Найти в Дзене
Мир в Моих глазах

Кого вы выбираете кошку или собаку ?

Люди делятся на две категории, любители собак или кошек .

Я отношусь ко второй категории.

Я когда вижу кошку, независимо чужая или своя, то у меня автоматически на лице появляется улыбка и я начинаю автоматически дразнить или мяукать кошку)))

Очень хочется и погладить, но большинство чужих кошек к себе близко не подпускают(

Чем мне нравятся кошки в отличии от собак:

Ну во первых за ними нужно меньше ухода и не надо выгуливать, все же знают выражение: "кошки гуляют сами по себе".

Они в большинстве своем менее агрессивные, чем собаки.

Очень любят играть и они очень забавные, вон сколько в инете гуляет смешных видосов с ними, хохотать можно целыми днями))

Кошки обладают лечебными качествами, многие убеждались в этом, лягут на больное место и боль утихает.

Хорошо снимают депресию и снижают уровень одиночества.

У моих родителей сейчас рыжий котик, которого мой брат привез с Питера )

Кстати коты являются символом Петербурга.

Свою нынешнюю известность коты приобрели во времена Петра Первого. Именно он впервые задумался о полезности этих милых зверьков. В одном из указов император повелел «иметь при амбарах котов, для охраны таковых и мышей, и крыс устрашения». Однако охраной одних лишь амбаров «служба» котов не ограничилась.

Достоверно известно, что в 1745 году Елизавета Петровна издала «Указ о высылке ко двору котов», которые должны были спасти Зимний дворец от нашествия крыс и мышей. Тридцать котов из Казани выполнили поставленную перед ними задачу и остались жить во дворце. А вот Екатерина Великая наградила их новым статусом – «охранники картинных галерей». Так началась история Эрмитажных котов, которые верой и правдой защищали предметы искусства от вредителей.

-2

В Великую Отечественную войну котам Ленинграда пришлось нелегко. В тяжёлые годы блокады почти все коты либо умерли, либо были съедены. Полчища крыс заполонили улицы города, они уничтожали крохотные запасы и являлись источниками распространения болезней. «Кошачью мобилизацию» в городе объявили после снятия блокады в январе 1943 года. В Ленинград выписали сначала 5000 дымчатых котов из Ярославской области, а затем ещё целый эшелон спасателей из Сибири. Животные стали героями в глазах местных жителей, избавив город от вредоносных грызунов, а многие из них остались на страже города и после войны.

Коты стали огромной, воистину неотъемлемой частью истории Петербурга. 

А вы любите кошек?)