Найти тему
Печенька от Ирины

И снова с кабачками.

Оглавление

Всем здравствуйте! Как прошли Ваши выходные? Мы вот в Кронштадт ездили, впечатлениями поделилась. Читать тут.

Жарко в городе? После прекрасных выходных, предлагаю начать неделю правильным питанием и долго не стоять у плиты. Быстренько сделаем кабачковые вафли и разойдемся.

Да, кабачков много, я все время их использую везде, где не попадя, поэтому и такой рецепт выкладываю.

Ингредиенты

  • 250 гр кабачок натёртый и отжатый
  • 1 яйцо
  • 20гр муки рисовой или пшеничной
  • Соль, перец,специи по вкусу

Приготовление

Кабачок натираем на тёрке и отжимаем от воды. Смешиваем с яйцом и мукой, добавляем специи и соль по вкусу, все перемешиваем.

Вафельницу нагреваем, и первый раз я смазала маслом с помощью кисти, потом уже не стала. Все. 

Выкладываем ложкой и выпекаем. Совсем немного вафель и очень вкусно и полезно. 

Вот так
Вот так

Подаём с йогуртом или сметаной, с овощами или рыбкой. У меня совсем лёгкий вариант с помидоркой😜.

Вафли нежные, ароматные от специй, довольно сытные, не смотря на овощи.

Разрезик
Разрезик

Мне понравилось, обязательно буду повторять, может муку другую попробую. Ведь все просто

Приятного аппетита.

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях. Рада пообщаться!

Подписывайтесь на канал и узнаете ещё много разных интересных рецептов и не только.

Поставьте пожалуйста лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются