Всем здравствуйте! Как прошли Ваши выходные? Мы вот в Кронштадт ездили, впечатлениями поделилась. Читать тут.
Жарко в городе? После прекрасных выходных, предлагаю начать неделю правильным питанием и долго не стоять у плиты. Быстренько сделаем кабачковые вафли и разойдемся.
Да, кабачков много, я все время их использую везде, где не попадя, поэтому и такой рецепт выкладываю.
Ингредиенты
- 250 гр кабачок натёртый и отжатый
- 1 яйцо
- 20гр муки рисовой или пшеничной
- Соль, перец,специи по вкусу
Приготовление
Кабачок натираем на тёрке и отжимаем от воды. Смешиваем с яйцом и мукой, добавляем специи и соль по вкусу, все перемешиваем.
Вафельницу нагреваем, и первый раз я смазала маслом с помощью кисти, потом уже не стала. Все.
Выкладываем ложкой и выпекаем. Совсем немного вафель и очень вкусно и полезно.
Подаём с йогуртом или сметаной, с овощами или рыбкой. У меня совсем лёгкий вариант с помидоркой😜.
Вафли нежные, ароматные от специй, довольно сытные, не смотря на овощи.
Мне понравилось, обязательно буду повторять, может муку другую попробую. Ведь все просто
Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях. Рада пообщаться!
Подписывайтесь на канал и узнаете ещё много разных интересных рецептов и не только.
Поставьте пожалуйста лайк, Вам не сложно, мне приятно.
Всем добра!