определенном уровне. Это также освещает точечные вещи. Например, освещение для хранения продуктов питания, настенное освещение для произведений искусства и освещение поверхности прилавка. Выбор акцентного освещения с низкой температурой также может создать атмосферу. Подсветка под углом 30° от вертикали с помощью наглазника или других регулируемых элементов идеально подходит для выбора.
Так как кухня является рабочим помещением, повара должны проявлять большую страсть и сосредотачиваться на работе, лучше устанавливать светильники с температурой от 4000К до 6000К. Что касается окружающего освещения кухни, то лучше 5 000-10 000 люмен с рабочим освещением у прилавков, раковины и дальностью не менее 450 люмен. Более того, в кухонном помещении требуются лампы с высокой водо- и пыленепроницаемостью, поскольку оно всегда заполнено паром и прочей пылью, поэтому для кухни больше подходит выбор IP44 и IP54 с хорошим индексом цветопередачи.
Выбрать освещение на сайте: https://lus.com.ru/