Найти в Дзене

Политика и Медосур

Мировое теневое правительство, двойники Путина, Сорос спонсирует цветные революции, Гейтс спонсирует разработку инфекций, американцы не высаживались на Луну, белые позволяют чёрным заставлять себя целовать ботинки, политик верит, что есть два пола М и Ж… И это всё – политика, как ни странно. Четвёртая власть, кажется, меняется местами с первыми тремя, хвост виляет собакой, реальность плавно перетекает в виртуал и обратно.

И такое великолепие сюжетов простаивает без употребления.

Некоторые темы, прям, очень хорошо портируются в фэнтези с драконо-эльфами и даже лыры, а с некоторыми – проблема. Например, двойники – отличная тема для мира с иллюзиями, у меня изначально первая книга серии называлась «Кто есть кто: жизнь в мире масок». А вот с феминизмом или BLM уже сложнее, приходится выкручиваться смежными темами.

Основные действующие политические силы в мировом масштабе драконы и эльфы. Ещё на пальму первенства претендуют волки.

Драконы за консерватизм, аристократию, традиционные ценности; ходят порталами на Землю с техногенной цивилизацией, регулируют (сиречь, тормозят) прогресс. Эльфы за свободу, творчество, толерантность; ходят порталами в мир, где больше магии и сильные артефакты, развивают, прежде всего, магтехнологии. (Да, на Медосуре полноценные магпроизводства с конвейерами, не знаю, почему это вызывает вопросы.)

Волки за себя ))) Идеи в общем и целом стырены у эльфов, но свою Федерацию братьев они подают как образец для подражания, опираются на самую сильную экономику на Медосуре. Эльфам не нравится, но до волчьего ВВП им далеко, это одна из причин, по которым эльфы продвигают Союз самых сильных республик. Пока в медосурский СССР входят Эльфляндии и Объединённые кланы магов, но ведутся работы по включению Демонских уделов и Великого королевства драконов.

Без масонов и мирового правительства никак :) Целых два варианта:

- сильнейшие маги (могут быть любой расы), которые примерно знают друг о друге, правда, иногда появляются нелегалы (Мила, например, получается нелегал, она, правда, об этом сама не знает ))) ). Более-менее распределяют между собой сферы влияния, только играть в политику интересно первые лет сто-двести-триста, а потом уже как-то приедается. Нет, сильнейшие не боги (см. Милу), на них не молятся, но могут они многое;

- вампиры. Сильные вампиры – долгожители, по мере возможностей создают себе безопасные комфортные зоны, дожили до уровня, когда медосурский шарик оказался слишком маленьким и вошёл целиком в зону, которой положено удовлетворять интересы и требования летучих мышей. Вампир != сильнейший, поэтому управа против них есть, но в большинстве случаев все стороны предпочитают торговаться. Не претендуют на мировую славу, предпочитают вершить свои делишки в тени.

Ещё в мировом медосурском масштабе действует несколько международных организаций: Дружественный союз (от драконов), Мирный союз (от волков), Свободный союз (понятно от эльфов) и несколько помельче.

Как и положено мне, я начала с самого неожиданного ракурса :) Мда, политика и простая смертная девочка, читающая любовное фэнтези и следящая за шоу БКС (Британской королевской семьи). Подсознание само подобрало ей хобби – кулинарию. Казалось бы, где Мила и где политика?

- Да ты уже наизусть знаешь про королеву и наследного принца, - возмутился Нэш.
- Да нет же, там ещё второй принц есть, о котором я мало знаю.
- Ну, есть. Первый публичный, второй непубличный.
- Вот, а это уже ответ на вопрос «Современная политика ВК». Королева занимается благотворительностью, культурой, здравоохранением и образованием. Наследный принц – МИД, выступления  и прочая публика. А чем занимается второй принц? И, вообще, как выглядит? Старший – красавец.

Да, это тоже политика. Новости, которые попадаются на глаза, заголовки, которые, вообще, где-то на периферии восприятия, жёлтая пресса. Неслучайно ведь актёры «баллотируются» в президенты.

«Эля Пфайзера задержали в пьяном виде за рулём», «Эль Пфайзер сбил человека», «Эль Пфайзер пытался откупиться от суда». Про Эля в соцсетях устроили глобальный кипеж. Кликбейтов, кстати, пока не было – свежачок. Зато местная блогосфера, куда ни плюнь, везде возмущалась неприкасаемостью власть придержащих. Я, вообще, больше по светской хронике: там и про любовь, и про принцев, и про моду – более приятные вопросы. Про скандалы я не люблю, тем более явно заказные кампании.Так кто такой Эль со знакомым мне лицом?
Симпатичный молодой человек, известен тем, что дружит с принцами – кстати, довольно много снимков с Иллириэлем, хотя сам принц везде со спины, размыто или ещё как непонятно. Я покопалась в его жизни: двоюродный брат принцев (официально золотой клан) и родственник ректора Драконьей академии (официально чёрный клан), т.е. почти принц. Я посмотрела старые новости: по большей части положительные – он участвовал в открытии зданий и памятников. Видимо, работал на королевскую семью, раз её официальный член. Наезд на королевскую семью?

Самая большая боль в этой истории – к политикам всегда ищут подходы для влияния. Естественно, без внимания не остаётся и Мила (выходы ищут даже на потенциальных фавориток, например, самого прекрасного принца). Поэтому её просто убирают с экранов. И поэтому же её натаскивают в нужном русле, чтобы могла разобраться, откуда ноги растут. Это, правда, удаётся не так, чтобы сильно успешно, зато её натренировали на задавание вопросов правильным людям.

Она ещё будет чудить: надо же доказать, что Ж имеют равные права с М. Мимо этой темы никак пройти не могу – почти в каждой любовно-фэнтезийной книге есть феминизм. Ага, сперва закидывают в средневековье, а потом мужественно доказывают властелинам, что права имеют.

Второй ракурс тоже неожиданный, но там девушка интересовалась политикой и на Земле: коррупция, историческое наследие, права зэков и далее по списку. И, в общем-то, после получения опыта она вполне достойный политик, только уже системной оппозиции :) (Хотя в Кеммане сложилась специфическая политическая система, я им уже наворотила свои три ветви политической власти по основным группам народов, проживающим в стране. Парламент, правительство и суд, как положено, есть, конечно.)

П.С. Нет, я не могу в любовный роман закинуть много политики, я хочу, чтобы меня читали, и там и так много нестандарта (не считая отсутствия «красивых» описаний). Общая концепция серии отличается от стандартных циклов гипертекстовостью. Например, истории о Миле и Вике происходят примерно параллельно. Одна попадает в сентябре 2014, другая – в октябре того же года (к гоблинам – в январе 2015). Т.е. одни и те же события коснутся их по-разному: то, что для Милы, - новости из задания Милорда, для Вики – жизнь. Но основная пара к Миле пока не написана: там это противопоставление «новости vs. жизнь» ярче.

(Вика – это побочная ветка событий, девушка оказалась сильнее, чем предполагалось при моделировании ситуации.)

Изначально задумывалось, что эпизоды с политикой будут расписаны отдельно, если будет интерес (для себя я и так насочиняю).

Например, скандал с бодипозитивом – это, как минимум, 8-10 алок в полном формате, потому что Мила только хлопает глазами (ну и создаёт инфоповод). Отдуваются самый прекрасный принц и Лурч, которым бьёт по репутации, а раскручивают эльфы: у них свои цели. Если смотреть только глазами Милы, то многое остаётся за кадром.

П.П.С. Читать о политике на Земле – занятие весьма нервное, Медосур же позволяет отдохнуть от стресса новостей.

Да, всё зависит от ракурса :)
Да, всё зависит от ракурса :)

Читать Милорда для Милы на АТ, да, любовное фэнтези, современный параллельный альтернативный мир.

#фэнтези #фантастика #Милорд для милы #медосур #альтернативная история #современный техномагический мир